Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Yarda

Чем больше мощность, тем нижний порог срабатывания насоса выше. Может оказаться, что при очень охлажденной воде  насос не включится при необходимом малом потоке.
Наше дело правое!

гуральник

Цитата: moh1971 від 18-11-2020, 15:24:23канистрочка с унитазным клапаном
Як виглядає той клапан?
Любіть життя. Повторення не буде...

moh1971

Цитата: Yarda від 18-11-2020, 17:34:09Чем больше мощность, тем нижний порог срабатывания насоса выше. Может оказаться, что при очень охлажденной воде  насос не включится при необходимом потоке.
Ты сейчвс о какам насосе? Какое срабатывание? Он постоянно работает на 3-4 вольтах для колоны 2 кВт.

добавлено: 18-11-2020, 17:44:46

Цитата: doctor від 18-11-2020, 17:38:38Як виглядає той клапан?
У меня такой
https://prom.ua/p1275057861-klapan-vpusknoj-dlya.html?
Можно такой
https://prom.ua/p1012710110-vpusknoj-klapan-bokovoj.html?

Yarda

Наше дело правое!

Delta

Цитата: makrak80 від 18-11-2020, 16:23:25может такой подойдёт
DAP, если будет конденсатор, то там еще проще...Трубка в конденсаторе имеет больший диаметр, чем в кондее, поэтому и сопротивление протоку будет тоже меньше. Тот что по ссылке Макрака, пойдет без проблем, но для него надо питание 12  вольт...А ты можешь поставить просто циркуляционный насос от отопления и он тоже будет работать. Эти насосы работают от 220, правда регулировка мощности на них маловатая...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

пЫво

Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

moh1971

Друзья. Может кто знает как подключить .В видео счастливчика подключенно к pul уменя так не работает.В других схемах что нашел больше выводов.

добавлено: 19-11-2020, 14:53:03

добавлено: 19-11-2020, 14:54:44

chelovechik

по сути на драйвере 3 входа
pul  это импульсы для смены шага (он же step. puls)
dir это направление вращения
ena это разрешение на вращение.
вроде 5 вольт управление- разрешение. надо смотреть мануал на конкретный драйвер шаговика. если на вход pul подавать питание и убирать - мотор должен по одному шагу делать.

silverus

ЦитатаМожет кто знает как подключить
PWM на PUL+
GND на PUL-
смена направления вращения при подачи +5вольт на DIR+
остановка при подачи +5вольт на ENA+

moh1971

Цитата: silverus від 19-11-2020, 18:00:24PWM на PUL+
GND на PUL-
Я так и сделал. Не крутится.Я этой штукой хотел заменить ардуину которая сейчас там стоит.Наверно мне прислали бракованую. Чем можно ее проверить?

silverus

проверить какой режим включен PWM или PULSE
в режиме PWM прогнать частоту от нуля вверх

на этом моя компетенция заканчивается :)

Dimassik

Цитата: Delta від 18-11-2020, 15:02:08плюс насосик (у меня был циркуляционный, для отопления)
И засерет этот насосик весь контур ржавчиной по самые уши. :(
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Delta

Цитата: Dimassik від 19-11-2020, 19:18:59И засерет этот насосик весь контур ржавчиной по самые уши.
Откуда ржавчина в тосоле?

Delta

Dimassik, и еще...Если воду постоянно после работы не сливать, а герметизировать систему, то тоже ржавчины не будет ;)

Ярославович123

Уважаемые,- кем надо Джентельмэны,   подскажите несуращному пользователю, как избавится от лака, от медного провода-лакированного пр-ва  всемогущего, (царствие йэму небесное)- СССР?.
Когда делал спн, для себя, то утруждался механическим наждачным способом... но временно - трудовые  удручения подкумаривають,  находил инфу о выжигании, но как сие эффектино?
Поделитесь кто чем богат?
Тыцьните ссылкой в интерфэйс, на крайняк...
А Я за вас сто грмм выпю..
И выражу благодарность...
Всем ура!
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

SMF spam blocked by CleanTalk