С рыбалки

Автор Олежище, 29-01-2012, 23:59:47

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ОлежищеTopic starter

amater, интересно, ты сам пробовал или читал просто? Если влаги много, то может быть, а вот если сало или крылышки куриные, то не понятно что будет в этом случае.
По поводу рыбы, употребить в пищу сырую речную рыбу из наших широт мне довольно боязно, уж не знаю как там вассаби, хрен, горчица, перец, спирт на наших речных паразитов влияют, лучше поберечься (зачем нам кошачья двуустка в печени). Соль или  термообработка. По морской и океанской рыбе ничего сказать не могу, не знаю.
Стараюсь не употреблять в пищу рыбы которую не видел живой. По мимо того, что она может быть порченой, у нее совершенно другой вкус.
Карасики эти живучие, а зимой при температуре около нуля, вообще вся рыба живой доезжает. Проблема с чисткой, очень  просто, небольшая рыбка - обухом ножа по башке, крупная рыбка - колотушкой или молотком. Слышал мнение, что рыбу лучше колотушкой по башке, чем ждать пока уснет, я вообще этим не заморачиваюсь, дергает, по башки, не дергается ну и хорошо.

Chatter

Цитата: chelovechik від 10-02-2012, 12:27:10и не принебригать вассаби и лаймом, ибо только они могут справиться с мелкими паразитами
Это опасное заблуждение. Васаби действует бактериостатически на некоторые виды стафилококов, но простейшие и черви к нему безразличны. Лайм? Если яйца паразитов легко переносят соляную кислоту желудочного сока, то что им лимонная? Я суши-сашими не ем и вам не советую. Только термообработка. http://www.rospotrebnadzor.kamchatka.ru/profilaktika/gelminti.htm
http://www.internevod.com/rus/academy/bio/bol/02/glava16.shtml

engine

кстати, вычитал интересный и новый для себя факт: красная рыба и лососёвая это совсем разные вещи, думаю и Вам будет интересно, вот примеры:
- красная- стерлядь, осётр, белуга, калуга;
- лососёвые- лосось, горбуша, кета...

вот такие интересные факты, кто сомневается, могу привести ссылку...

chelovechik

Цитата: Chatter від 10-02-2012, 15:39:02Я суши-сашими не ем и вам не советую.
А я ем... Пока тока сахар большой. Но в нашем деле и он пригодиться !!!! :D :D :D :D
Сашими ем только из рыбы самим пойманной и приготовленной!!!

ОлежищеTopic starter

Зима стоит чудная, снежная, морозная. Едем (идем) на ближайший (или не очень) водоем и ловим рыбку, примерно вот такую, можно поменьше, но крупнее, тут уж, как повезет и как умения хватит.
[attach=1]
Берем самых больших, тщательно чистим и потрошим.
[attach=2]
Все карповые до двух трех кг, знамениты огромным количеством костей, поэтому берем острый ножик и вот так надсекаем, через один-два мм.
[attach=3]
Берем специи, тут вариантов несколько, на 6-8 частей соли, 2-3 частей сахар и одна часть свежемолотого черного перца.
Еще вариант туда же итальянских или прованских трав.
[attach=4]
Или любимые специи из магазина, я предпочитаю без глютамината.
[attach=5]
Пока рыбка лежит в специях, отвариваем картофель до полуготовности, чистим лук и морковь.
[attach=6]
Несколько луковиц режем кубиками, морковь как захочется, трем немного сыра, и туда же кусок сливочного масла, лещ он суховат.
[attach=7]
Выкладываем на противень картофель, сверху слой лука кольцами, в брюшко рыбки начинку из лука, морковки и сыра, опять слой лука. Заливаем все жирной сметаной или смесью сметаны и майонеза и отправляем в горячую духовку.
[attach=8]
Минут через 30 засыпаем сверху тертым сыром и 5-10 минут зарумяниваем, получается вот такое великолепие.
[attach=9]
Надсеченные косточки под действием температуры сметаны и майонеза растворились, ну а с хребтом и ребрами справиться легко.
Вариант когда рыбка клевала плохо или девчата свалили в гости.
[attach=10]
Пробовал без картошки, слой лука кольцами, рыба, внутрь лук кольцами и морковь кружочками, сверх опять слой лука и майонез. Лук в это случае карамелизуется и дает неповторимый вкус.
Приятного аппетита!
Вопрос только один, под что все это великолепие употребить  :D

GrOV

Цитата: Олежище від 30-01-2013, 02:37:47острый ножик и вот так надсекаем
Очень, очень острый ножик... :)
Прекрасное блюдо - слюнки потекли... ;)
Проставился... :)
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

scorpiy

Заезжай ко мне,попробуешь моего яблодоса,или смородиновой,а можно зубровки или хреновухи.Или просто из бочечки.

