Ржаная водка

Автор Бандерівець, 11-01-2013, 11:35:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

jenya138

Цитата: chelovechik від 19-01-2013, 10:15:36
jenya138, Убей не помню. Пили у друзей в Киеве! Бутылка 1 литр улетела на 2 х мужчин и одну девочку!
Единственное что помню, напиток был не брендовый!

Ну хоть вспомни, бленд или односолодовый ? ))

chelovechik

jenya138, Конечно блендед!

chelovechik

Сделал так.
Была не очень правильная сортировочка, 30 литров, накинул туда 8 стаканов солода, залил всё это в котёл, и перегнал! Отбор закончил при первых каплях 40*.Остаток перегона ушел на РК.  Продукт довёл до 40*, и провели дегустацию......
Хм....
Результат не однозначный, одни сказали гуд, другие сказали что фигня.... Как по мне , напиток имеет право на существование!!! Но всё же концентрацию ароматов надо снижать! Сильно выраженный аромат не очень идёт на пользу.....

bobych

Маленькмй отчет.
(1)Взял 92ух% (спирт или сс после БКМ,  как кому нравится) и развел до 42%.
В эту смесь добавил одну столовую ложку темного солода.
Ложку набрал,ножиком верх смахнул.И перегнал на мини дистиляторе.
Все что шло после 95 градусов в кубе ушло в "хранилище хвостов".
Итог:
(2) 500мл 72%.Развел до 42%.
И на дегустацию.
Запах кончно супер.Но на вкус...
...... много слов........
...... понимаю что с солода очень много.
Беру раствор (1)10мл и раствор (2) 10мл смешиваю,дегустирую, - ж!
(1) 30мл + (2) 10 мл - ну куда ни шло.
Фсе,вкусовые рецепторы отравлены,но предварительное заключение
подсказывает что количество солода нужно уменьшать в 4...8раз.
Должны звучать солодовые нотки, а не оркестр солода.ИМХО

БандерівецьTopic starter

chelovechik, bobych, Солода видимо разные бывают, нужно подбирать рецепт под конкретный солод

Ded

Цитата: vovanxp від 24-01-2013, 14:44:02Солода видимо разные бывают, нужно подбирать рецепт под конкретный солод
Вне всякого сомнения. Солода почему-то разные даже приобретенные в одном и том же месте. Пробовал делать  на дистиляторе  малого объема ( всего три литра) по рецепту   vovanxp.  Трижды одинаковой концентрации растворов. И во всех трех случаях запах и вкус готового напитка  немного, но отличается. Хотя, возможно, это связано с  технологическими процессами изготовления (декантации экстракта, перемешивание, настаивание). Сложно все это один в один в кухонных условиях   :D

jenya138

Делал похожее, но из ячменного солода :  на  1,7 л сортировки вылил 30-50 мл двойного дистиллята однослолодового ( стоял недопитый на столе ) . В итоге в водке получил еле заметный привкус зерна и немного сладости.

дмитрий71

Цитата: vovanxp від 11-01-2013, 11:35:14На днях сделал ржаную водку. Улетная вещь получилась.
а у меня наоборот полная ж.....а. солод проращивал сам наверно в этом проблема,рженона запоха и вкуса в помине нет. :(
запах как от пророщеного солада, вкус с кислинкой. солод зелёный. в чём интересно ошибка?

Amigo

Цитата: jenya138 від 19-01-2013, 11:45:53Цитата: chelovechik от 19-01-2013, 10:15:36jenya138, Убей не помню. Пили у друзей в Киеве! Бутылка 1 литр улетела на 2 х мужчин и одну девочку!Единственное что помню, напиток был не брендовый!Ну хоть вспомни, бленд или односолодовый ? ))
уж не это-ли.Пьется  просто супер,а главное смакуется без закуся.
Отсекая змию голову,не забудь про его хвост.

chelovechik

Amigo, Хрена с два... Бутылка была красная!!!! И не квадратная!!!!

добавлено: 05-05-2013, 23:37:14

Цитата: дмитрий71 від 05-05-2013, 20:42:20а у меня наоборот полная ж.....а.
Это нормально! Ржаная водка (дистиллят). Не отличается особой Красотой!!!!! Такой продут могут пить только мужики!!! И причём не все!

дмитрий71

Цитата: chelovechik від 05-05-2013, 23:33:59Это нормально! Ржаная водка (дистиллят). Не отличается особой Красотой!!!!!
несогласен, дисцелянт должен иметь вкус и запах исходного сырья.
Цитата: chelovechik від 05-05-2013, 23:33:59Такой продут могут пить только мужики!!!
обьясни что ты хотел этим сказать.

IgorKip

Цитата: chelovechik від 06-05-2013, 19:40:22Такой продут могут пить только мужики!!! И причём не все!
Ну да. Этот напиток - самогон первой перегонки без отбора голов и хвостов. Напиток настоящих мужиков  :). Наверно по-этому настоящие мужики живут меньше в среднем  на 10..12 лет настоящих баб. :)
з.ы. Я не имел в виду Tullamore.. ну и дальше. Если кто не понял. :)

chelovechik

Цитата: дмитрий71 від 06-05-2013, 19:40:22несогласен, дисцелянт должен иметь вкус и запах исходного сырья.
Да ради Бога. Я не спорю! Но рожь в данном случае не лучший вариант! Я предпочту Кальвадос на яблоках! Или Киршвайсер на вишнёвых костях!!!!

Цитата: дмитрий71 від 06-05-2013, 19:40:22обьясни что ты хотел этим сказать.
Все женщины кто пробовали дистиЛЛят или настойку на ржи, сказали что жесткачь!!!! Поэтому только для М.....

Олег

Цитата: chelovechik від 16-01-2013, 22:20:42
IgorKip, Вискарь оказался мягким, с карамельным вкусом и зерновым ароматом, а сивухи очень мало. Кароче можно не закусывать....
привет, пробовал я на своём солоде делать, результатом не совсем доволен(,  а рецепт(именно твой ) можна посмотреть?
дисцилят! и тол

chelovechik

Олег, То не мой, то я пробовал у друзей в Киеве!

SMF spam blocked by CleanTalk