Малыш. Управление насосом.

Автор Игорь, 07-12-2020, 12:52:51

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Dimassik від 20-12-2020, 19:00:06Не угадал.   Хотя может кто и дольше ждет.
то изготовление
а это ремонт!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

kgenn

Spoiler
Что-то неладное творится! Форумчане ждут от Игоря ремонты, оплаченные заказы, новые Дефлегматоры, МУПы, Малыши, некоторые предлагают свою помощь в сборке, а Игорь молчит... Странно.
[close]
К людЯм надо мягше, а на вещи смотреть шИрше ;)

ИгорьTopic starter

Дима, если я ничего не путаю, мы ждём рейса твоего родственника - дальнобойщика в Украину... Или как? 

Рамуальд, я сейчас не имею доступа на склад, в котором хранятся останки НБК Гасблендера, которую ты спалил и отправил мне, даже не отмыв от горелых дрожжей. Будет доступ - отправлю.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ИгорьTopic starter

Ближе к малышам...
Собрал и проверил 6 штук.
Для работы Малыша нужен один датчик температуры с таким же штекером, как на МУПе и новой Росе, и один насос на 12 вольт на 2-3 ампера.   
Датчики заказал в Космодроме на прошлой неделе, пока не отправили, а времени уже нет.
Снова заняться  этим вопросом (в том числе и датчиками) смогу не раньше, чем через неделю, то есть после Нового года. Что будем делать?
Есть ещё две собранные коробки, но они не запустились с первого раза. Есть ещё три морды на коробки, так что к следующему разу будет ещё пять штук.

ИгорьTopic starter

ИгорьTopic starter

ИгорьTopic starter

Не сказал..
На страничке настройки минимума и максимума ШИМ есть красное число. Это фактическое значение ШИМ в данный момент.
В момент съёмки ролика, Малыш выдавал 10% оборотов. При нуле, равном 200 единиц ШИМ, и при максимуме(100%), соответствующем 1023 единиц, значению 10% соответствует 282 единицы ШИМ, что и видно на скриншоте ролика

kgenn

Цитата: Игорь від 28-12-2020, 00:54:04Собрал и проверил 6 штук.
Пусть определятся те, кто выше меня в списке. Я продолжу ждать полностью готовое и проверенное устройство.
Игорь, что-то уже ясно с итоговой ценой изделия?

Сергій Леонідович

Цитата: Игорь від 28-12-2020, 00:54:04
Ближе к малышам...
Собрал и проверил 6 штук.
Для работы Малыша нужен один датчик температуры с таким же штекером, как на МУПе и новой Росе, и один насос на 12 вольт на 2-3 ампера.   
Датчики заказал в Космодроме на прошлой неделе, пока не отправили, а времени уже нет.
Снова заняться  этим вопросом (в том числе и датчиками) смогу не раньше, чем через неделю, то есть после Нового года. Что будем делать?
Есть ещё две собранные коробки, но они не запустились с первого раза. Есть ещё три морды на коробки, так что к следующему разу будет ещё пять штук.

