Размышления о модернизации сухопарника

Автор Игорь, 08-01-2012, 09:07:48

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Цитата: Olleg від 30-01-2013, 11:31:45да и автор "Большой Берты" отзывается хорошо
Это естественно. О своих произведениях все отзываются как о покойниках - или хорошо, или никак.

Цитата: Olleg від 30-01-2013, 11:31:45они используют  эту карету, значит они что-то знают
Разумеется, карета вызывает экстаз, ведь это лучше, чем ходить пешком.
Экстаз обычно продолжается до тех пор, пока кроме кареты ни на чем не ездишь.
Очень многие, если не все, известные мне "любители карет", прокатившись "в машине", меняют свое мнение.

Но вернемся к твоему вопросу.
Я нарисовал самый простой- на мой взгляд - вариант.
Сухопарник-барботер из перевернутой трехлитровой банки, все вводы-выводы впаяны в крышку. Синенькие трубки - это шланги, зеленые цацки на них - это пережимки. Знаю, что плохой вариант, лучше металлические трубки с краниками. Но это детали.
Итак, начинаем перегонку. Через некоторое время в барботере накапливается какое-то количество конденсата. Теперь можно приоткрыть левый краник и набрать его в ложку. И принять решение что с ним делать - оставить в барботере, отобрать через этот-же краник и соединить с продуктом, отобрать и удалить, или, открыв правый краник, слить в куб. За время перегонки это можно сделать несколько раз.
Через 2-5-10 перегонок пробы снимать уже не понадобится. Уже будет известно, что - скажем - первые 10 минут кипения то, что течет из холодильника, нужно удалить (головы), еще через 20 минут все, что накопилось в банке, можно слить и забрать в качестве продукта, потом почти до конца процесса  ничего не делать или по мере накопления сливать конденсат в куб (чтобы не переполнить барботер),  или просто, открыв правый краник, сразу лить все в куб, не дожидаясь накопления . И в самом конце можно сливать остаток в канализацию не давая ему накапливаться. Лучше ориентироваться не по времени, а по температуре,но наверное деда-консерватора будет сложно заставить смотреть на градусник.

Такая конструкция дает возможность консервативно настроенному пользователю руководить процессом - пробовать что там накопилось и принимать решение.

Трехлитровая банка - плохое решение. Это так, первое, что пришло в голову. Лучше что-то металлическое с указателем уровня.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Olleg

Всем спасибо!!!
все варианты распечатал, еду к отцу на тэндэр :) , что скажет, так и сделаю.

андрей64

Олег, Есть хорошее русское слово "понты",  все брендовые прибамбасы - понты, не более. Продукт в бутылке стоит 1 доллар. а понты стоят - 49 долларов. Вся ценность бренда - это повторяемость уровня качества. Дай нам самый, рассамый аламбик - нагоним обнакновенного самогона. Научимся конечно, но настоящими самогонными сомелье станут наши внуки, правнуки...

Касательно Большой Берты - начитаны, но не у всех свои фруктовыи плантации - довольствуемся сахаром..

Аламбик - это сухопарник с естественным воздушным охлаждением, с возвратом флегмы. Я делал подобное, по цене вопрос - 5 м нержегофры и куллер от компа 120мм.  Принцип тот же - называется Шаранский Метод..  А сколько стоит Фирменный аламбик?? Все что ты смотрел - это маркетенговые ходы. реклама. замануха...
я жёвтоблакитны

Сергей

Игорь, Спасибо что заметил, действительно пропустил.
"Мне все народы

ИгорьTopic starter

Сергей, это ты какой-то особой программкой аппроксимируешь, или пользуешься какими-то примочкам их экселя?
Кстати, но пора ли обменяться "аппроксиматорами" Открою ветку, выложу свои наработки по соотношению массовых и объемных процентов, по летучести спирта в зависимости от крепости, по зависимости летучести примесей от крепости спиртового раствора...
Spoiler
Сергей, я вот сижу и думаю... каким надо быть занудой, каким до невозможности скучным человеком, чтобы раскопать эту мелочь в формуле одной из ячеек защищенного экселевского файла...Сначала подумал, что это возрастное. А потом понял - нет, не возрастное. В первом классе я проверял таблицу умножения сложением - подозревал, что в табличку на обратной стороне тетрадки в клеточку могла затесаться случайная ошибка... Не нашел.

А с этой ячейкой в твоем файле...
Наверное я действительно ненормальный. Нормальные люди, увидев длинную формулу в ячейке, стараются поскорее ее закрыть, чтобы не напортить.
А мне - наоборот, интересно увидеть какую мысль автор зашифровал под этими цифрами-буквами.
[close]

андрей64

Цитата: Игорь від 01-02-2013, 08:12:51интересно увидеть какую мысль автор зашифровал под этими цифрами-буквами.
Знаешь, что Сергей здесь зашифровал?? "В науке стока истины - скока в ней аппроксимации")))

Цитата: Игорь від 01-02-2013, 08:12:51Открою ветку, выложу свои наработки по соотношению массовых и объемных процентов, по летучести спирта в зависимости от крепости, по зависимости летучести примесей от крепости спиртового раствора...
Нужнейшая в самогонном хозяйствие вещь.
я жёвтоблакитны

freezer41

прошу прощения))) есть такая ветка?
Цитата: Игорь від 01-02-2013, 08:12:51
Сергей, это ты какой-то особой программкой аппроксимируешь, или пользуешься какими-то примочкам их экселя?
Кстати, но пора ли обменяться "аппроксиматорами" Открою ветку, выложу свои наработки по соотношению массовых и объемных процентов, по летучести спирта в зависимости от крепости, по зависимости летучести примесей от крепости спиртового раствора...
Spoiler
Сергей, я вот сижу и думаю... каким надо быть занудой, каким до невозможности скучным человеком, чтобы раскопать эту мелочь в формуле одной из ячеек защищенного экселевского файла...Сначала подумал, что это возрастное. А потом понял - нет, не возрастное. В первом классе я проверял таблицу умножения сложением - подозревал, что в табличку на обратной стороне тетрадки в клеточку могла затесаться случайная ошибка... Не нашел.

А с этой ячейкой в твоем файле...
Наверное я действительно ненормальный. Нормальные люди, увидев длинную формулу в ячейке, стараются поскорее ее закрыть, чтобы не напортить.
А мне - наоборот, интересно увидеть какую мысль автор зашифровал под этими цифрами-буквами.
[close]

ИгорьTopic starter

Есть. «Его величество эксель». Там выложен экселевский шаблон, в нем в пользовательских функциях многое уже есть и многое еще будет.

freezer41

Цитата: Игорь від 24-12-2013, 09:58:03Есть. «Его величество эксель». Там выложен экселевский шаблон, в нем в пользовательских функциях многое уже есть и многое еще будет.
спасибо конечно, но у меня почему то  файл скачивается в формате IPG и не открывается?

ИгорьTopic starter

freezer41

и не только он. все экселевские файлы предлогают сохронить в этом формате как рисунок. может у меня с компом что то не то или с браузером?

ИгорьTopic starter

Кликнул, выбрал Сохранить, запустил.
Все работает!

ИгорьTopic starter

freezer41

Цитата: Игорь від 24-12-2013, 10:42:51Попробуй так.
все одно :'( пишет сохранить как рисунок ипег. не судьба.наверное что то с компом

Delta

Цитата: freezer41 від 24-12-2013, 10:49:42пишет сохранить как рисунок ипе
А выбрать расширение не пробывал?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk