Автоматизация ректификации

Автор Бандерівець, 23-07-2012, 22:33:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитатапри работе РМ-2 стиралка не работает  и идут помехи на телевизор.
ЭрЦэ цепочку параллельно симистору поставил?
Оставь один ТЭН.
Цитата: vovanxp від 14-12-2012, 22:25:00ТЭН не полностью садит напряжение
Так и спираль не остывает мгновенно.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Sambedded

Цитата: vovanxp від 14-12-2012, 21:08:33
Кто может показать на видео как мигает свет при фазовом управлении?
Заранее спасибо.

Мигание сильно зависит кочества проводки. Вот у меня не мигает никак. А  если взять длинный обычный удлиннитель и включить в него лампочку и тен, то становится заметно легкое мерцание.

БандерівецьTopic starter

Цитата: Игорь від 14-12-2012, 22:32:49ЭрЦэ цепочку параллельно симистору поставил?
Нет еще не ставил.

Диоген

Вова, не забывай о квадратуре провода в квартире. Стиралка(2кВт.)+телевизор(60Вт)+освещение(среднее 800Вт.)+комп(200Вт.), прибавь нагрузку колонны. Тут и схема КроссЗеро не поможет.

"...при работе РМ-2 стиралка не работает..."

Слишком большая просадка напряжения. БП в стиралке импульсный,  электролиты ,после моста, надо увеличить по емкости, тогда будет работать.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

БандерівецьTopic starter

Сегодня разобрал кег, вот так у меня выглядят ТЭНы после 1,5 года не частого использования. В будущем буду бороться с накипью.

P.S. Опыт только мешает нашему делу  :D. На прошлой неделе сделал  и распаял плату, за эти выходные полостною передумал монтаж и разводку, завтра буду делать новую плату.

Delta

Цитата: vovanxp від 01-01-2013, 22:48:52вот так у меня выглядят ТЭНы после 1,5 года не частого использования. В будущем буду бороться с накипью.
Ты наверное забываешь "Calgon" добавлять.. :) :) :)
Ну а если серьёзно, едкий натр добавляешь? Слышал, что с накипью борятся с помощью лимонной кислоты..., но сам пока не пробывал, да и ТЭНы пока свои не видел... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

БандерівецьTopic starter

Delta, лимонная кислота долго реагирует, больше нравится 10% раствор азотной кислоты.

Вечером посмотрю как в кеге, может стоит залить и почистить кег.

chelovechik

Цитата: vovanxp від 02-01-2013, 11:18:12
Delta, лимонная кислота долго реагирует, больше нравится 10% раствор азотной кислоты.

Вечером посмотрю как в кеге, может стоит залить и почистить кег.

Азотка очень летучая, ну её нахрен! Пользуюсь уксусной кислотой, даже налёт на пластике (от воды минеральный) снимаю иммено этим! Азотку боюсь!!!!

Игорь

2-3%-ный раствор сульфаминовой кислоты. Безвредно, не едко, не портит металл.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Цитата: Игорь від 02-01-2013, 14:32:44
2-3%-ный раствор сульфаминовой кислоты. Безвредно, не едко, не портит металл.
Согласен! Не входит в реакцию с металлами! Можно даже эмалированные кострюльки чистить!
Но уксус будет поедрёнее. имхо.

БандерівецьTopic starter

Сделал плату на новую автоматику, получилось ппц как классно, пока научился не мало испортил фоторезиста. Раньше просто распылял фоторезист на плату, перед этим обезжиривал плату и сбрызгивал с пульверизатора вокруг воздух,  повторяемость  было процентов так на 60 и то для небольших плат. Теперь распылял на центрифуге. Ранше засвечивал фоторезист 15 мин., а после центрифуги 5 мин. Фоторезист positiv-20
Несколько фоток

bobych

БандерівецьTopic starter

bobych, Пленочный фоторезист негативный, хорош если заливать полигоном, мне он не подходит Я полигоном не заливаю

Sambedded

Цитата: vovanxp від 26-01-2013, 01:11:33
Сделал плату на новую автоматику, получилось ппц как классно, пока научился не мало испортил .

Да, красиво получилось. Если бы меттализацию отверстий можно было с подобными трудозатратами, тогда вообще бы было здорово.

А схемку на обозрение не выложишь?

БандерівецьTopic starter

Как то так будит выглядеть.
Как вам логотип моей автоматики, в верхнем левом углу платы.
[attach=1]

Цитата: Sambedded від 26-01-2013, 10:17:01А схемку на обозрение не выложишь?
Вся ценность в прошивке, а не в схеме, тем более схема меняется по часах, на данный момент она уже выглядит по другому. А планы какие огооо, вы бы знали, пока подержу в секрете что будет в автоматике.

SMF spam blocked by CleanTalk