Обсуждение Джина и способов его потребления

Автор APTEM, 06-03-2015, 17:28:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Kroll13 від 27-09-2020, 22:40:06а то знову Вам прийдеться підчищати тему! 
по любому))))
это я по доброму пока что )))

Цитата: ГОГа від 27-09-2020, 21:47:11что кипяток растворяет восковой налет
а можевельник в глухих селах Закарпатья и Передкарпатья воскуют?
или только Македонский?

Цитата: Kroll13 від 27-09-2020, 20:04:31Ялівець виклав рівномірно на рушнику і просушував 2год до повного висихання.
хмм...
и за два часа полностью высох?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dudley

Шишкоягоди при созревании - чёрно-синие с голубым восковым налётом или без него. Це природній віск!
І так, вони повністю висохли, адже були ще гарячими, а тепла вода випаровується набагато швидше, ніж холодна!

ГОГа

Олег, Фома неверующий ты наш!
http://ecosystema.ru/08nature/fruits/081.htm
(в приведенной цитате - выделеное мной - жирным шрифтом с подчеркиванием)
Описание плодов. Можжевельник - двудомное растение, т.е. мужские и женские органы размножения находятся на разных экземплярах. Изредка попадаются однодомные растения (на одной особи и женские и мужские органы). Мужские шишки (микростробилы) почти сидячие, желтоватые. Женские шишки - шишкоягоды многочисленные, нераскрывающиеся, с плотно сомкнутыми мясистыми чешуями, диаметром 5-9 мм, продолговато-яйцевидные или шаровидные, вначале - бледно-зелёные, при созревании - чёрно-синие с голубым восковым налётом или без него. Созревают на второй или третий год осенью, состоят из трёх или шести чешуй, сидят на очень коротких ножках. В шишке три (иногда 1-2) трёхгранных раздельных семени, удлинённо-яйцевидных или яйцевидно-конических, жёлто-бурых. Первое семяношение на открытых местах в 5-10 лет. Обильные урожаи через 3-5 лет (в эти годы урожайность шишкоягод - свыше 50 кг/га).
Кстати, не только "можевельник в глухих селах Закарпатья и Передкарпатья воскуют", но воскообразным налетом покрыты также яблоки, сливы и многие другие плоды))) Увы: природа такова...
Единственный "грех" на земле - это глупость

Anti8

Цитата: Kroll13 від 27-09-2020, 22:40:06
Ялівець був цілісний, але деякі ягоди нагадували минулорічний врожай, з невеличкими впадинами, ніби дуже висохли! Як завжди, ботанікали закинув в 45 градусний розчин! Навеска - 100г разом з іншою ботанікою! Про температуру в кубі краще промовчу, а то знову Вам прийдеться підчищати тему! :) Ялівець був свіжий, тільки отримав з Карпат і трохи підсушив!
Шановний Kroll, скажи будь ласка.
Якщо зараз ти використовував свіжу ягоду, то відповідно вага її була дещо більше ніж висушена.
По твому станд. рецепту ти кладеш 120 гр. ялівцю(4л. спирту та 4.8 л. води)
Зі свіжим ялівцем навіска змінилась, чи свіжого ти також кладеш 120 гр.?
Донбас - це Україна!

Dudley

Навеску я не змінював. 120г! У попередньому повідомленні я написав 100г, так як це не класичний джин. Там інша рецептура.

Dudley

http://ginology.ru/quiz
Тест про Вашу обізнаність стосовно джину! :)

Yarda

Цитата: Kroll13 від 25-09-2020, 00:15:32Химический состав
Шишкоягоды содержат сахара (до 42 %)

Не дает покоя эта фраза. То ли у меня с логикой не все в порядке, то ли у составителей википедии. Толкуют - до 42% сахара, и все тут. Может можжевельник какой-то особенный?
Сколько я не жевал наш родной карпатский - ну хоть убейте меня, но никак не показался мне в 2 раза слаще винограда киш-миш. Даже нашей родной черники, у которой сахара около 6%.
Нашел такую таблицу сахаристостей различных плодов. Нет в нашей природе у плодов сахаристости 42%.
Кто может объяснить этот недоразумение?
Наше дело правое!

