Вяленая таранка

Автор Сергій Леонідович, 18-06-2015, 10:19:28

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

oleg_n

Цитата: ДимаС від 15-10-2019, 08:50:02
Мокнуть. Это чтобы суха не садилась. Хотя чёт я сомневаюсь что поможет, нужно пробовать -  санкопчение помогает от мух, но не то для вяления
мы  всегда  в  марлю  заворачивали в  несколько  слоев не плотно и  в  сарай  на  чердак -  балычок  получался  супер и  никаких мух. :)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Сергій ЛеонідовичTopic starter

Цитата: oleg_n від 15-10-2019, 20:58:15
Цитата: ДимаС від 15-10-2019, 08:50:02
Мокнуть. Это чтобы суха не садилась. Хотя чёт я сомневаюсь что поможет, нужно пробовать -  санкопчение помогает от мух, но не то для вяления
мы  всегда  в  марлю  заворачивали в  несколько  слоев не плотно и  в  сарай  на  чердак -  балычок  получался  супер и  никаких мух. :)
Я тоже так делаю
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ДимаС

Отец всегда делал ящички обтянутые москитной сеткой для сушки. Но лет 5 назад забил на этот геморрой и теперь только сухой посол: в деревянный ящик пересыпает слоями рыбу, влага которая отходит уходит под ящик в лоток. Профит.
Говорит лишнюю соль не возьмёт. Но я с такой рыбной могу 2 литра пива выпить - мне многовато соли... Больше люблю переспать солью на 5 суток, потом 5тчасов вымачивание и развесить в тени.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

ДимаС

Цитата: andy від 15-10-2019, 20:37:26
Сушилки для рыбы нужны кому нибудь? На днях себе на магазин заказ делать буду, могу лишних кому нужно взять
.
Как они выглядят?

staffordrodg

Таранка из щуки суховатая выходит и чистится плохо.Поделюсь рецептом,как кардинально в лучшую сторону изменить вкус вяленой щуки.
Солим как обычно.Вымачиваем.Затем сушим щуку до тех пор,пока станет аж ломаться.Потом мочим её  в воде,заворачиваем в мокрую ткань и ложим на пару дней в холодильник.После этой процедуры,сушим рыбу опять.(Можно положить в морозильную камеру) И повторяем этот цикл раза три.  После этих процедур щука приобретает совсем другой вкус и очень легко чистится(если всё правильно сделать,шкура снимается чулком).

andy

Цитата: ДимаС від 16-10-2019, 08:35:18Как они выглядят?
Вот так, по цене примерно с доставкой по НП.
Ни мух, ни марли на которую мухи срут. Сушить можно хоть рыбу, хоть грибы, хоть овощи-фрукты.
https://www.rybray.com.ua/sushilka-kalipso-dlja-ryby.html
Деньги под ногами, сумей поднять.

yura20031977

У этих сушилок одна проблема, с верхнего яруса, капает на нижний

огник

А якщо завантажувати сушилку поступово. Спочатку сиру на нижній ярус, потім як перестане з неї капати переложити на вищий а на нижній покласти знову сиру рибу і так чотири рази  ???
Смерть Пуйлу.

ДимаС

Тогда можно нижнюю сразу переложить на верхний ярус, и т. д. но тогда каждый ярус будет отличаться от остальных выдержкой в соли

Вялится

Yarda

Это как - прямо в квартире?
Наше дело правое!

moh1971

Цитата: Сергей Леонидович від 09-02-2021, 22:26:05Вялится
Сергей Леонидович, не боишься ботулизма? Как то его в последнее время в вяленой рыбе много бывает. Наверно из за глобального потепления.

Цитата: Yarda від 10-02-2021, 10:39:49
да

добавлено: 10-02-2021, 15:13:39

Цитата: moh1971 від 10-02-2021, 11:26:16
Сергей Леонидович, не боишься ботулизма? Как то его в последнее время в вяленой рыбе много бывает. Наверно из за глобального потепления.
боюсь

alexdoe

Цитата: Сергей Леонидович від 10-02-2021, 15:13:09
Цитата: Yarda від 10-02-2021, 10:39:49
да

добавлено: 10-02-2021, 15:13:39

Цитата: moh1971 від 10-02-2021, 11:26:16
боюсь

"Хорошая рыба!"- успел сказать он...  :P

Soyka

До аварії на ЧАЕС , в Чорнобильському районі риби було валом.
Якось у лютому з хлопцями пішли на придуху - судака хапали прямо з лунки підсакою.
Притягнув цілий мішок на санях і собі, жарили, парили, уху варили, а штук 10 засолив.
Повісив на горищі, та й забув, а на свято першого травня купили пива, а дружина каже:
- Чого це ти рибу свою не береш до пива?
- Яку?
- А оту, що на горищі!
Ото була радість, порубали сокірою навпіл, та й давай пиво пити.
І ніяких мух, та ботулізму..... :D

SMF spam blocked by CleanTalk