Куплю клапан ar-hx-3 СРОЧНО!

Автор a1eks, 14-10-2020, 20:19:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

a1eksTopic starter

Куплю клапан ar-hx-3  .  Прямо  какая то беда . Второй раз ломается. 5 ректификацией и все((
Может подскажите аналоги или варианты.
Выручайте.

komarova

а что ломается ? там же нечему, ну катушка сгорит (мотается), пружинка, седло клапана ...  :(

Optimus_Prime

Цитата: a1eks від 14-10-2020, 20:19:14
Куплю клапан ar-hx-3  .  Прямо  какая то беда . Второй раз ломается. 5 ректификацией и все((
Может подскажите аналоги или варианты.
Выручайте.
Под какое напряжение нужен клапан.
Я сейчас 12В использую такие:
https://a.aliexpress.com/_eLTPRZ
Только нужно поменять уплотнители на силиконовые.
До этого был с нержавейки от кофемашины на олх купленный, но отдал вместе со старой автоматикой.

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

a1eksTopic starter

220. Первый пробило . Второй вот сегодня по середине процесса просто замолчал,не знаю есть ли связь но при разборе пахнул слегка паленным. Думал может роса,но нет, подключил на прямую к 220 тишина((

komarova

a1eksTopic starter

Цитата: komarova від 14-10-2020, 23:12:49як варіант -
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-elektromagnitnyy-klapan-IDI4d07.html?sd=1#703ca4bc3f
береш катушку перекидаєш на свій  :)
То есть она такая же ? Если это так то большое спасибо.

Игорь

a1eks, как у тебя стоит клапан? на одной оси с холодильником спирта, или вынесен в сторону?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

komarova

Цитата: a1eks від 14-10-2020, 23:31:33То есть она такая же ?
позвони, попроси промерить.  ;)

Delta

a1eks, я думаю, что в твоем городе, живут мастера, коотрые мотают трансформаторы и всякие катушки...Обратись к ним, я думаю, что перемотка не очень дорого будет стоить...или сам перемотай...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

a1eksTopic starter

Цитата: Игорь від 15-10-2020, 00:07:33a1eks, как у тебя стоит клапан? на одной оси с холодильником спирта, или вынесен в сторону?
На одной,утечек не было,все сухо.

Батарейкин

Цитата: a1eks від 15-10-2020, 08:10:05На одной,
не на одной.
через рубашку идет. и выход вбок
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

a1eksTopic starter

Цитата: Батарейкин від 15-10-2020, 10:22:43не на одной.
через рубашку идет. и выход вбок
Да точно,я не о том подумал)) Спасибо за поправку.

Игорь

Вообще-то эти клапана весьма надежны и долговечны. И только два фактора убивают их. Первый - это расположение прямо под холодильником. Стекающий с холодильника конденсат заливает катушку. У тебя этого нет.
Второй фактор - качество сетевого напряжения. Если в сети есть короткие всплески свервысокого напряжения (бывает до 70 тысяч вольт), то изоляция проводов катушки рано или поздно пробивается, витки заворачиваются и катушка сгорает. Это бывает если от твоей подстанции питаются потребители с мощными электродвигателями без должной защиты. Надо ставить свою защиту - варистор между фазой и нулем. Уже несколько лет Валера ставит в Росу такую защиту. Если у тебя старая Роса и защиты нет, очень рекомендую поставить. Его можно поместить прямо в розетке, к которой подключается Роса. Или в коробке, в любой точке между фазой и нулем, например, между двумя средними контактими на нижнем клеммнике. Валера подпаивает варистор между этими контактами, только внутри коробки.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

a1eksTopic starter

Спасибо Игорь за совет. Вечером посмотрю. Последний раз моя РОСА была у Валеры вроде в 17 году на ТО.

добавлено: 15-10-2020, 17:02:51

Но купить я все равно его хочу так что если у кого есть или знает где можно купить , не на али,долго, буду признателен.

SMF spam blocked by CleanTalk