Техника безопасности

Автор Delta, 01-07-2011, 18:08:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Povorot

Огнетушитель, даже автоматический, в нашем случае не очень подходит. Во первых он сам становится источником негативного влияния на оборудование и людей, а во вторых пока он сработает, все самое ценное уже сгорит.
Вопрос поднятый l6ova очень важен. Вероятно нам пора отказаться от своего профессионального пофигизма и всерьез заняться противопожарными мероприятиями, т.к. статистика печальна.

sergeybb

Цитата: Povorot від 07-02-2021, 18:09:20Огнетушитель, даже автоматический, в нашем случае не очень подходит. Во первых он сам становится источником негативного влияния на оборудование и людей,
Срабатывание огнетушителя происходит, если не ошибаюсь, при достижении температуры 75град, а вот на счет негативного влияния на оборудование и людей что то не догоняю каким образом?

l6ova

може тоді варто встановлювати щось, що на дим спрацьовує чи на вогонь... фотоелемент, мене цікавить автоматична система пожежної безпеки, яка б якомога швидше потушила пожар

Povorot

Цитата: sergeybb від 07-02-2021, 18:30:17
на счет негативного влияния на оборудование и людей что то не догоняю каким образом?
СО2 - весьма коварная штука, и что плохо он тяжелее кислорода. Утонуть в нем очень даже легко. Самое простое это плохое самочувствие и головная боль.
А "железяки" страдают - это я видел последствия работы пожарных в помещениях, где огня не было, был только дым. Оргтехника и бумаги восстановлению не подлежали.
Я не утверждаю, что огнетушитель вредный, я обращаю Ваше внимание на то, что должен быть комплекс мероприятий.

sergeybb

Цитата: Povorot від 07-02-2021, 19:09:36А "железяки" страдают - это я видел последствия работы пожарных в помещениях, где огня не было, был только дым. Оргтехника и бумаги восстановлению не подлежали.
Потушить пожар и чтобы никакого вреда небыло, пока из области фантастики

d_k

Цитата: l6ova від 07-02-2021, 18:59:21може тоді варто встановлювати щось, що на дим спрацьовує чи на вогонь... фотоелемент, мене цікавить автоматична система пожежної безпеки, яка б якомога швидше потушила пожар
Приобретаешь ППКО (прибор приемно-контрольный охранный)  с 1-2-4-и.т.д количеством зон, настраиваешь(программируешь) одну или несколько зон как круглосуточные(пожарные) и подключаешь к ним дымовые или любые нужные датчики, на выход(ы) прибора ставишь исполнительные элементы и все.

IgorKip

Тут вот прямо щас, задымился бойлер в одной из ванной. Хорошо сын младший рядом проходил. Учуял. Будем менять. 10 лет ему. Бойлеру. Его будем менять.

Dimassik

Цитата: IgorKip від 07-02-2021, 23:38:49в одной из ванной
Да уж. Красиво жить не запретишь.  :D
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

IgorKip

Dimassik, Та ничего кучерявого. Просто у меня 2 квартиры совмещённых, 1к+2к. Соответственно, 2 ванных, совмещённых с клозетами. И 2 кухни. Одна из них моя. Мастерская-кабинет-перегоночная. :)

Yarda

Идеальная организация процесса.
Наше дело правое!

voffka75

Чи є небезпека в тому, що РК розташована в одному приміщенні з газовим котлом (опалення)?

Игорь

Якщо ТСА з охолодженням, я б особливо не парився. Зробив би контроль розливу та загазованности на всякий випадок.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk