Малыш. Управление насосом.

Автор Игорь, 07-12-2020, 12:52:51

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Step13

Прошу включить в список. 12в.

ramzes55

Всем привет.Тыкните носом где лежит последняя прошивка МАЛЮКА.Спасибо.
⚡️ *«Первыми сломались те, кто верил, что скоро все закончится. Потом – те, кто не верил, что это когда-то закончится. Выжили те, кто сфокусировался на своих делах, без ожиданий того, что ещё может случиться»

ИгорьTopic starter

Качай. Перед препрошивкой свяжись со мной. Малыш потребует код активации. Для него понадобится mac адрес. Его Малыш тебе  напишет сам. Можешь заранее сообщить мне имя точки доступа, которую поднимает малыш. 
[attach=1]

ramzes55

Спасибо. Все получилось.
⚡️ *«Первыми сломались те, кто верил, что скоро все закончится. Потом – те, кто не верил, что это когда-то закончится. Выжили те, кто сфокусировался на своих делах, без ожиданий того, что ещё может случиться»

ИгорьTopic starter

Важное отличие прошивок - реакция на ошибки считывания температуры. Прошивка 12.20 включает аварийные обороты насоса при первой ошибке считывания, прошивка 01.21 включает их только если достоверных данных от датчика нет дольше 10 секунд. В течении этого времени поддерживаются обороты, посчитанные при последнем удачном считывании температуры.

IGOR.IF

Добавте будь ласка в чергу на Малиша 12В

AnZar

Прошу мене додати до списку на Малюка, 12V. Дякую!
Дякую Тобі, Боже, що я не москаль!
І дякуйте, москалі, що я не Бог...

SemMan

Провёл две ректификации с Малюком.
Очень доволен. Стабильное поддержание температуры за все время работы РК.
Правда, пришлось повозиться с PID регулированием часа 3. Пока не пришло понимание зависимости
Работы насоса от настроек.
Дальше настройки для МОЕЙ РК. Подчеркиваю - МОЕЙ.
[attach=7][attach=2][attach=3][attach=4]
Таблица(ниччо в ней не понятно, пока)
[attach=5]
И, результат стабильного охлаждения
[attach=6]

РК, просила выразить СОЗДАТЕЛЮ огромную благодарность за девайс.

Хотелось бы узнать мнение Игоря по настройкам PID.
П. С.
Установка минимальных оборотов для насоса, обязательна и делают остальные настройки более гибкими.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

Батарейкин

Цитата: SemMan від 22-03-2021, 20:20:03Очень доволен.
как отразилось на качество продукта?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SemMan

Качество осталось прежним. Достойным.
Это может определить только хроматограф.

Здесь дело в другом.
Избавился от зависимости давления в водопроводе и перегрева или переохлаждения РК.
Давление в течении суток прыгало от 0,5 до 2 кг/см2. Покоя изба этого небыло ночью.
Не смотря на наличие подкачивающего насоса и редуктора давления, колона много раз уходила в аварийный режим от перегрева.

Малыш спас ситуацию. Ночью, даже могу поспать.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

Батарейкин

Цитата: SemMan від 22-03-2021, 20:45:01Это может определить только хроматограф.
разсмешил )))))))

Цитата: SemMan від 22-03-2021, 20:45:01Давление в течении суток прыгало от 0,5 до 2 кг/см2.
лечится редуктором

у меня давно фанкойл лежит. и месяц Малыш. но все руки не дойдут подключить.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

moh1971

Цитата: Батарейкин від 22-03-2021, 21:22:32лечится редуктором
от 0.5 наверно не вылечить. Они помоему от одной. И при этом входящее давление должно быть выше.
Только я не пойму,если  стоит мембранная помпа,то какая разница какое давление в водопроводе ,хоть с малышом хоть без него?

Батарейкин

Цитата: moh1971 від 22-03-2021, 21:30:57И при этом входящее давление должно быть выше.
однозначно.

ИгорьTopic starter

Я кому-то обещал собрать "высоковольтные" малыши, для управления насосами 36 или 48 вольт.
Если не изменяет склероз, это Манул и moh1971... а может и нет, коронавирус присаживает соображалку...
Напомните, на ближайшей неделе соберу.
Не помню писал ли на эту тему. Может и писал, причем может и не так, как напишу сейчас.
Я о настройках.
И в первую очереди - о настройках ШИМ. Они живут под кнопкой PWM и выглядят так...

добавлено: 08-04-2021, 20:06:49

[attach=1]
Но сюда - потом.
Сначала влезем в настройки, спрятанные под многоточием.
[attach=2]
Теперь есть разные пути, пойдем простейшим.. 
1. Выдергиваем штекер датчика температуры. Через секунд 5 Малыш запустит вентилятор на "аварийных"оборотах.
С настройках под тремя точками ставим обороты в режиме ожидания и аварийные обороты в нули. Сохраняем изменения.
Насос должен остановиться.
Теперь в клетке аварийных оборотов устанавливаем единичку. Насос должен подать признаки жизни.
Переходим во вкладку настроек ШИМ ( PWM ) и настраиваем минимум. Обычно он установлен на значение 180-220 единиц.
Нужно придраться с этой настройкой, установить ее такой, чтобы насос на одном проценте двигал воду медленно, но надёжно... Уверенно. Не зависал. Есть смысл перейти во вкладку прочих настроек (с тремя точками) и поменять туда-обратно ноль и единицу в настройке аварийных оборотов.
При нуле насос будет останавливаться, при единице должен очень медленно, но четко стартовать. Если иногда зависает, нужно увеличить минимум ШИМ. Если крутит слишком бойко, минимум ШИМ можно уменьшить.

SMF spam blocked by CleanTalk