Від простого до складного.

Автор Gucul, 30-12-2012, 11:11:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Не тільки. Якщо ти кільцуеш голови, предгон краще видаляти, не мішати його з головами.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

GuculTopic starter

Ну що ж,бражка дійшла 7 діб,бродіння припинилось,верхні шари почали освітлюватись,цукромір показує 0.Дальше очистка браги.Виніс на холод.Вчора був в районі обійшов всі точки, в зоомагазинах дівчата на запитання про бентоніт без добавок лиш мотали головою.
Чим ще можна очистит сусло?Можна використати звичайну жовту глину чи вона якась спеціальна?В рибальських магазинах є глина для приготування підгодівлі,темна?
От ще знайшов [attach=1][attach=2](тепер магніт в кишені постійно прописався :))майже готовий сухопарник.Тепер мучусь куда б його прилаштувати.

chelovechik

Цитата: Gucul від 27-01-2013, 10:48:23дівчата на запитання про бентоніт без добавок лиш мотали головою.
Ну ты дал.... Они походу про бентонит и не слышали...  Просто бери пачку с кошачьим наполнителем и читай состав. Там на пачке должно быть написано: Типа сделан на основе бентонитовых глин, без ароматизаторов...

opera

а почему никто товарищу не напишет что брагу здесь не принято осветлять осаждать.

Vimax

Gucul, а зачем тебе сухопарник  :o

добавлено: 27-01-2013, 16:30:31

И ...да брагу правильнее быстро перегонять. А значит осветление это ненужная операция.
Тем более с твоим-то агрегатом
С ув. Виталий

Lut

Цитата: opera від 27-01-2013, 16:24:07
а почему никто товарищу не напишет что брагу здесь не принято осветлять осаждать.

Наверное потому что все снимают с осадка ;)

Игорь

Цитата: opera від 27-01-2013, 16:24:07брагу здесь не принято осветлять осаждать
Почкму? ВованХР осаждает.

scorpiy

opera!! А я пишу,что осветвлять и осаждать брагу бентонитом-это отстой,никому это не нужно ,лишннее время и материальные затраты( уже писал неоднократно,где то ,проверил много раз),кроме как при перегонке больших количеств браги и при наливке в кубе больше чем 2/3.Чтобы не пенилось в кубе .Как делает это ВованХР.

Лучше, если это дистиллят,то перегнать ДРОБНО 2-3 раза,а для РК просто нужен СС после одной перегонки.Это мое личное мнение!!!!!!!!!!!!! Но проверенное практикой.
П.С.Ну а снимать с осадка всегда нужно,это классика технологии винокурения.( спасибо Лют,что напомнил)
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

GuculTopic starter

Цитата: Vimax від 27-01-2013, 16:24:58
Gucul, а зачем тебе сухопарник  :o

добавлено: 27-01-2013, 16:30:31

И ...да брагу правильнее быстро перегонять. А значит осветление это ненужная операция.
Тем более с твоим-то агрегатом
Після того,як взнали про моє захоплення,друзі почали зносити всякі залізякі :D.От і думаю куда можна застосувати такий нержовий стакан.А сухопарник це перше,що прийшло в голову.
Цитата: opera від 27-01-2013, 16:24:07
А чому?Я вважав,що в боротьбі за якість нелишнім на кожному етапі очистка.Дається в знаки досвід виноробства,там сусло висітлюється довго до прозорого стану.Просто я незнаю як повинна виглядати освітлена брага.

ДЯДЬКА

scorpiy, Якщо брага добродила і не треба її осаджувати та освітлювати,то осадка зовсім обмаль.Тому я нічого не знімаю а жену разом з осадком
.Сам роблю так ,але якщо людина бажає осадити,то нема в цьому нічого поганого.Теж освітлював але різниці не помітив і відмовився від зайвої траханини.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

V_O_R_O_N

Несколько раз в разных вариантах, перегонял брагу из сахара, чтобы ответить себе на вопрос, нужна очистка браги бентонитом или нет? Себе ответил однозначно - нужна для получения дистиллята из сахара, я разницу чувствую. Сегодня осветлил брагу, вот результат после 30 минут. Утром буду перегонять. Нужно ли это для колонны пока не в курсе.
Все в нашей жиз

ДЯДЬКА

Не обязательна,скорее не нужна.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

opera

брага выбродила и на перегонку. никаких осветлений и осаждений. все на РК. а пить сахарный самогон хоть осветленный хоть очишеный это не комне. с другой стороны каждый борется со скукой по своему. этоже хобо или хоби.

Игорь

Если цель - питьевой дистиллят,осаждение может оказаться полезным, улучшив органолептику, но это не догма.  Для получения настоящего коньячного спирта (а не виноградного самогона), вино перегоняют на дрожжах, и после отгна спирта, хвостов и ароматной воды, острым паром выпаривают из дрожжевого осадка энантовые эфиры.

Если цель - сырье для дистилляции, осветление браги можно себе позволить только с целью борьбы с пеной при перегонке. Если смотреть с точки зрения минимума примесей, то перегонять лучше брагу свежую, как только остановилось брожение, а дрожжи еще живые и не голодают. Основная масса гадости набраживается именно тогда, когда закончился сахар, дрожжи начинают гибнуть, и накопившиеся внутри клеток ферменты сбраживают аминокислоты. Такое "дображивание" дает основную массу вонючих соединений азота, а также сивуху - изоамиловый спирт.

scorpiy

Коллеги!!!Ну а резюме какое?

На мой взгляд,не нужно заблуждать новичков,осаждать бентонитом брагу НЕ НУЖНО.Это на мой взгляд,проверенный практикой.
Осаждать брагу бентонитом нужно в том случае,когда гонятся большие объемы и в куб надо загрузить больше чем 2/3 объема куба.
Поправьте,если я не прав.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

SMF spam blocked by CleanTalk