А рыбка ,наверное с Мартовой? Признайся,где ловил?
Хорош улов,ты,как всегда на высоте!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

ОлежищеTopic starter

Володя, для меня заехать, это на машине, какой уж тут яблодос  :D, но что нибудь надо придумать. В остальном все правильно в Мартовой были, там при безклевье можно окуня наловить без проблем.

Олежка, да, ножи обожаю острые, мои девушки, если в гостях у кого-то приходится по кухне помогать - страдают. А после того, как дочка привезла из америки триангл от Спайдерко, вообще счастье. Им конечно РК не сформируешь, но править готовое одно удовольствие.  Я конечно на японцев, как у engine облизываюсь..... Отсюда http://labspirt.com/forum/index.php/topic,618.msg10591.html#msg10591

Povorot

Такой вкусный рассказ о рыбалке! Молодец!

ОлежищеTopic starter

Не, это фигня какая то с тупым ножем, а не быстрая чистка. К тому же пить ароматное вкусное пиво с сушеной рыбкой мне перестало нравиться, как только начал варить пиво. Теперь пиво отдельно, рыба отдельно. Если хочешь посмотреть действительно быструю и профессиональную разделку такой рыбы как окунь, то вот, очень рекомендую.

nefton

Цитата: Олежище від 30-01-2013, 17:39:03это фигня какая то с тупым ножем
Видео с китайцем - класс, но не для леща.
нож не тупой - рядом лежит точилка притом офигительная за 10 грн китайская. О ф и г и т е л ь н а я
про спайдерко я в курсе уже лет 10 наверное. Но это для понтов типа резать листки бумаги (типа ножницами нельзя) а для кухни китайской точилки за 10 грн - более чем достаточно!!!!!!!!!!!!! Там помоему надо 40 движений по инструкции, а китайской заправляю нож за 2! движения. И нож разрезал чешую сухого лещя!!!!!! и он тупой???????????
То что за 3 прохода - чешуйки припали к полотну и скользили по рыбе.
Короче жду видео резки спайдерковским острым ножом

Олег В

Цитата: nefton від 30-01-2013, 19:20:14Не, это фигня какая то с тупым ножем, а не быстрая чистка

Вот как правильно! :D

ОлежищеTopic starter

Олег В Тезка, это я знаю, осталось мойку купить. Но чешуя которая реально вокруг все засирает, удерживает от этого шага.

На выходные, метнусь на рыбалочку в Днепропетровск 200 км не крюк, но там мы запланировали варево, не зависящее от наличия рыбы в ближайшем прудике. Отчетик гарантирую  ;)

d_k

Цитата: Олежище від 30-01-2013, 02:37:47поэтому берем острый ножик
На фото Tramontina century? Если я не ошибся, то очень хороший выбор ножа.

ОлежищеTopic starter

Эх зажал отчет из Днепропетровска, но моросящий дождик и очень теплая компания, заставили забыть о фотике.

В воскресенье вернулся с соревнований из под Донецка, уставший, но довольный,
притащил 10 кил клубники и пару карасей грамм по 300-400.
Поскольку Ксюша взяла подработку на дом, Ленчик уселасть чистить клубнику,
то караси достались мне. Налил кружечку темного пива,
почистил карасей, выпотрошил, вырезал жабры, икры почти стакан отдельно отложил, вымыл.
Решил сделать классику караси в сметане, экспресс. Потом острым ножиком
по спинке и хвосту сделал надрезы через 3-5мм, при этом надсекаются мелкие кости.
Посыпал специями, подсолил, на самом большом огне разогрел сковородку и масло,
быстренько обжарил с двух сторон, до состояния - внутри сырые, снаружи румяная корочка.
Мелкие косточки при этом выжариваются. Очень тоненькими кружочками порезал пару картофелин
выложил на дно термостойкой стеклянной формы, полил чуток сметаной, внутрь карасей положил
по кусочку зеленого чеснока, выложил в форму, сверху еще картофель и густенько сметаной.
На все это вместе с чисткой 20 минут и кружка пива. Теперь все это в духовку (я по этой
жаре использую микроволновку в режиме конвекции), 200 градусов - 40 минут, плюс пока остынет.
За это время убрал весь тот бардак, что в творческом порыве оставил после себя и еще кружечку пива.
Обалденные караси получились.
Если не экспресс, а есть время, то все тоже самое, только рыбу не надсекаю перед обжаркой,
ставлю в духовку на меньшую температуру и часа на 1,5-2. За это время под действием
температуры, кислоты и жира от сметаны, мелкие косточки размягчаются.
Ну и картошку можно покрупнее, она успеет приготовиться.
А вот еще, икру смешал со специями солью и мукой и сжарил 4 чудных оладика под пивко.

SMF spam blocked by CleanTalk