Малыш. Управление насосом.

Автор Игорь, 07-12-2020, 12:52:51

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

nikcrystal

1. kgenn.
2. SemMan.
3. ZSerje
4. Silverus
5. Ramzes55 2шт
6. almar68
7. nikcrystal

ИгорьTopic starter

Господа, у устройства есть вдохновители. Первый - это Доктор. Именно его родственнику потребовался прибор для управления "унитазным" охлаждением, и я понял, что использовать МУП только для этой цели - это не только дорого, но и кощенственно. А когда Доктор узнал, что Малыш может еще управлять паровым отбором при дистиляции, он решил, что ему тоже нужен Малыш.
Второй вдохновитель - это Юра из Одессы (ник не помню)... У него два МУПа, один из которых используется исключительно для "унитазного" охлаждения, и он поломался. Поэтому один из первых Малышей - его.
Кроме того, кроме двух вдохновителей, есть еще и первый заказчик. Это Рамзес55. Узнав о Малыше еще на этапе разработки, он тут-же попросил такую игрушку. Так что первые 4 Малыша уже имеют хозяев.

В работе у меня 4 экземпляра, и пока все... Я имею возможность заниматься Малышами только по ночам и по выходным, но долго прожить в таком режиме у меня не получится.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ИгорьTopic starter

Пожалуюсь... Первые обломы.
Купил экранчик чтобы попробовать что это за зверь. Собрал что-то на коленке, понравилось. Купил еще два экранчика, по их размерам заказал десяток "морд", это пластиковые накладки на лицевую панель коробки, которые закрывают ненужные дыры в корпусе коробки и имеют нужные отверстия. Проверил - все идеально. 
Купил еще десяток экранчиков... а они чуть другие. Размер окна экранчика чуть меньше того, по которому мне нарезали морды - накладки...
Разумеется, на работоспособности Малыша это не отразится, но внешний вид стал похуже.

Хотя... Сейчас посмотрел, вроде все нормально. Проем в морде чуть больше необходимого, но это практически незаметно, только приходится при сборке повозиться чтобы стало без перекосов.

[attach=1]

Корпус "как есть" от производителя

[attach=2]

Корпус с установленой накладкой

[attach=3]

[attach=4]

Новый и старый экранчики.
Зона отображения у них одинаковая, но размеры платы, и главное - размеры окна, которое должно выглядывать через панель, у нового чуть меньше.

[attach=5]

Это фото меня успокоило.
Внешне сложно определить где старый, подходящий экранчик, и где новый, неподходящий. Даже не буду писать где какой.

ИгорьTopic starter

И в качестве анонса.
Имя "Малыш" невевает мне еще одно имя - "Карлсон".
А Карлсон - это  кореш Малыша, который пользуется пропеллером.
Улавливаете на что я намекаю?
Будет логично, чтобы Малыш не скучал, сделать еще и Карлсона.  Малыш управляет 12-вольтовым насосом, а Карлсон будет управлять пропеллером - вентилятором на 220 вольт. Или циркуляционным насосом на то же напряжение.

voffka

Цитата: Игорь від 13-12-2020, 12:00:40внешний вид стал похуже.
Как по мне, так это вообще мелочи, я например на такое вообще не обращаю внимания, главное чтобы работало.

Сергій Леонідович

Цитата: Игорь від 13-12-2020, 11:51:44Господа, у устройства есть вдохновители. Первый - это Доктор. Именно его родственнику потребовался прибор для управления "унитазным" охлаждением, и я понял, что использовать МУП только для этой цели - это не только дорого, но и кощенственно. А когда Доктор узнал, что Малыш может еще управлять паровым отбором при дистиляции, он решил, что ему тоже нужен Малыш.
Второй вдохновитель - это Юра из Одессы (ник не помню)... У него два МУПа, один из которых используется исключительно для "унитазного" охлаждения, и он поломался. Поэтому один из первых Малышей - его.
Кроме того, кроме двух вдохновителей, есть еще и первый заказчик. Это Рамзес55. Узнав о Малыше еще на этапе разработки, он тут-же попросил такую игрушку. Так что первые 4 Малыша уже имеют хозяев.
И я первый задал вопрос о цене и о возможности приобретения,так что-пять :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ИгорьTopic starter

voffka

Ну если так считать, тогда я следующий, после Сергея Леонидовича  :D
Цитата: voffka від 07-12-2020, 18:15:23
Цитата: Сергей Леонидович від 07-12-2020, 17:42:50Сколько стоит и как заказать?
Присоединяюсь к вопросу.

Батарейкин

а какая будет  цена изделия?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

moh1971

Цитата: Игорь від 13-12-2020, 12:47:10Будет логично, чтобы Малыш не скучал, сделать еще и Карлсона.  Малыш управляет 12-вольтовым насосом, а Карлсон будет управлять пропеллером - вентилятором на 220 вольт. Или циркуляционным насосом на то же напряжение.
Да,с Карлсоном было бы здорово. Так как на скоько я понял мой 36-вольтный насос с малышом не поженить.

Сергій Леонідович

меня не вписали :(

добавлено: 13-12-2020, 23:24:44

пятым
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

kgenn

Spoiler
Цитата: пЫво від 13-12-2020, 23:50:44А ещё, после этого, последовал ответ Игоря о том, что очередь создавать рано. И только это остановило создание очереди!
Можно было бы и побузить, но не буду...) А очередь создать никогда не рано, если есть желающие в нее записаться, тем более, что, возможно, она будет вялотекущей...
[close]
К людЯм надо мягше, а на вещи смотреть шИрше ;)

ZSerje

Игорь, я уже писал раньше, что могу спаять собрать в коробку и т.д. всем желающим. С тебя плата, прошитый камень, морда и схема. Могу сам прошить, конфиденциальность гарантирую. О стоимости моей работы всегда договоримся.

Dimassik

Цитата: Рамуальд від 12-12-2020, 11:41:26Я вот, например, отправил Игорю НБК  на ремонт 06.12.2019г., т.е. более года назад.
Привет, коллега. Мне стало немного легче.  ;) :)
Цитатарекордсмен!!!
Не угадал.  :D Хотя может кто и дольше ждет.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Рамуальд

Да, что-то неладное происходит. За это время даже не смотря на карантин можно было не только  в Казахстан, но и на Вануату доставить НБК.

SMF spam blocked by CleanTalk