подождём
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

voffka

ИгорьTopic starter

Цитата: kgenn від 28-12-2020, 07:30:16Я продолжу ждать полностью готовое и проверенное устройство
Рискуешь не дождаться. Когда устройство достигает состояния полной готовности, я теряю к нему интерес и начинаю заниматься другим устройством :) 
Процентов 80 работы с Малышом - это рукоблудие с корпусом и доведение до ума китайских блоков питания.   Когда в голове крутится недописанная программа для другого устройства, заниматься этим невозможно. 
Кстати, что ты считаешь состоянием полной готовности? 
По алгоритму управления водой, устройство полностью готово. И совершенно не готово (и никогда не будет готово) управлять потоком браги в НБК. Для віполнения той задачи, для которой ты хочешь пристроить Малыша, дискретности измерения в 1/16 градуса недостаточно. Это я понял за пять лет проработки алгоритма МУПа. Только уменьшив дискретность измерений впятеро, удалось получить желаемое.
брати внимание на шкалы температур на картинке под спойлером. Это 20-я НБК,  которая работает прямо сейчас...
Постотри, к примеру, на резкое снижение подачи, которое произошло в 9-48-42. Причиной этого снижения стало падение температуры барды (верхний график) на три сотых градуса.
Spoiler
[attach=1]
[close]
Да и вообще, за 4 минуты, в диапазоне изменения температуры барды на 0,06 градуса, произошло 4 события - МУП дважды снизил подачу, и дважды ее увеличил. Другой устройство с датчиками DS18B20 ( в том числе и малыш) не заметит таких изменений температуры и не среагирует на них.
Общая длительность подсматриваемого процесса, судя по второй картинке, составляет уже больше двух суток,температура барды за это время не уплыла даже на градус, и  график ее изменения полностью повторяет график изменения атмосферного давления :)
Spoiler
[attach=2]
[close]
Но я не об этом. Обрати внимание. Все управление подачей(нижний черный график) основывается на микроскопических изменениях температуры барды (верхний красный график). Таких малых изменений температуры Малыш не увидит.
У него другая задача. Он рожден не для подачи браги. а для управления охлаждением и дозровки потока.
Он - крестовая отвертка, тебе нужна прямая.

Как тебе еще это объяснить? Малыш - это карбюратор, а твоя НБК - дизельный двигатель. И какой бы степени готовности этот карбюратор ни был, он все равно не подойдет для дизельного мотора.

Наверное я хреновый коммерсант. Отгоняю клиента :)

Рамуальд

Цитата: Игорь від 28-12-2020, 00:36:59Рамуальд, я сейчас не имею доступа на склад, в котором хранятся останки НБК Гасблендера, которую ты спалил и отправил мне, даже не отмыв от горелых дрожжей. Будет доступ - отправлю.
Игорь, принимаю упрёк за непромытые дрожжи. Мог бы и раньше об этом сказать. За этот более чем год я сам, в т.ч. и на больших машинах несколько (3-4) раз был в Одессе. Также в городе есть мои друзья, родственники, бизнес-партнёры, мы все готовы заехать, промыть, если надо, щавелевой кислотой и забрать изделие.
Очень хорошо, что хотя бы здесь откликнулся!

kgenn

Цитата: Игорь від 28-12-2020, 09:32:07По алгоритму управления водой, устройство полностью готово. И совершенно не готово (и никогда не будет готово) управлять потоком браги в НБК.
Это я уже понял, поэтому и готов взять именно таких ДВА, когда они будут готовы к оправке.
А доп. хотелки (для последующих заказов) почти те же:
1. Если назвать режим работы данного устройства "ОХЛАЖДЕНИЕ", то дополнить его режимом "НАГРЕВ", который будет противоположный тому что есть, и который есть у большинства китайских термостатов. Т.е. подходить к заданной температуре не "снизу", а "сверху", тогда и к НБК можно приспособить, хотя по качеству работы в этом случае с МУП не сравнить...(
2. Расширить область настраиваемых температур до 103 градусов (может так уже и есть, пока не ясно). Совет установить датчик температуры в НБК повыше, в царге,и не париться с замерами в кипятильнике взят на вооружение, но пока царгу не дырявил.

Кстати, способ установки температур в пределах 5 градусов в крайнем варианте устройства решен оригинально и оценен по достоинству.

DAP

Жду перевый возможный экземпляр в комплекте с датчиком.

ИгорьTopic starter

По цене. Хотел без стоимости насоса поместиться в 1000 грн - не получается.
Сложил стоимость всех комплектующих, включая DS18B20 c двухметровым проводом, и штекер с двухметровым проводом для подключения насоса. Получилось 655 грн.
Если исходить из соотношения материалы:работа один к одному, цена складывается в 1300 грн.
Повторю, это с датчиком температуры и без насоса.
Если их списка комплектуюших убрать датчик температуры и его штекер, цена получается на 100 грн меньше, 1200 грн.
Поставкой насосов я заниматься не планировал. В сети, да и на форуме, полно предложения.

SMF spam blocked by CleanTalk