Мельница.

Автор Батарейкин, 03-02-2014, 20:36:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

chelovechik

Максим, я пользуюсь твоим товаром уже не первый раз, претензий нет. Но есть одно но! то что ты скопипастил у crankandstein не лучший вариант. перед мной лежит их мельничка на 2 вала от crankandstein , и регулировка там есть бронзовыми втулочками, колхоз, согласен, но для домашника оно.
касательно 3х волковой то смысл в том что бы сдать зерно и передать его на третий вал. скажу сразу солод веерман с 14 года - скурвился, семечка очень мелкая по сравнению с 14 годом.
дрочь с тремя валами -  при настройке еще тот гемор... думаю правильным решением будет вообще их не предлагать людям. хотя бизнес есть бизнес.  но в таком случае жди мозготрепление. Настроит правильно 3х валковую - не реально, особенно при смене солода. про пшеничный солод и помол на 3х валах - отдельный разговор. я у тебя брал трех валковую, в результате опустили 3 вал и человек работает на 2х.  по другому не катит.

добавлено: 26-09-2020, 14:52:23

Цитата: Саняба від 26-09-2020, 14:44:41Красиво сказано.......
красиво отвечено!!!
Цитата: Чит від 26-09-2020, 13:26:30Я человеку предложил вернуть 4000грн, считаю это честно.
Максим тебе респект и уважение.  так держать, думаю вы все с Леонидовичем порешаете, и он будет доволен )))

ДимаС

Несмотря на косяки в некоторых трёхвалковых мельницах, с моей двухвалковой с добавлением ведучести ворого вала молоть стала мельница отлично. В трехвалковой верхние не обязательно регулируются, их задача частично отшелушить, переломить более крупную фракцию солода, если попадается, тобишь, подготовить для размола, сохранить часть шелухи целой.
Для понимания этого просто пропустите 2 раза один и тот же солод через двухвалковую и поймёте, что получили гору мучки в помоле и как следствие остановку фильтрации.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

oleg_n

Цитата: ДимаС від 26-09-2020, 17:53:41
Несмотря на косяки в некоторых трёхвалковых мельницах, с моей двухвалковой с добавлением ведучести ворого вала молоть стала мельница отлично. В трехвалковой верхние не обязательно регулируются, их задача частично отшелушить, переломить более крупную фракцию солода, если попадается, тобишь, подготовить для размола, сохранить часть шелухи целой.
Для понимания этого просто пропустите 2 раза один и тот же солод через двухвалковую и поймёте, что получили гору мучки в помоле и как следствие остановку фильтрации.
у меня и без шестеренок двухвальцовая от Чита отлично мелет.  Солод смачивать нужно перед помолом, вот и весь секрет. Как стал мочить солод проблемы  с мельницей прекратились, хватает сразу и мелет отлично.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Сергій Леонідович

Цитата: Чит від 26-09-2020, 14:12:39
Ко мне обратились 2-3 месяца назад.
это неправда!

добавлено: 26-09-2020, 18:28:26

Цитата: Чит від 26-09-2020, 13:26:30Я человеку предложил вернуть 4000грн, считаю это честно.
Это не честно!Меня не интересует возврат денег!Честно это так:Та цена,которую я заплатил за мельницу+цена апгрейда,стоимость пересылки добавлять не будем,вычитаем из стоимости новой трёхвалковой мельницы и я доплачиваю разницу,и получаю РАБОЧИЙ вариант,на мой взгляд,ЭТО честно!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ДимаС

Цитата: oleg_n від 26-09-2020, 17:57:49Солод смачивать нужно перед помолом, вот и весь секрет
Если бы оно помогало, я бы не тратил 700 грн+ пересылка на покращення. Один из валов просто топорился во время помола и ему было пофик сухо или мокро

Сергій Леонідович

И чтобы впредь не было таких ситуаций,я позволю себе,дать производителю совет:оглашайте гарантийный срок эксплуатации!

ДимаС

Сергей Леонидович, сейчас тоже плохо мелет? Или в чем проблема? Если мелет нормально, то по-честному это вернуть денег за апгрейд и за пересылку туда-назад.

добавлено: 26-09-2020, 18:33:36

Цитата: Сергей Леонидович від 26-09-2020, 18:31:27
И чтобы впредь не было таких ситуаций,я позволю себе,дать производителю совет:оглашайте гарантийный срок эксплуатации!
Эммм, где-то встречал что гарантия пожизненная, может что путаю конечно. То, что мне Максим Чит говорил, что 5 тонн должна без проблем переработать...

