Стабилизатор переменного тока

Автор variaevg, 18-01-2013, 13:50:33

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Sambedded

Правильнее Будет померять сопротивление в холодном состоянии, потом нагреть в воде, отключить питание и померять в нагретом. Думаю будет меньше 20% разница . Но даже при 20% разнице при нагреве от 20 до 100 градусов получается, что в рабочем диапазоне сопротивление менятся всего процента на 3.

bobych

Цитата: Sambedded від 19-01-2013, 13:23:36А вот и нет
P=U*I
P=I*I*R
P=U*U/R
Это одно и то же, только в разных руках.

nefton

при чём тут это?
когда говорил про сопротивление - имел в виду что девайс не универсальный для любых тенов, а только надо настраивать под конкретный тен.
а то что сопротивление меняется от температуры - так это не влияет на стабильность хоть там 20% хоть 2000.

variaevgTopic starter

ЦитатаПравильнее Будет померять сопротивление в холодном состоянии, потом нагреть в воде, отключить питание и померять в нагретом. Думаю будет меньше 20% разница . Но даже при 20% разнице при нагреве от 20 до 100 градусов получается, что в рабочем диапазоне сопротивление менятся всего процента на 3.

Думаю, что температура спирали включенного ТЭНа многократно отличается от 100 град.

Sambedded

Цитата: bobych від 19-01-2013, 13:40:31
Цитата: Sambedded від 19-01-2013, 13:23:36А вот и нет
P=U*I
P=I*I*R
P=U*U/R
Это одно и то же, только в разных руках.

Ну это типа шутки было. Я к тому, что напряжение проще измерять и нет смысла с током связываться.

bobych

Цитата: Sambedded від 19-01-2013, 13:37:56Думаю будет меньше 20% разница
Не проще ли померять?

Sambedded

Цитата: variaevg від 19-01-2013, 13:46:14

Думаю, что температура спирали включенного ТЭНа многократно отличается от 100 град.

Возможно, но вопрос в том насколько меняется температура и сопротивление в процессе ректификации. То есть когда температура окружающей ТЭН жидкости меняется всего градусов на 10-15

variaevgTopic starter

Цитатакогда говорил про сопротивление - имел в виду что девайс не универсальный для любых тенов, а только надо настраивать под конкретный тен.

Подстройки под конкретный ТЭН не требуется. Речь идет о подборке ТЭНа под требуемую мощность ректификации (у каждого своя), для оптимальной работы стабилизатора.

ЦитатаВозможно, но вопрос в том насколько меняется температура и сопротивление в процессе ректификации. То есть когда температура окружающей ТЭН жидкости меняется всего градусов на 10-15

ИМХО никак не меняется, температуры несопоставимы.

Sambedded

Цитата: nefton від 19-01-2013, 13:42:42
при чём тут это?
когда говорил про сопротивление - имел в виду что девайс не универсальный для любых тенов, а только надо настраивать под конкретный тен.
а то что сопротивление меняется от температуры - так это не влияет на стабильность хоть там 20% хоть 2000.
Нефтон, снимаю шляпу. Я просто поражаюсь глубиной твоих познания в обсуждаемом вопросе.

bobych

Даа.Тут обсуждатели,а не программисты.
Думал какой  лючче алгоритм....
Диммер!!!

variaevgTopic starter

Интересный датчик. А какой ток он меряет постоянный или переменный?

bobych

nefton

Цитата: Sambedded від 19-01-2013, 13:57:07Нефтон, снимаю шляпу. Я просто поражаюсь глубиной твоих познания в обсуждаемом вопросе.
Это про что?

Полагаю под сомнение поставлено моё утверждение о невлиянии зависимости проводимости тена от температуры на мощность нагрева в данном девайсе???

Док-во:
1. Температура тена(спирали) является однозначной функцией от тока!
Опять же имеется в виду не вообще а при перегонке.

2. Если мы держим ток, то и температура = константа. И мощьность = константа. И независимо от напряжения в сети, фазы луны и ... а какие собственно возмущения мы планируем отрабатывать то?

variaevgTopic starter

Цитатаа какие собственно возмущения мы планируем отрабатывать то?

Нашу гадостную электросеть.

Sambedded

Цитата: nefton від 19-01-2013, 14:31:19

Док-во:
1. Температура тена(спирали) является однозначной функцией от тока!
Опять же имеется в виду не вообще а при перегонке.

А это утверждение как доказывается?

[/quote]

SMF spam blocked by CleanTalk