Куттер.

Автор ramzes55, 13-03-2020, 22:53:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: ГОГа від 23-03-2021, 21:44:22500 Вт, 2 литра н/ж чаша - чуть более 1000 гривен с доставкой.
сгорит через 15 минут

одно дело коктейль сбить... другое мясо кило в эмульсию

Цитата: moh1971 від 23-03-2021, 20:37:44
Цитата: Батарейкин від 23-03-2021, 20:32:51200-400 ))))
Считаешь эмульсию не взобьет?

я про дрель  )))
лучше уж болгаркой )
там 10тыс как Сергей ББ
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vova0869

Проблема что заявленные мощности сильно занижены .У меня блендер  600 вт с мясом не справляется . У Сергея Леонидовича нет пока кутера он измельчает мясорубкой  а потом перемешивает тестомесилкой из кухонного комбайна . Может и можно по частям 1-2 л эмульсии сделать этими пердульками  . Я думаю болгарка 2 кв 6000 об с тремя кг мяса должна справится .

Сергій Леонідович

Цитата: ГОГа від 23-03-2021, 21:44:22у Сергея Леонидовича кухонный комбайн. Интересно: где произведен? Какая мощность? Какой обььем куттера?
В западной Германии,50 лет назад, 550 ватт, справляется с 2 кг.фарша

добавлено: 24-03-2021, 08:18:54

Я больше 4х кг.колбасы варёной, за раз, не делаю. Шприц на три литра,за два захода и готово.Да и хватает нам на долго :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

vova0869

Цитата: Сергей Леонидович від 24-03-2021, 07:57:40
Цитата: ГОГа від 23-03-2021, 21:44:22у Сергея Леонидовича кухонный комбайн. Интересно: где произведен? Какая мощность? Какой обььем куттера?
В западной Германии,50 лет назад, 550 ватт, справляется с 2 кг.фарша

добавлено: 24-03-2021, 08:18:54

Я больше 4х кг.колбасы варёной, за раз, не делаю. Шприц на три литра,за два захода и готово.Да и хватает нам на долго :)
Он только вымешиваеп готовый фарш .Да и вапы сейчас другие .

Сергій Леонідович

Что такое "вапы"?

moh1971

Цитата: ГОГа від 23-03-2021, 21:01:17Да приобретите куттер кухонный и будет вам счастье!
Ты уверен что будет счастье?
А я думаю что заплатив десять тысяч,к этому куттеру все равно придется приладить болгарку :D

добавлено: 24-03-2021, 09:23:02

То есть немного не так. Болгарку придется приладить к куттеру за двадцать тысяч. А тот что за десять наверно и орехи рубить не будет.
https://souspro.com.ua/product/kutter-sirman-s6-vv/?gclid=CjwKCAjwxuuCBhATEiwAIIIz0Xt8SmJMJ9K9lvWnjl6t2M3e5kHvraSJBIh_r1L4i7drn3Yyol-1dhoCzt4QAvD_BwE

Сергій Леонідович

Цитата: vova0869 від 24-03-2021, 09:06:24Он только вымешиваеп готовый фарш
А нужно что-то ещё?Эмульсия получается равномерной,без вкраплений,да и не продажу это делается

Delta

Цитата: Сергей Леонидович від 24-03-2021, 09:09:55
Что такое "вапы"?
Он наверное имел ввиду Ватты...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

vova0869

Не важно каким способом получить эмульсию для колбасы .Вы делаете это двумя инструментами \мясорубка и тестомес \.На кутере один инструмент .Чтобы получить производительность как у Вас \ 2-4 кг за 1 раз\ нужен кутер мин. 1 кв мощности .А если говядина с прожилками .

ГОГа

Подведу итог:
Прав десятикратно Сергей Леонидович - он не тратит хренову кучу денег на куттер с мощностью, что позволяет только орехи мельчить, он делает по-шагово, сначала фарш через мясорубку и потом эмульсию на блендере/тестомесе с ножами. Да, это немного долго, но работает и на семью хватает.
Поэтому и я решил идти его путем: сначала фарш, потом эмульсия на куттере от Biolo Mix мощностью в 0,5 кВт и емкостью чаши в 2литра. Уверен: мне хватит и объемов, и мощности, и стойкости мотора. Впрочем, увидим в ближайшем будущем.
Тем, кто делает эмульсию в производственных или полупроизводственных масштабах, нужен куттер за 20+ тысяч или девайс из болгарки.   
Единственный "грех" на земле - это глупость

Delta

Я конечно дико извиняюсь, но в колбасах полный "0"особенно в вареных. И понятия не имел, что надо эмульсия...буду наверное читать и узнавать. Просто где то читал, что куттер тем хорош, что мясо при переработке, не нагревается как при мясорубке. Не знаю на сколько это критично, но читал...
ГОГа, ты говорил, что видел куттер на Али за 1000грн...дай плиз ссылку...посмотрю и теперь ТОЧНО почитаю отзывы.
Spoiler
Просто если бы почитал отзывы за су-видницу, скорее всего взял бы в другом месте.. :(
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

Цитата: ГОГа від 24-03-2021, 13:04:14и емкостью чаши в 2литра.
только не засыпай столько...
порционно!!!
кстати эмульсия судя по срезу колбасы не была получена ((
это не говорит о ее вкусе.

но в магазине я бы такую внешне не купил.
дисперсия слишком крупная
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

moh1971

Цитата: ГОГа від 24-03-2021, 13:04:14Тем, кто делает эмульсию в производственных или полупроизводственных масштабах, нужен куттер за 20+ тысяч
ГОГа,ты немного неправильно понял,20+ тысяч или болгарка это как раз для домашних целей, чтоб получить эмульсию. А полумеры только для орехов.

Ярославович123

Цитата: Delta від 24-03-2021, 13:29:39
Просто где то читал, что куттер тем хорош, что мясо при переработке, не нагревается как при мясорубке. Не знаю на сколько это критично,
я так понял,-нагрев выше 12 градусов - это критично, в каком то  ролике видел что человек, холодное мясо (+10) после мясорубки охлаждает в морозилке до плюс  три - четыре и на блендер.
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

makrak80

Следя за вашими успехами в производстве колбас и прочей еды , откопал в гараже старый отцовский автоклав , сделал ему ревизию и наверное займусь всякими разными тушёнками-консервами ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

SMF spam blocked by CleanTalk