Малыш. Управление насосом.

Автор Игорь, 07-12-2020, 12:52:51

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Малыши, которые я отправляю без блока питания, имеют два трехконтактных гнезда диаметром 16 мм. Они предназначены для подключения блока питания и насоса. Гнезда одинаковые, поэтому не имеет значения куда включать блок, и куда насос.
Для них я в комплект кладу два двухметровых провода со штекерами. Вот здесь разница есть. Чтобы не перепутать, провода подписаны. Возможно провода не разрезаны пополам. Разрежете сами. Надписи потом можно будет смыть спиртом.
Такие Малыши могут работать с блоками питания и насосами напряжением от 6 до 28 вольт.
Сейчас обновлю изменения очереди в первом сообщении
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SAMSON

Цитата: Игорь від 10-01-2021, 11:06:45
Цитата: SAMSON від 08-01-2021, 20:28:31
таке питання ,зараз  заказую  дефлегматор 4" для колпачк, колони,як думаєш стоїть поставить в дефі  датчик темп. для Малыша, чи не стоїть.
SAMSON,не поспішай замовляти. Бо накупляєш блискучого барахла. Зроби паузу.

По твому питанню.
Я його не зрозумів, бо не знаю яку функцію ти покладаєш на Малюка.
Датчик Малюка в дефлегматорі може виконувати одно з двох завданнь.
1. Вимірювати температуру пари над дефлегматором якщо Малюк керує відбором по принципу CM (Cool Management).
2. Вимірювати температуру нагрітой води - це якщо Малюк керує насосом охолодження.

Якщо Малюк керує відбором, то гильзу бажано робити при виготовленні дефа. Це має бути відкрита гільза, 15-20-міліметровий відтинок трубки 8х1, приварений назустріч потокові, у зоні, де пара маю найбільшу швидкість, та яке воддалене від джерел холоду (тобто поверхонь поглинння тепла).
Якщо Малюк керує охоложенням, то можна не заморочуватись. Гільзу можна влаштувати зовні, безпосередньо на шлангу лініі охолодження. Ця гільза може бути глухою щоб зменшити шанс витоку води та аваріі.

Доречі...
Я бачив на фото приклади застосування пневмо-фітингів на воді... Не моя справа, робіть як хочете. Але я не розумію звідки такій потяг, майже сексуальний, до викоричтання речей не по призначенню.
У самій назви чiтко сказано. ПНЕВМО. Тобто для повітря. Виробник не дурень. Скажи "універсальний" та збільш продажі в рази. Ні. Не хоче відповідати за наслідки, втрачае прибутки та каже "пневмо". А ви сміливо так повітряні кульки замість презервативів використовуєте.
Ще раз кажу - не моя справа. Робіть як хочете. Але я би так не робив.
Цитата: Игорь від 10-01-2021, 11:06:45
Цитата: SAMSON від 08-01-2021, 20:28:31
таке питання ,зараз  заказую  дефлегматор 4" для колпачк, колони,як думаєш стоїть поставить в дефі  датчик темп. для Малыша, чи не стоїть.

По твому питанню.
1. Вимірювати температуру пари над дефлегматором якщо Малюк керує відбором по принципу CM (Cool Management).
2. Вимірювати температуру нагрітой води - це якщо Малюк керує насосом охолодження.

Якщо Малюк керує відбором, то гильзу бажано робити при виготовленні дефа. Це має бути відкрита гільза, 15-20-міліметровий відтинок трубки 8х1, приварений назустріч потокові, у зоні, де пара маю найбільшу швидкість, та яке воддалене від джерел холоду (тобто поверхонь поглинння тепла).
Якщо Малюк керує охоложенням, то можна не заморочуватись. Гільзу можна влаштувати зовні, безпосередньо на шлангу лініі охолодження. Ця гільза може бути глухою щоб зменшити шанс витоку води та аваріі.

Доречі...
Я бачив на фото приклади застосування пневмо-фітингів на воді... Не моя справа, робіть як хочете. Але я не розумію звідки такій потяг, майже сексуальний, до викоричтання речей не по призначенню.
У самій назви чiтко сказано. ПНЕВМО. Тобто для повітря. Виробник не дурень. Скажи "універсальний" та збільш продажі в рази. Ні. Не хоче відповідати за наслідки, втрачае прибутки та каже "пневмо". А ви сміливо так повітряні кульки замість презервативів використовуєте.
Ще раз кажу - не моя справа. Робіть як хочете. Але я би так не робив.
Цитата: Игорь
linkk=topic=8365.msg322662#msg322662 date=1610269605
По твому питанню.
Игорь,привіт я тут. новичок ,але дуже приємно коли дають таку обширну відповість на моє питання,я планую Малюка для вимір.  нагрітої води  в дефі ,а про керування відбором ще не знав,що так можна правда як не знаю,хочу купити колпач колону 4" 4 поверхи колпачк прокап все мідь,деф4" 10см каже спеціаліст що хватить ціна дефа 1800грн,хочу для дистилятів фруктових та зернових, нагрів 8 кВт відбір по пару ,після дефа перехід з 4 на 2" два коліна і холодильник що скажеш.

ИгорьTopic starter

Кому-то надо Малыш для работы в внешним (своим) блоком питания до 28 вольт? Остался один невостребованный.

Кроме того готовы два на 12 вольт, но один из них без дверцы - неудачно приклеил лицевую панель, клей заклинил дверцу, пришлось ломать. Менять некогда, снижаю цену на 100 грн.
Следующие двое в очереди - СэмМэн и Никристал. Извините за не тот алфавит. 
Жду координаты в личку. И решите кто из вас согласится на вариант без дверцы

ИгорьTopic starter

ZSerje

Up

Цитата: ZSerje від 08-01-2021, 10:44:17Цитата: Игорь от 08-01-2021, 03:24:14
ZSerje, собрал.... Готов отправлять.
Ок. Номер карты и сумму в личку пжл. Спс.

voffka

Игорь, привет!
Понимаю что с текущими событиями, с ужесточением правил перемещений, отправить мне посылку проблематично. :(
Моя очередь уже давно прошла. Можешь отложить 2 Малыша, заплатить я готов сейчас, а вышлешь когда будет возможность?
Если такой вариант тебя устраивает, скинь реквизиты в личку.
Спасибо.

ИгорьTopic starter

Отложить то я отложу, но давай обойдёмся без авансов. Плохая примета, Димассик не даст соврать.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 12-01-2021, 08:03:13Кому-то надо Малыш для работы в внешним (своим) блоком питания до 28 вольт? Остался один невостребованный.
если есть - то готов забрать

добавлено: 12-01-2021, 10:55:13

Цитата: Игорь від 12-01-2021, 08:03:13Кроме того готовы два на 12 вольт, но один из них без дверцы - неудачно приклеил лицевую панель, клей заклинил дверцу, пришлось ломать. Менять некогда, снижаю цену на 100 грн.
и этот тоже
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ИгорьTopic starter

Без дверки уехал в Гусятин.
12-вольтовый с дверкой до вечера ждёт решения CэмМэна.
24-вольтовый сейчас укомплектую штекерами и буду отправлять.
Олег, сбрось координаты для отправки

voffka

Цитата: Игорь від 12-01-2021, 09:42:25я отложу
Есть просьба, по возможности, добавь пожалуйста в комплект дополнительный датчик температуры со штекером.
Спасибо.

ИгорьTopic starter

Все, ждать больше нет возможности.  Ухожу на Новую Почту. Сегодня только 1 посылка. В Гусятин.
Прощаюсь на несколько дней. Дела.

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ИгорьTopic starter

Все получено. Сейчас иду на НП отправить два комплекта.

ИгорьTopic starter

Кому интересн ковыряться с ПИД...
Расматривая графики реакции Малыша на резкие изменения условий, увидел, что диференциальная составляющая должна быть настроена значительно выше, чем она настроена по умолчанию.
Физический смысл этого коэффициента такой...
Сколько процентов оборотов нужно на одну секунду прибавить к имеющимся, если температура за предыдущую секунду поднялась на 1 градус. Или отнять если опустилась.

Влияние этого коэффициента проявляется в первую очередь при начале работы. Если он нулевой или слишком малый, насос начинает крутиться только тогда, когда температура уже дошла до заданной, а значит залет тепературы неизбежен.
При достаточном коэффициенте насос будет начинать крутиться заранее, когда температура начинает быстро расти, даже если она еще не дошла до задания. Ну и не перебарщивать тоже не стоит. Если этот коэффициент будет слишком большим, будт перерегулирование, это как если слишком сильно крутить руль, реагируя на маленькие отклонения движения.
так что любителям перфекционизма могу порекомендовать изменить этот коэффициент на 20, 50 или даже 70 и провести наблюдения за температурой при снижении настройки на 10-15 градусов ниже обычной, а потом при повышении до начального значения.
Главным признаком избыточности коэффициента D есть не плавное приближение температурі к линии задания, а ступенчатое, вплоть до приближения с откатами в противоположную сторону. 
Второстепеннй признак избыточности D - затянутое во времени приближение температуры к заданию.
Ну а признак недостаточности D - наличие залетов температуры за линию заданя больше, чем на градус.
Признак отличной настройки - при изменении порога (в первую очередь - при повышении) температура должна достаточно быстро, за 2-3 минуты резко приблизиться к заданию, затем затормозиться, и без перелета за линию (или с минимальным перелетом) прилипнуть к ней.

ИгорьTopic starter

.

SMF spam blocked by CleanTalk