Малыш. Управление насосом.

Автор Игорь, 07-12-2020, 12:52:51

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Заканчиваю сборку пяти Малышей для работы с внешним блоком питания напряжением до 28 вольт. Это для тех, у кого насос на 24 вольта. При необходимости могу укомплектовать внешним блоком питания 24 вольта 36 ватт.
Кто то спрашивал об управлении 36-вольтовым насосом. Не проблема. Сколько штук собирать ?
Сейчас небольшая задержка - харьковский магазин затянул выходные, не могу дождаться прихода датчиков.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

komarova

Цитата: Игорь від 30-12-2020, 13:49:49По поводу плат без корпусов.
Игорь поменяй заказ на "в корпусе с подключением внешнего блока 24в.(б/п не нужен)". С ценой согласен.

moh1971

MANUL

Чем меньше ожидаешь от человека, тем меньше в нем разочаровываешься.

гуральник

Цитата: Игорь від 13-12-2020, 12:47:10сделать еще и Карлсона.  Малыш управляет 12-вольтовым насосом, а Карлсон будет управлять пропеллером - вентилятором на 220 вольт.
Датчик карлсона буде міряти температуру в посудині з водою і підтримувати її охолодження з допомогою блока кондеціонера?
Любіть життя. Повторення не буде...

ИгорьTopic starter

moh1971, MANUL, komarova, услышал, работаем.
Цитата: doctor
Датчик карлсона буде міряти температуру в посудині з водою і підтримувати її охолодження з допомогою блока кондеціонера?
Майже так. Краще не в посудині, а в потоці на виході з радіатора блока кондиціонера. Бо оберти вентилятора впливають безпосередньо на температуру потока на виході з радіатора, а на температуру в ємності - з більшою чи меншою затримкою, в залежності від кількості води в посудині. Хоча і твій варіант має право на життя.

ИгорьTopic starter

Подготовил и проверил четыре 12-вольтовых Малыша со встроенными блоками питания и три 24-вольтовых для работы с внешними блоками питания, то есть без встроенного блока.
Планирую отправку сегодня после обеда.
Отправлять буду по списку, почти придерживаясь очереди.
Прошу проверить то ли я готовлю к отправке, и сбросить мне в личку координаты для отправки вместе с поправками если я что-то напутал.
В ответ пришлю номер карты.

Все Малыши будут  с датчиком температуры и кабелем со штекером для подключения насоса.
24- вольтовый вариант - плюс кабель с штекером для подключения собственного блока питания.
Если нужен БП 24 вольта 36 ватт - есть по 250 грн.

Сергей Леонидович. 24 вольта. 1200 грн. 
voffka. Пока отложим. 
kgenn 12 вольт и 24 вольта - по одному. 1300+1200=2500 грн
SemMan 12 вольт 1300 грн
ZSerje нужно уточнить детали (в следующем сообщении).
almar68 12 вольт 1300 грн.
komarova 24 вольта 1200 грн.

almar68

Все подходит, координаты в личке

komarova

Игорь вопрос по будущим ревизиям "Малыша", на плате будут пины для подключения измерителя потока воды ?

ИгорьTopic starter

24-вольтовый вариант отличается от 12-вольтового отсутствием встроенного блока питания и сетевого шнура с выключателем и вилкой...
[attach=1]
...  и наличием дополнительного гнезда для подключения блока питания.
Распайка обоих гнезд одинаковая, они соединены параллельно. 
Плюс - на первой ножке, минус - на противоположной ( в гнездах диаметром 16 мм это третья). На два крайних контакта подаём напряжение от 6 до 28 вольт.
Средняя ножка - минус насоса. Насос подключаем к первой ножке (плюс) и к средней (минус).

Я жаловался, что новая партия индикаторов имеет размер заметно меньше размера окна в фальш-панели. Заказал новые мордочки. Теперь все в ажуре.
[attach=2]
Защитную пленку можно снять

nikcrystal

Смотрю, очередь двинулась. Игорь, мне бы вариант на 12 в.

DAP

Насчёт Карлсона. Наверное про пустил. Он только включает и выключает вентилятор? Или регулирует обороты? Подходит для мотора на 220В? Сколько стоит?
И ещё кто как планирует или уже установил датчик малыша после дефа?

гуральник

Цитата: DAP від 06-01-2021, 16:18:06установил датчик малыша после дефа?
Потрібна відкрита гільза перед прямотоком, в останньому коліні.

добавлено: 06-01-2021, 20:54:33

Ось так.
Любіть життя. Повторення не буде...

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

DAP

Цитата: doctor від 06-01-2021, 17:05:52Потрібна відкрита гільза перед прямотоком, в останньому коліні.
Дякую! А якщо міряти Т води? Наприклад, на виході з конденсатора? Просто латунний трійник?

SMF spam blocked by CleanTalk