Хроматографические анализы спирта

Автор Бандерівець, 05-12-2012, 16:28:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Delta від 25-03-2021, 10:06:12Нету времени до конца смотреть,
а я ускоренно *2х просмотрел ))))

кот в начале и на 17 минуте прикольный!
парень тоже.... но его познания вообще и в нашем деле слишком ограничены (((
но думаю, это дело времени...

ну и его "РК", вернее то что он называет РК
:
Spoiler
[close]

вывод:
данное видео в Кунсткамеру

оно просто развлекательное.

если бы он сыпал не соду а песок или другой сыпучий материал (сахар к примеру) то тоже бы увидел интенсивное газовыделение. это явление называется - Перляж.

Цитата: Delta від 25-03-2021, 10:06:12а вот то что потери СС и неплохие есть при добавки соды, то это помню хорошо...
это я помню. но не очень верю. может какие то другие были причины. хотя я так понимаю что сахар и дрожжи у тебя одной серии обычно
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

TOR69

Олег подскажите пожалуйста где в г.Запорожье можно сделать хим. анализ СС  или у нас нет такой лаборатории?

Батарейкин

на заводе Хортица, если найдешь выход. точнее вход.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

moh1971

Цитата: Батарейкин від 25-03-2021, 10:25:09парень тоже.... но его познания вообще и в нашем деле слишком ограничены
Та я не о парне с его познаниями.Я о разнице хроматограмм,жаль только что он не догадался щелочь сыпать в сырец.

Батарейкин

Цитата: moh1971 від 25-03-2021, 17:13:42Та я не о парне с его познаниями.
та и я не о нем...
а о том что в серьезной профильной ветке выкладывается профанация (((((((((
просто я считаю, что нужно прокомментировать, что бы новенькие не воспринимали это за чистую монету

Игорь

Любое изменение состава браги ведёт к изменениям результата. Что может дать добавление соды?
Только уменьшить количество свободной уксусной кислоты в браге и - соответственно - в дистилляте. На количество навариваемых при перегонке эфиров сода не повлияет, так как сода не изменяет концентрации анионов уксусной кислоты в браге.
Самогон будет иметь меньше уксуса. На результат ректификации добавка соды в брагу существенно не повлияет.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

DAP

Получил результаты анализа со своей крайней ректификации. Сказать, что доволен - ничего не сказать :) выражаю искреннюю благодарность всем причатсным :)

dudemix

https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

Игорь

Да що тут редгувати?
Ацетальдегід - 0,4 мг/л
Етілацетат - 4 мг/л
Все.

По стандартам - все гаразд.

А для розуміння...
Якщо щодня пити 100-150 мл горілки, то за 50 років вип'єш її приблизно 2500 літрів.
Це кубометр спирту.
Якщо він весь буде такої якості, як на хроматограмі, то за все життя (тобто за 50 років щоденного вживання) в організм попаде лише 0,4 грама альдегіду та 4  грама етеру.
На мій погляд, так легше сприйняти ці міліграми на літр.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

пЫво

Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

DAP

До питання про необхідність пропарювати РК.

Батарейкин

Цитата: DAP від 24-07-2022, 14:22:06До питання про необхідність пропарювати РК.
а по вкусу?

а на двойную рк не решился?  ))))))))))

DAP

Да, отлично по вкусу. Мне больше нравиться чем двойная (делал из прихвостней).

ДимаС

Цитата: DAP від 24-07-2022, 14:22:06пропарювати РК.
різниця разюча! дяка за дані
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Батарейкин

Цитата: DAP від 24-07-2022, 18:24:17(делал из прихвостней).
а чего не из навоза?  ))

SMF spam blocked by CleanTalk