Скорость сбраживания(сахарной браги)

Автор oleg, 25-05-2012, 16:57:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Олежище

Цитата: vovanxp від 21-01-2013, 17:38:46Они на гривню дешевле спиртовых криворожских. Ты за первак сколько отдаешь?
На рынке на прилавке лежат в ряд за все 8-9грн/кг, а первак 11 (Криворожских не видел)
А у вас среднерозничная цена?

Бандерівець

Цитата: Олежище від 21-01-2013, 17:57:49
Цитата: vovanxp від 21-01-2013, 17:38:46Они на гривню дешевле спиртовых криворожских. Ты за первак сколько отдаешь?
На рынке на прилавке лежат в ряд за все 8-9грн/кг, а первак 11 (Криворожских не видел)
А у вас среднерозничная цена?
У нас 11 первак, криворожские 12, хлебопекарские по 8-9

Микола Григорович

Цитата: vitkalov від 21-01-2013, 17:51:51Если держать 28-31С отработает за трое суток.
Так-же делаю. Полёт нормальный.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Vimax

Ээх... :( мне-б ваше разнообразие дрожжей.
У нас только прессованные хлебопекарсие Минские
либо Саф-момент из супермаркета. Про спиртовые вообще молчу.
Буду пытаться искать выходы на наш ликеро-водочный завод
С ув. Виталий

Олежище

Цитата: Vimax від 21-01-2013, 20:37:20Буду пытаться искать выходы на наш ликеро-водочный завод
А ты уверен, что они дрожжи применяют?  ;)  ЛВЗ, насколько я понимаю, спирт разбавляют и в бутылки фасуют. А спиртзаводы его делают (или из Китая пригоняют.....). А на качество продукции ваших ЛВЗ, народ жалуется, да и подорожало в октябре у вас все изрядно. Но настойки все таки шикарные, а про сгущеное молоко что из банки не выливается, просто молчу  :)

Vimax

Олежище, да Рогачёвский консервный делает шикарную сгущенку.
А вот действительно: призадумался и понял , что ЛВЗ - это не производство
спирта, а его превращение в ликер и водку. Для этого дрожжи не нужны.
Вот сижу и думаю....и что делать :(... пользовать то, что есть.
Всеравно вся сахарная сейчас делается под первый запуск РК,
там органолептика до лампочки. А виноградое или другое сусло
сбраживаю ДД, а не ЧКД.
С ув. Виталий

gasblender

2 Vimax
СафМомент есть, а СафЛевюра нет?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Олежище

Цитата: Vimax від 22-01-2013, 10:46:57Олежище, да Рогачёвский консервный делает шикарную сгущенку.
К стати, в Украину Рогачевская сгущенка приходит уже с надписью МОЛОКО вместо вашего МАЛАКО и уже из банки вытекает :'( Хотя такая же вкусная.
Вино из безродного винограда за окном, сбродил ЧКД винными. Это настолько круче ДД, я просто не ожидал. В погребе стоит отстаивается.
Первую свою бражку, начитавшись ХД, ставил на Саф-Левюре. Не понравилось еще тогда. Сейчас только пресованные.  Если не лениться и задавать сахар сиропом в три приема, то и бродит быстро, и лишних запахов нету. И правильно Игорь говорит, бражку надо ставить с хорошим настроением, тогда и дрожжики будут веселиться и хороший спирт вырабатывать. (Хоть я в эту мистику и не верю, но стараюсь делать так).

ДЯДЬКА

Vimax, Ты прав в Украине разных спиртовых навалом и не дорого.Но если у вас их нет ,но  есть хлебопекарские,то можно делать и на них.СЭМ более вонючий,но после ректификации получается нормально.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Vimax

gasblender, Левюра не встречал в наших супермаркетах.
Я же в Гомеле живу, в Минске наверное более разнообразен
выбор дрожжей. Поэтому пользуюсь тем, что есть и посвежее.
С ув. Виталий

gasblender

К сообщению 116.
На исходе 3-их суток внёс в каждую ёмкость дополнительно по 2 кг сахара.
На исходе 10-х суток брага в 60-литровых емкостях добродила. "Градус" скушал 21% сахара при 23оС.

Олежище

10 дней  :o У меня бродит в квартире, я себе 10 дней позволить не могу. По итогу сбродило одинаково в 40л воды и в 50л воды?
Ты же хотел узанать можно ли при использовании градуса сыпать больше сахара на тот же объем воды? Стоит ли увеличение времени брожения этих 2кг сахара?

gasblender

В 40 л ещё бродит. Мне б самому было удобнее сократить до 1 недели. Буду подымать температуру.

Олежище

Интересно, что мы делаем по разному. В "Сахарных экспериментах" Игорь сбродил меньше, чем за три дня, я следом тоже. Да и сейчас в конце третих суток или на четвертые перегонка. Брага на вкус к тому времени кисло/горькая, хотя и не осветленная. 75 Ваттный аквариумный подогреватель настроенный на температуру 28С иногда бросаю, иногда нет (когда тепло в комнате), разница пол суток.

Игорь

Разница может быть в сахаре. Я заметил, что иногда раствор сахара имеет слабую щелочную реакцию (фенолфталеин дает небольшое розовое окрашивание). А дрожжи щелочи не любят, им нужна кислая среда.
Если бродит долго, можно попробовать немного подкислять сироп. Один - два грамма лимонки, например, на кило сахара. А лучше ортофосфорной, или диаммонийфосфата добавить. Не знаю, поможет ли, но не повредит - это точно.

И еще одно. Нужно оградить дрожжи от контакта с медью. Соединения меди - цианистый калий для дрожжей. Поэтому никакой медной посуды, никаких медных трубок до окончания брожения.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk