Димрот в качестве конечного холодильника.

Автор Феликс Брагин, 11-07-2020, 08:02:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

mic07

На моем фото    димрот другого производителя, однорядный.
На тех ссылках что дали камрады двухрядный димрот. Именно тот который слева на олх я купил у Димы перед Новым годом.
Так получилось что он у меня пробыл меньше суток, тк хороший знакомый его у меня забрал.
Исегодня он прислал мне видео работы с именно этого димрота и колпачковой колонны. Димрот расположен в диоптрах, так что работу видно, как видно и весь путь от превращения пара в флегму, попадание в узел отбора, концентратор, направление из центра концентратора флегмы к стенке колонны и работа 4 этажей колонны с зерновым СС.
Димрот работает на ура.
Выложить видео не получается, если кто сможет, дайте Вайбер, я на него  скину и вы выложете сюда.
Как то так.
"На випадок, коли я буду потрібний - я таки там же, де і був, коли був не потрібнний." (с)
:-)

vova0869

mic07

Да, клампы уа

добавлено: 07-02-2021, 18:28:39

Вот этот брал у Димы, обошелся в 980 грн
И его же у меня тут же забрали, сказали чтоесли мне будет надо то я себе еще найду :D
"На випадок, коли я буду потрібний - я таки там же, де і був, коли був не потрібнний." (с)

voffka75

vova0869

Нет .Просто продаван железок из Китая . Я беру у него по мелочи .У нашего Гены дешевле .

Delta

Цитата: mic07 від 07-02-2021, 17:16:28Выложить видео не получается, если кто сможет, дайте Вайбер, я на него  скину и вы выложете сюда.
mic07, сбрось мне...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

mic07

гуральник

Цитата: voffka75 від 07-02-2021, 18:51:44Это не DimkaZho?
Він вже не займяється бізнесом, відійшов від справ.
Любіть життя. Повторення не буде...

Delta

Цитата: mic07 від 07-02-2021, 19:39:00Сбросил.
Сейчас пришли гости...занят...скорее всего завтра... :(

Delta

mic07, в общем из-за большого размера файлов, только через ютуб...или еще как...То есть ты и сам сможешь... :)

Игорь

При четырех тарелках не стоит пренебрегать парциальной конденсацией в дефлегматоре, есть смысл устраивать паровой отбор после дефа. Только управлять отбором сложно. Но можно
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

mic07

Спасибо, я на своей колонне хотел предусмотреть режим отбора после дефа.
А как организовать эту парцинальную конденсацию в дефе? Воздух что ли дуть в витки димрота?  :D

ГОГа

Воду, а регулировка отбора - по температуре входящей воды и ее скорости прокачивания. Чем выше температура воды, тем больше скорость циркуляции. В идеале ты должен стабилизировать скорость прокачки и температурой воды входящей регулировать отбор, но можно и наоборот. Но это весьма трудная задача. Игорь когда-то делал емкость литра на два, из которой вода прокачивалась (например, перистальтическим насосом) в димрот, вода возаращалась в емкость и датчик температуры отслеживал общую температуру, при повышении которой открывался клапан и вливалась порция новой воды в емкость.
Можно пойти по пути иному, если принять, что температура волы в малой емкости постоянна: тогда только управлением по температуре выходящей воды, но, увы, она (температура выходящей воды) тоже будет несколько «плавать» - плюс-минус десятые градуса.
Для отбора более менее приличного система подойдет, а вот аккуратный отбор голов не получится.
Все это - мое ИМХО
Единственный "грех" на земле - это глупость

vova0869

Может делать кожухотрубник .Игорь предлагал систему с малышом которая должна сама себя стабилизировать .

ГОГа

Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk