Джин

Автор oleg_n, 12-10-2012, 17:49:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Anti8

Вопрос к джиноделам.
Т.к. джин делаю только с єтого года то покупал сушеные шишкоягоды прошлого года,
сейчас вижу пошли объявления с новым урожаем. Я так понимаю это не сушеные ягоды.
Что сейчас делать? Купить нового урожая и сушить их пару месяцев , а пока делать на старых ягодах,
или можно делать сразу на новых ягодах?
Запутался как то.
Донбас - це Україна!

ДимаС

Цитата: Anti8 від 23-09-2020, 14:56:08Купить нового урожая и сушить их пару месяцев , а пока делать на старых ягодах
Именно так
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Povorot

Цитата: Anti8 від 23-09-2020, 14:56:08
Запутался как то.
Не парься, прошлогодний даже лучше

ДимаС

После покупки я пересыпаю можжевел в тряпчаный мешочек и он там дозревает минимум полгода, лучше конечно год - урожай этого года использовать осенью следующего

DAP

Всем, доброго! Подскажите, пожалуйста, какая минимально-допустимая крепость навалки при варианте с ботаникой в кубе. Располагаю 4 литрами самогона 94%. У меня куб из кеги с теном. Вопрос в том, чтобы залить жидкости столько чтобы ТЭН не оголился.
И еще так и не понял можно ли использовать ягоды можевельника не сухие?
Заранее спасибо!

Dudley

Для дистиляціі з ботанікою у кубі краще використовувати зовнішній нагрів! Тен для цього не підходить! Сирий ялівець краще не використовувати, так як це негативно вплина на органолептику, в дистилят потрапить велика кількість ефірів і будуть проблеми з опалесценцією!

ГОГа

Цитата: Kroll13 від 06-11-2020, 16:19:48і будуть проблеми з опалесценцією!
Цитата: DAP від 06-11-2020, 09:55:24Сирий ялівець краще не використовувати, так як це негативно вплина на органолептику, в дистилят потрапить велика кількість ефірів і будуть проблеми з опалесценцією!
Жирным шрифтом - выделено мною.
Что значит проблемы с опалесценцией?  Если джин кристально прозрачный - это хорошо, это так и надо. Если его разбавить тоником или водой со льдом и он начинает опалесцировать - это правильно, это так и надо.
Если джин сам-по-себе имеет опалесценцию - это косяк и если эта опалесценция от эфиро-масляных компонент, то косяк этот исправляется увеличением крепости, что есть (ИМХО) также правильным направлением.
Володя и DAP! Tсли вы имели ввиду то, что свежие можжевеловые шишкоягоды придают джину дополнительные (нежелательные) оттенки вкусоароматики, то я с вами согласен. Если вопрос касается опалесценции - то я высказал свое мнение.
Единственный "грех" на земле - это глупость

ДимаС

Цитата: DAP від 06-11-2020, 09:55:24какая минимально-допустимая крепость навалки
Разбавляй до 45%, в кубе останется минимум 4л жидкости до начала хвостов, если 4л покрывают ТЭН

Dudley

Джин має міцність 37.5 - 47! Якщо дистилювати свіжий ялівець, то колега просто не зможе зробити його прозорим у цьому градусному діапазоні!

ГОГа

А кто мешает сделать джин более крепким?? Игорь подсказал:
https://nv.ua/style/food-drink/vypushchen-samyy-krepkiy-dzhin-v-mire-poslednie-novosti-50121944.html
Это ссылка на крепкий(е) джин(ы).
Цитата: "Маленькая британская винокурня Anno Spirits, расположенная в Кенте, выпустила джин крепостью 95%.
Крепость этого джина существенно превышает крепость джина, ранее удерживавшего звание самого крепкого джина планеты Scotland's Twin River Distiller. Его рекорд был 77%, отмечает Forbes.
По словам дегустаторов, джин Anno Spirits Extreme 95 — обладает кристальной чистой и «мощным можжевеловым ароматом и тонкими цитрусовыми нотками».
Как отмечают представители бренда, у джина такой крепости есть серьезное преимущество — алкоголь будет расходоваться меньше, ведь для того, чтобы получить привычную крепость напитка, с тоником следует смешать меньший объем, а это существенная экономия.
Джин Anno Spirits Extreme 95 продают в подарочной упаковке в бутылках объемом 200 мл с мерным стаканом, чтобы можно было легко добиться правильного соотношения джина с тоником. Его стоимость $39."

Dudley

Як на мене це все баловство і маркетинг! Є канони виробництва джина, які поважають і використовують сотні років!

ГОГа

Цитата: Kroll13 від 06-11-2020, 18:41:53
Як на мене це все баловство і маркетинг! Є канони виробництва джина, які поважають і використовують сотні років!
да что ты говоришь?
Каноны джина? В принципе, таковые быть может и есть...но основной канон джина - его изменяемость во времени.
Обратись к истории джина. Не буду повторяться, но хочу отметить, что те джины, которые были 100 лет назад ОЧЕНЬ отличаются от тех его разновидностей, которые пришли во второй половине 20 века и в начале 21 века.
На сегодня есть джины, которые и назвать-то трудно джином)))  в сравнении с каноническими рецептами, но они признаны и выпускаются, и пользуются спросом.
ИМХО, основное достоинство (современного) джина - это его гибкость в технологическом исполнении и компонентном (аромовкусовом) решении.
Володя, как это ни странно, но я поддерживаю тебя: я тоже (в глубине своей души
Spoiler
ежели таковая у меня есть
[close]
) за канонические виды джина. Я - ретроград в этом отношении, как и ты. Но, увы, мы с тобой и подобные нам не управляем временем и модой на джин, а он, паршивец, склонен меняться и принимать новые вкусоароматические обличья и новые технологии его производства...
Spoiler
Наверное, мы с тобой стареем...
[close]

DAP

Я так понял, что я запутался :) нужно попробовать :) не получиться то так и будет. Насчёт ягод - понял что электрический дегилратор - не варик?

Батарейкин

Цитата: DAP від 06-11-2020, 23:00:48дегилратор - не варик?
хотелось бы спросить а как это по русски?
но поскольку языковый закон, то напиши хоть на каком то понятном ))))))))))))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ДимаС

Скорее всего он имеет ввиду высушить на электросушилке свежий можжевел

SMF spam blocked by CleanTalk