Куттер.

Автор ramzes55, 13-03-2020, 22:53:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Вот форумчане, поучитесь у Димаса, как надо тестировать и объяснять!
СПАСИБО!!!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

vova0869

А кто-то может протестировать какова реальная мощность измельчителя .

ГОГа

Реальная мощность - параметр важный, но он взаимодействует с двумя дополнительными факторами:
1. Фактор охлаждения электромотора ( кожух, принудительная вентиляция)
2. Максимальный радиус вращения ножей куттера
2а. Минимальный зазор между крайней режущей кромкой ножей и стенкой чаши.
Единственный "грех" на земле - это глупость

ДимаС

Увидел, что после перемешивания более 1кг фарша он стремится к центру, потом забивается в разъём, прилегающий к двигателю, как и говорил Олежище. Промывал, чистил зубочисткой - есть и есть. Ну, думаю, разберу, по совету его же. Хоть раз разберу, чтобы убедиться что хорошо почистил.
Разобрал и ох.. офигел: внутри куча эмульсии. Отмыл все.
Из бонусов:
-приложил маркировку двигателя и его фото
-приложил фото планетарного механизма (вроде так называется, если не путаю).
Все мощно и надёжно.

Для себя решил более 0,5кг не загружать чтобы не разбирать потом.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Delta

Цитата: ДимаС від 05-04-2021, 02:17:03-приложил маркировку двигателя и его фото
Пробивал по маркировке мощность...глухо! На некоторых фото с Али встречал в описании на китайском цифру 800W, кто его знает...китайские это 800 или наши...Но как мне кажется, там мощность получается за счет планетарного, редукторного механизма.

ДимаС

Я тоже подозреваю что это мощность на выходе с планетарки

Батарейкин

Цитата: Delta від 05-04-2021, 07:36:01Но как мне кажется, там мощность получается за счет планетарного, редукторного механизма.
то крутящий момент и обороты меняются
а мощность померять можно включив через ваттметр.
в холостом режиме
и под нагрузкой
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Перед тем как надеть двигатель на чашу, беру кусок пищевой пленки (та, которая с синим оттенком из Пэт, свежесть называется, хотя и обычная сойдёт), накрываю ею звёздочку от ножей и сантиметр, другой запаса. После этого двигатель. С такой доработкой фарш никуда не лезет.
Delta, ветчину рубленую делай, там все правильно написали. Добавлю только, на килограмм сырья специй для начала не более 2х грамм, потом до 5гр можно увеличить. В эмульсию я бы добавил 50гр ледяной воды и ещё 50гр воды в общий фарш. Фарш вывешивать руками или тестомесом если есть. Минут 5...7 но не меньше. Температура при этом до 10С. Я под резиновые перчатки одеваю тонкие строительные ХБ. Иначе холодно. Варю при 80С! До 70С внутри. Мясо или от 5дней после забоя или добавь 2гр пищевого фосфата на килограмм. Я добавляю в любом случае.

Borisfen

По ходу колбасных экспериментов сгорел миксер "KENWOOD",ремонту не подлежит, куплена замена.
Было стойкое желание приобрести куттер, пока не "пристроил" дрель через 8ю "голову" к чаше от кенвуда.
  Чаша большого объема и 1кг фарша дрель "перебивает" в эмульсию с легкостью за 3 минуты. Можно было бы
  и дольше эмульгировать, фарш так и остался  холодным...
Результат на картинке, внукам(девченкам и мальчишкам понравилось). :D

Сделал пару  "мокрых" щупов на DC18b20 для контроля варки,за "оттек" можно забыть.
Сегодня  в планах ветчинно-рубленная..

Russian ship - GO FUCK!

ДимаС

Цитата: Borisfen від 05-05-2021, 12:11:391кг фарша дрель "перебивает" в эмульсию с легкостью за 3 минуты
Какая по рецепту колбаса?
А то крупная фракция как длямульсии.
Вернее я верю что эмульсия достигнута, но не вижу равномерности на срезе...

Borisfen

Цитата: ДимаС від 05-05-2021, 23:21:58Какая по рецепту колбаса?
А то крупная фракция как длямульсии.

Согласен, слабо похожа на "колбасу из докторов" :D  Буду работать над ошибками...(опасался перегреть фарш, хотя и был зазор по температуре)
А вот "ветчинно-рубленная" по моему удалась.
Russian ship - GO FUCK!

moh1971

Цитата: Borisfen від 06-05-2021, 20:52:07А вот "ветчинно-рубленная" по моему удалась.
Да, красивый срез.

Delta

Цитата: Borisfen від 06-05-2021, 20:52:07А вот "ветчинно-рубленная" по моему удалась.
Честно говоря еще не делал никакой "крутой" колбасы...но читал, смотрел и слышал, что ветчинная получается практически с первого раза даже у новичков! ;)

пЫво

Правильно. Можно и не делать.
Я знаю точно, что получится!  ;) :D :D :D
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

sanek8198

Цитата: Borisfen від 05-05-2021, 12:11:39Сделал пару  "мокрых" щупов на DC18b20
На конце щуп заострен? Как делал?

SMF spam blocked by CleanTalk