Сергій Леонідович

Цитата: ДимаС від 26-09-2020, 18:32:31Эммм, где-то встречал что гарантия пожизненная, может что путаю конечно. То, что мне Максим Чит говорил, что 5 тонн должна без проблем переработать...
вот,вот,вот!

oleg_n

Цитата: ДимаС від 26-09-2020, 18:29:39
Цитата: oleg_n від 26-09-2020, 17:57:49Солод смачивать нужно перед помолом, вот и весь секрет
Если бы оно помогало, я бы не тратил 700 грн+ пересылка на покращення. Один из валов просто топорился во время помола и ему было пофик сухо или мокро
Ну  не знаю. у меня мелет на ура.

Сергій Леонідович

Цитата: Чит від 26-09-2020, 19:00:32то что Вы хотите получить новую модификацию, то этого не будет.
Боже,какая дичь!Я от Вас,ничего не хочу!Я промучился три года,что бы выслушивать эту херню?Резюмирую:Ни производителя,ни его товар,категорически не рекомендую!У меня всё

Сергій Леонідович

писали и это:
Цитата: oleg_n від 26-09-2020, 13:51:44
Цитата: chelovechik від 26-09-2020, 13:11:42
Цитата: oleg_n від 26-09-2020, 09:49:56давно с производства и делает трехвальцовые уже другой конструкции
надо озвучить клиенту все нюансы...

ну так это понятно.   Но сейчас то она должна уже работать? Просто интересно.

ПЫ.СЫ. По хорошему Максим должен был ее сразу поменять на нормально работающую, тем более, что он знал о "болезнях" этой конструкции.

добавлено: 26-09-2020, 19:30:24

Цитата: vova0869 від 25-09-2020, 22:39:18А Сергею Леонидовичу нужно вернуть потраченные деньги (он и так получил моральный и финансовый ущерб )
Цитата: vova0869 від 26-09-2020, 11:01:19Ну так поменял бы человеку на нормальную , он деньги доплатил а старую пустил на органы . Неужели жадность дороже чести и репутации .
и такое,но это не произвело впечатления!

добавлено: 26-09-2020, 19:36:20

если будет работать-отлично,а нет-у меня есть варианты

chelovechik

Цитата: ДимаС від 26-09-2020, 17:53:41частично отшелушить
для этого надо менять зазор под солод, ибо в одном случае отшелушет, а в другом нет... 
какой зазор между верхними валами ?

добавлено: 26-09-2020, 20:50:33

правильная мельница либо 2 вала, либо 4, остальное ебля с танцами и долгими объяснениями.

ДимаС

5 копеек писал пролетает

brv

Раз пошла такая пьянка, вставлю и свои 5 копеек между шестеренками. Мельничка 2 х вальцовая, куплена лет 5 назад. Переработала за все время 500-600 кг. солода. На ремонт ездила раза 3 , или 4 , кто ж сечас уже упомнит. Первый раз поехала после 50 кг. Молола только если сыпать тонкой струечкой.  Чит признал косяк, что то не так валы поставили. Перемолола еще кг. 300. Обратился опять, Чит поставил шестерни, после этого после каждой сотни кг. она ездила к нему. Он проверял, говорил - все норм, у меня руки кривые. Сейчас она работает так: выставляется самый большой зазор, прогоняется. Зазор уменьшается, и еще раз. Я очень не доволен. Но как то катать мельничку по Украине за свой счет устал.

oleg_n

Цитата: brv від 26-09-2020, 21:33:10
Раз пошла такая пьянка, вставлю и свои 5 копеек между шестеренками. Мельничка 2 х вальцовая, куплена лет 5 назад. Переработала за все время 500-600 кг. солода. На ремонт ездила раза 3 , или 4 , кто ж сечас уже упомнит. Первый раз поехала после 50 кг. Молола только если сыпать тонкой струечкой.  Чит признал косяк, что то не так валы поставили. Перемолола еще кг. 300. Обратился опять, Чит поставил шестерни, после этого после каждой сотни кг. она ездила к нему. Он проверял, говорил - все норм, у меня руки кривые. Сейчас она работает так: выставляется самый большой зазор, прогоняется. Зазор уменьшается, и еще раз. Я очень не доволен. Но как то катать мельничку по Украине за свой счет устал.
Блин ну я ХЗ  - у меня лично работает, да бывает затыки  солод не схватывается валами (без шестеренок) но если его смочить то всё работает на ура и это я не регулирую зазор перед каждым помолом, а его нужно регулировать. Я вообще не представляю, как мельница с шестернями на валах может не молоть? это только если ей в привод мощность подать запредельную. Кстати проблема, когда подключаешь перфоратор и даешь большие обороты  то солод просто скользит по валам, если нет шестеренок, нельзя  давать большие обороты в начале помола если нет привода а второй вал. 

ПЫ.СЫ. МЕльница хоть и не космический корабль, но  если молоть не руками то регулировка ее обязательна перед каждым помолом, если солод разный, перекос валов  и большая мощность на привод и  мельница превратится  в инвалида и будете ее катать туда, сюда с претензиями.

SMF spam blocked by CleanTalk