Re: мідний аламбік

Автор braga2, 24-11-2015, 19:17:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

catfish67

А чтобы не морочится со сваркой медь-нержавейка, вырезать заготовку по размеру заглушки из латунного листа, проточить и припаять.

vova0869

Если не удастся развальцевать , вариант с заглушкой будет самый простой /заглушка есть / Там заглушка    где-то    5 мм  это токарка .А варить надо , с другой стороны  будет гайка от молочки  .

perkoljator

Цитата: vova0869 від 25-02-2021, 22:22:17Если не удастся развальцевать
Решиш развальцовывать, ищи гантелю.  :o
Сначала трубу развальцуеш, потом будеш мышцы качать.  :D
Или разрежиш, а второй шар отошлёш Бтарейкину. Он кажись шар искал.  :D :D :D
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

vova0869

Я сегодня купил шар 50 мм от подшипника  для вальцовки правда 100 гр заплатил .Жаба сдохнет а шар останется .

Батарейкин

Цитата: perkoljator від 25-02-2021, 22:15:43Только толщина этой заглушки 3-4мм.
 Не смущает?
меня нет.
думаешь там масса громадная? или под 45 градусов поставят? и по сопромату придётся балки рассчитывать? )))

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

perkoljator

Цитата: Батарейкин від 25-02-2021, 22:56:05думаешь там масса громадная?
Всё должно быть прочным,надёжным и с перспективой на розширение.  Сделано один раз и навсегда. Тчк.

добавлено: 26-02-2021, 14:26:44

Есть ещё один вариант в данной ситуации.
Сотый клмп - переходной кламповый конус с сотого клампа на восемьдесяят девятый- и к восемьдесят девятому клампу приварить данную восемьдесят девятую медную трубу.
Получится немного дороговато и высоковато, но на мой взгляд это самое удачное решение.   
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

yorgi

присадка бркмц от эсаб, кламп 6 дюймов ( 150 мм) . варится отвратно. но сварить ею можно.

добавлено: 27-02-2021, 22:05:47

сварка телом . кламп 6 дюймов

Kabah

Хоть и есть tig сварка, но я медь с нержей очкую варить из-за межкристалической коррозии которая может вылезти в будущем в сварном шве. Паяю серебром.

Батарейкин

Цитата: Kabah від 10-03-2021, 17:33:29Хоть и есть tig сварка
а что ею варишь?

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Kabah

В основном нержу с нержей, реже медь с медью, еще реже чернягу. Люминий никогда не варил.

Батарейкин

Цитата: Kabah від 10-03-2021, 17:33:29но я медь с нержей очкую варить
не дочитал ((((((((
я как то латунь к нихрому варил соседу
два месяца почти каждый день работает

yorgi

Цитата: Kabah від 10-03-2021, 17:33:29
Хоть и есть tig сварка, но я медь с нержей очкую варить из-за межкристалической коррозии которая может вылезти в будущем в сварном шве. Паяю серебром.
ктото замазывает щели тестом, а ты про межкристаллическую корозию)

Kabah

Дійшли руки до виготовлення топочної камери для аламбіка. Матеріал жаростійка нержавійка AISI321 2мм. Схема звичайний прямоток как на рисунці. Колосниковую решітку де розжарене вугілля буде продуватися повітрям планую зварити окремо з арматури. Ніколи не займався будівництвом і експлуатацією печей на дровах, тому є питання. Розумію що будь який матеріал будь якої товщини рано чи пізно прогорить, це питання часу і режимів експлуатації. Як думаєте, чи є сенс  крім з'йомного колосника зробити ще з'йомний внутрішній вкладиш із чорного чи нержавіючого металу для захисту стінок від контакта з молум'ям ? Чи правильно я розумію що саме навантажене місце в цій конструкції це район отвору для виходу газіві з найбільшою ймовірністю прогорить саме там, ніж в іншому місці ?  Взяти товще матеріал не варіант,  в наявності тільки лист 2мм, плюс мої вальці не зігнуть щость товще потрібної ширини. Планове навантаження 5 ... 7 перегонів за сезон, не більше. Буду радий будь-яким конструктивним зауваженням та критиці.

yorgi

сделал , наконец, себе маленький шлем на 5 литров. особо не вылизывал, мне лижбы швы были герметичные. весит 1,6 кг . с 4 на 1,5 дюйма. завтра еще соберу все вместе. может сделаю еще попугай для завершения картины)

vova0869

На твердотопливных котлах стоит 0,8 нержавейка и не факт что жаропрочная .Работает по 3- 5 сезонов и пока не прогорела  . Интересный вариант когда дымоходы два по бокам на 180 градусов а потом соединяются в один .Так лучьше теплообмен .

SMF spam blocked by CleanTalk