Ароматизация бочки

Автор vova0869, 01-03-2021, 15:16:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vova0869Topic starter

Перефразируя известную песню. Каждый пошёл своею дорогой , а виски пошёл своей.

фотограф

Цитата: Borisfen від 02-03-2021, 14:50:47Для себя  и своих хотелок выбрал этот пример:
Читай скрізь рядків - шапіто для туристів, як і руський полугар :) Плюс, у порівнянні з рафіновано-ароматичним бухлом з магазинів, мабуть йде для нью-йорских хіпстерів на ура.   Зараз модно, щоб було не таке як  воно потрібно бути :)  Ще треба додати "органік".
А  може це ми старі, хз.   Але мені ніхто хто докаже, що до року крім кольору та "дубка" є відчутні зміни у діжці.  Основний смак  звичайного зернового самогону не змінюється, тільки маскується.   

Borisfen

Мы несколько отвлеклись от сути твоего вопроса об ароматизации бочки. Вышеупомянутые винокуры финишную выдержку бурбона производят в бочках с добавлением кленового канадского сиропа(или обработанных этим сиропом).
     Пробовал, замачивал водой с сиропом, результат уже и не помню, наверно вкусно было... :D             

Russian ship - GO FUCK!

vova0869Topic starter

Есть у нас коллега makrak80 он подслащивал напитки кленовым сиропом.Я пробовал , понравилось.

Батарейкин

Цитата: Borisfen від 02-03-2021, 15:37:31Пробовал, замачивал водой с сиропом, результат уже и не помню, наверно вкусно было...  
думаю не очень...
иначе бы запомнил
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Borisfen

Цитата: Батарейкин від 02-03-2021, 20:26:18думаю не очень...
иначе бы запомнил
may be ....с Днем рождения! :)
Russian ship - GO FUCK!

vova0869Topic starter

А кто знает импортные вина из Европы завозятся в большой таре /от 5 л/?

voffka75

Привозят б.у. бочки из под вина, на ОЛХ было объявление было.  И я знаю форумчане покупали эти бочки

Borisfen

Цитата: vova0869 від 04-03-2021, 08:45:41А кто знает импортные вина из Европы завозятся в большой таре /от 5 л/?

как для пример :ООО "Гастролаб",заявляют ,есть в кегах 20л.
Russian ship - GO FUCK!

гуральник

Цитата: voffka75 від 04-03-2021, 09:20:25на ОЛХ было объявление было
але їхня ціна,так ніби вони позолочені. :-\
Любіть життя. Повторення не буде...

vova0869Topic starter

Можно наверное сделать примитивную конструкцию и налить 2 л  хереса и вращать по таймеру .Можно карандаши дубовые замочить в вине .Тогда можно и вино добавить в виски. Я запутался понимания процесса ноль .

гуральник

Цитата: vova0869 від 04-03-2021, 13:29:28Можно карандаши дубовые замочить в вине .Тогда можно и вино добавить в виски.
А чому не влити без штахет?
  В бочці є дуб.
Любіть життя. Повторення не буде...

voffka75

Потому что испанский херес дорогой и наверно больше 1 или 2 бутылок пускать на это дело глупо и дорого. А в бочке 1,5 литра вина если бочка 20, 30, 50 литров погоды не сделают. Да и бочка считай пустая может подсохнуть. А крутить ее то еще удовольствие.

Дубовую щепу (карандаши) настоять в хересе (тут как раз бутылки хватит), потом на ней настоять ньюмейк, а уже потом в житомирскую бочку. Наиболее рациональная комбинация.  Тут наверно 1 бутылку хереса можно юзать неожнократно.

Ну или мутить паксарет в домашних условиях.

Ярославович123

Может я и ляпну в этом посте кривую идею, но всё же.... чисто тэорэтычесски,
Заливаем в бочку литр,- два вина, и  протаскиваем в заливное отверстие полиэтиленовый пакет  , большего объёма чем сама бочка, и силконовую трубку, 
После компрессором или духом надуваем этот пакет,
Пакет надуваясь в бочке  вытеснит воздух и распределит вино по всей площади внутренних стенок, а вытесняемый воздух выйдет , через силиконовую трубку.
Или всё тоже самое, но вместо пакета ,- воздушный шар, но он может там нарватся на занозу, и лопнуть, но может и не нарватся.?
Пы сы, у самого то бочки нёма, и опробировать сие , не начем.
А если в бочке есть сливной краник, то можно поставить бочку краником вверх , и через открытый краник, выдет вытесняемый воздух.
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

voffka75

Такая идея была на ХД. Почему не получила практической реализации.

Лучше придумать как сделать паксарет. Это 100 грамм вина и под давлением его распереть в бочке.

SMF spam blocked by CleanTalk