ГОГа

http://www.ovoschevodstvo.ru/luk-repchatyi/pishevaja-cennostj.html
цитата:
Углеводы (4,5—16%) представлены в луке главным образом сахарами, которых в нем содержится от 4 до 14%. По содержанию сахара лук репчатый можно сравнить разве что с арбузом. Среди Сахаров имеется сахароза, фруктоза, мальтоза. Острые сорта содержат общего сахара 9,13% от сырого вещества, в т. ч. сахарозы 7,18%, полуострые — соответственно 7,7 и 4,7%, сладкие — 6,04 и 1,94%. По данным Донецкой опытной станции Института овощеводства и бахчеводства УААН, сумма Сахаров у лука репчатого в степи Украины колеблется от 9,1 до 11,8%, в т. ч. сахарозы — от 6,2 до 10,1%. Влесостепи в луковице моносахаридов содержится 4%, дисахаридов — 3,6%, свободного сахара— 7,8%.

http://www.cnshb.ru/AKDiL/0019/base/RM/000197.shtm
цитата:
Шишкоягоды можжевельника содержат эфирное масло (0,5-2%), в состав которого входят d-, α-οинен, кемфен, α-терпинен, α-фелландрин, терпинолен, дипентен, сабинен, терпинеол, борнеол, изоборнеол, кадинен, β-элемен, юненол, юнипер-камфара, цидрол; сахара (до 40%), смола (9,5%), красящее вещество юниперин, жирное масло, яблочная, муравьиная и уксусная кислоты. Эфирное масло содержится в стеблях (0,25%) и в хвое (0,18%). В коре найдены дубильные вещества (8%) и эфирное масло (0,5%). Хвоя содержит аскорбиновую кислоту (до 266 мг%). Из древесины выделены дитерпеновые спирты ферругинол и сучиол.

Обратите внимание: не сахар конкретно (сахароза ли, фруктоза ли...), а сахара и среди них есть на вкус не очень-то и сладкие..
Не все, что с сахаром - сладко и не все что сладко - сахар.

Yarda

Наше дело правое!

ГОГа

Другое дело!
Цитата:
«В ягодах содержится 20—30% Сахаров (фруктозы, глюкозы и сахарозы), считая на сырой вес. По сахаристости можжевеловая ягода не уступает винограду, «
Иными словами, в высушеных шишкоягодах сахаров будет, как и сообщалось ранее, до 40%.
Точка поставлена в этом вопросе.

Батарейкин

Цитата: ГОГа від 29-09-2020, 22:08:07Точка поставлена в этом вопросе.
))))))))))))
а попробуйте брагу на можжевельнике поставить!
сбродить и перегнать насухо...

или хотя бы бриксы посмотреть!
можно еще глюкометром померять
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Я верю полученной информации. Мне озвученных ранее  доказательств достаточно и новых не нужно.
Ты - не веришь ( или сомневаешься) : вот и проведи эксперимент.

Yarda

Цитата: ГОГа від 29-09-2020, 22:08:07в высушеных шишкоягодах сахаров будет, как и сообщалось ранее, до 40%.
А в высушенном винограде -до 99% до 90%

Цитата:
mak210
Академик
Москва
4592  4311
Отв.2  05 Авг. 09, 20:10, через 13 минСредний химический состав изюма (в % на сухое вещество):
- сахар 79,5—87,5%;
- азотистые вещества 2,1—2,9%;
- кислоты (по винной кислоте) 0,7—2,3%;
- клетчатка 1,3%;
- зола 2—2,9%.
Также изюм содержит витамины В1, В2 и В5; микроэлементы – железо, бор, магний и другие полезные вещества.
Содержание влаги от 16 до 22%.
Наше дело правое!

ZSerje

Цитата: Yarda від 29-09-2020, 16:17:11Сколько я не жевал наш родной карпатский - ну хоть убейте меня, но никак не показался мне в 2 раза слаще винограда киш-миш.
Чеснок тоже не кажется сладким. Просто эфирные масла забивают сладкий вкус.

ГОГа

Цитата: Yarda від 30-09-2020, 09:50:01
Цитата: ГОГа від 29-09-2020, 22:08:07в высушеных шишкоягодах сахаров будет, как и сообщалось ранее, до 40%.
А в высушенном винограде -до 99% до 90%

Цитата:
mak210
Академик
Москва
4592  4311
Отв.2  05 Авг. 09, 20:10, через 13 минСредний химический состав изюма (в % на сухое вещество):
- сахар 79,5—87,5%;
- азотистые вещества 2,1—2,9%;
- кислоты (по винной кислоте) 0,7—2,3%;
- клетчатка 1,3%;
- зола 2—2,9%.
Также изюм содержит витамины В1, В2 и В5; микроэлементы – железо, бор, магний и другие полезные вещества.
Содержание влаги от 16 до 22%.

Ярослав, научись считать и анализировать прочитанное:
берем по минимуму содержание влаги (16%), остается 86%.
берем по минимуму и остальные компоненты: азотистые в-ва 2,1% + кислоты 0,7% + клетчатка 1,3% + зола 2%. Итого 6,1%
Остается на сахара 86-6,1=79,9%.
Так какого лешего ты пишешь, что "А в высушенном винограде -до 99% до 90%" ?
Это твое сообщение я тоже потру, как флуд и домыслы. Оставлю только цитату от mak210/  Кстати, у него цифры тоже не очень сходятся. Но он хоть и академик, но простой человек...))  - ошибаться может, тоже.

SMF spam blocked by CleanTalk