Малыш. Управление насосом.

Автор Игорь, 07-12-2020, 12:52:51

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

kgenn

Цитата: Игорь від 28-12-2020, 11:02:03цена складывается в 1300 грн
Меня устраивает, включая DS18B20 c двухметровым проводом, и штекер с двухметровым проводом для подключения насоса.

добавлено: 28-12-2020, 11:39:15

Цитата: Игорь від 28-12-2020, 09:32:07Наверное я хреновый коммерсант. Отгоняю клиента
Не получилось  ;)

добавлено: 28-12-2020, 11:43:09

Цитата: DAP від 28-12-2020, 10:12:57
Жду перевый возможный экземпляр в комплекте с датчиком.
Ты уже в очереди, жди...)

Просьба ко всем записавшимся в очередь подтвердить свое желание приобрести данный девайс за цену, озвученную Игорем в ответе #88 : Сегодня в 11:02, либо откоректировать список - убрать себя.
К людЯм надо мягше, а на вещи смотреть шИрше ;)

Сергій Леонідович

Цитата: Игорь від 28-12-2020, 09:32:07Рискуешь не дождаться. Когда устройство достигает состояния полной готовности, я теряю к нему интерес и начинаю заниматься другим устройством
Жаль!Цена устраивает,А состояние,нужно такое,получил,включил,работает
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ИгорьTopic starter

Рассылка только началась, а уже есть изменения прошивки...
Номер прошивки (и имя файла с прошивкой)  будет иметь вид 12.20. Это месяц и год ее выпуска. Номер прошивки будет высвечиваться на экранчике одну секунду после включения.
[attach=1]
Кроме того, его можно будет увидеть на страничке управления, прямо на кнопке прошивки.
Страничка управления немного изменилась по сравнению с тем. что было на видео.
[attach=2]
Кнопки управления в верхней части поменяли цвет, кнопка изменения прошивки переселилась в левый верхний угол и стала квадратной чтобы отличаться от круглых кнопок настроек.
Справа появилась еще одна квадратная кнопка справа с надписью "Таблиця".
Если на нее нажать, вместо графика будет отображена таблица данных за последние 60 секунд, а на синей кнопке появится надпись "Графік".
Наверное можно и не писать, что если теперь кликнуть по ней, вместо таблицы будет показан график.
Ну и кроме того. вызывающе красный цвет оставлен только у кнопки прошивки. Круглые кнопки получили темную гамму цвета, а кнопка изменения намтроенной температуры немного отличается от остальных. Чтобы проще было найти
[attach=3]
Все эти изменения касаются оформления и не особо важны.

Кроме чисто внешних изменений, сделаны и изменения алгоритма работы, касающиеся изменения реакции устройства на отказ датчика.
Как было...
В прочих настройках (кнопка с тремя точками) задаются аварийные обороты насоса. С такими оборотами (по умолчанию - 80%) насос работает тогда, когда не получает от датчика достоверной информации, а именно...
- датчик не откликается на запросы (например, сгорел или не подключен); 
[attach=4] 
- датчик выдал температуру выше 125 градусов;
- датчик выдал температуру ниже -50 градусов;
- датчик выдал ровно 85 градусов, а секунду назад показывал ниже 80 или выше 90;
- датчик выдал ровно ноль градусов, а секунду назад показывал ниже -5 или выше +5 градусов;
Итак... Раньше было - как только Малыш не получает от датчика достоверную информацию, он включает насос на обороты из прочих настроек и держит их до тех пор, пока не получит достоверную температуру.

Что не понравилось...
Иногда датчик дает кратковременные сбои. которые можно просто проигнорировать - они не могут повлиять на результат. Но внимательный Малыш улавливает маменты сбоев и врубает насос на аварийные обороты... на секунду... а потом снова переходит к нормальной работе.

Пришлось научить Малыша терпению.
Стало... Малыш опрашивает датчик каждую секунду, и получив достоверные данные, пересчитывает новые обороты насоса в зависимости от поведения температурной кривой.
Если Малыш не получает достоверной температуры, он не врубает сразу аварийные обороты, а "настораживается"... Загибает пальчик. Обороты насоса при этом остаются такими, как были.
Если через секунду Малыш получает достоверную температуру, его настороженность проходит, а загнутые пальчики разгибаются.
Если же снова приходит недостоверная информация, он не меняет обороты и загибает еще один пальчик.
Через пять секунд отсутствия информации терпение Малыша заканчивается и он врубает насос на аварийные обороты. При этом он продолжает попытки достучаться до датчика, и как только хоть раз получит достоверную температуру, сразу "разгибает пальчики" и настраивает обороты по ПИД принципу.

Вроде все.
Файл прошивки прикреплен.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ИгорьTopic starter

Есть вопрос. Вернее три.
Первый. У кого-то из списка есть что-то типа вот такого?
[attach=1]

Второй вопрос. Интересуют ли кого-то вопросы дозированной подачи жидкости?
Ну, например.
- Точный разлив жидкости по бутылкам (нажал кнопку, насос дал ровно 500 мл и остановился);
- Наполнение бражной емкости точным количеством воды или куба заданным количеством браги или сырца - крутилкой накрутил нужный объем, нажал кнопку. Насос включился, набрал заданный объем и выключился.

Третий вопрос.
Интересует ли кого-то вопрос поддержания точного потока? Накрутил крутилкой сколько тебе нужно миллилитров в минуту, врубил насос, и он точно (в пределах точности датчика) поддерживает заданную скорость потока.

Дело в том, что если Малышу написать и "скормить" другую прошивку, а вместо датчика температуры подключить счетчик с датчиком Холла (например, как на фото выше), Малыш легко решит все перечисленные задачи.
Я пытаюсь выяснить потребность в решении таких задач.

пЫво

Цитата: Игорь від 28-12-2020, 03:28:53

Игорь, вопросы из другой области:
1. А можно все эти действия производить на телефоне? Или только на ПК?
А то мой комп не ловит вай фай.
2. Малыш , изначально уже будет с прошивкой?
А то я не понял, зачем ты выложил файл прошивки в сообщении выше.
Спасибо!
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

ИгорьTopic starter

Соединиться с Малышом можно и через комп, и через смартфон. Разницы нет, надо только подключиться к точке доступа Микро и в адресной строке браузера ввести 192.168.4.1.

voffka

Игорь, a переключение на русский вариант управления Малышом будет?

ИгорьTopic starter

Отправляться Малыши будут с последней имеющейся прошивкой.
Прошивку 12.20 выложил потому, что первый Малыш с более ранней прошивкой (как на видео) уже отправлен.
Смена прошивки - очень простая задача, не требующая никаких проводов, программаторов и переходников.
Файл прошивки нужно скачать на комп или телефон и запомнить где он сохранен.
Потом зайти на страничку Малыша и нажать красную кнопку прошивки. Первый раз Малыш потребует имя и пароль. И то, и другое - четыре единицы.
Потом он откроет страничку прошивки, где надо будет выбрать файл и нажать кнопку...
Через 10-20 секунд Малыш перезагрузится уже с новой прошивкой.

ИгорьTopic starter

Цитата: voffka від 29-12-2020, 11:46:07
Игорь, a переключение на русский вариант управления Малышом будет?
при необходимости сделаем. Индикатор-то в цветах украинского флага... Буду искать индикатор в цветах аквафрешного триколора. :)

kgenn

Цитата: Игорь від 29-12-2020, 11:50:50при необходимости сделаем. Индикатор-то в цветах украинского флага...
Просто стоит сделать блок русскоязычным. Судя по оставленным текстам заявок в очереди, укрояз нужен единицам.
К людЯм надо мягше, а на вещи смотреть шИрше ;)

voffka

Цитата: Игорь від 29-12-2020, 11:50:50триколора.
Нафиг не нужен. Оставь Украинский флаг, просто добавь слово "русский" и сделай его кликабельным. имхо.

Сергій Леонідович

Цитата: Игорь від 29-12-2020, 10:45:50
Есть вопрос. Вернее три.
Первый. У кого-то из списка есть что-то типа вот такого?
[attach=1]

Второй вопрос. Интересуют ли кого-то вопросы дозированной подачи жидкости?
Ну, например.
- Точный разлив жидкости по бутылкам (нажал кнопку, насос дал ровно 500 мл и остановился);
- Наполнение бражной емкости точным количеством воды или куба заданным количеством браги или сырца - крутилкой накрутил нужный объем, нажал кнопку. Насос включился, набрал заданный объем и выключился.

Третий вопрос.
Интересует ли кого-то вопрос поддержания точного потока? Накрутил крутилкой сколько тебе нужно миллилитров в минуту, врубил насос, и он точно (в пределах точности датчика) поддерживает заданную скорость потока.

Дело в том, что если Малышу написать и "скормить" другую прошивку, а вместо датчика температуры подключить счетчик с датчиком Холла (например, как на фото выше), Малыш легко решит все перечисленные задачи.
Я пытаюсь выяснить потребность в решении таких задач.
Первый вопрос-нет,но купить не проблема,2 и 3 вопросы,конечно-да!

golubnik

Добрый день.
Может хоть эдесь мне кто то ответит.
Тлф Валеры пжл, ну очень надо.
Или в личку.
Жизнь стеснённая в своей свободе.

ИгорьTopic starter

Цитата: kgenn від 29-12-2020, 12:00:28
Судя по оставленным текстам заявок в очереди, укрояз нужен единицам.
не зли меня. Иначе все мои сообщения будешь читать на корейском, а не рюсё-язе.

Вообще-то устройство делается не для ущербных. Если человеку не по силам понять что значит слово "графiк", сомневаюсь, что его заинтересует пид-регулирование.

Сергій Леонідович

Игорь,мой экземпляр,нельзя ли сделать на 24 вольта?

добавлено: 29-12-2020, 12:51:34

Просто у меня в хозяйстве есть вот такой:
https://aliexpress.ru/item/New-DC-24V-Solar-Hot-Water-Circulation-Pump-Brushless-Motor-Water-Pump-5M/32691657061.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edyr1H6k&_ga=2.128330636.1248209916.1609003184-1486898097.1596737735&sku_id=60542726633

SMF spam blocked by CleanTalk