Бельгийское Рождественское

Автор ГОГа, 23-01-2018, 20:30:42

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГаTopic starter

Цитата: Рамуальд від 12-04-2021, 15:58:16
У меня есть возможность поддерживать температуру в бродильной комнате 19-20 С. Такая хороша для Т-58?
Идеальная.
Spoiler
У меня нет бродильной спецкомнаты, нет и охладителя ферментера. Поэтому я в поздневесенне-летний и раннеосенний периоды привязан к дрожжам, которые хорошо "заточены" работать при высоких температурах. Да, немного как бы связан, но все равно определенный простор творчества есть.
Я упоминал их в ветке :
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,6984.0.html
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

makrak80

Цитата: ГОГа від 12-04-2021, 15:36:11Для триппля - лучше (ИМХО) BE-256.
мне тоже они нравятся ... В прошлом году на них литров 150 почти лагера сварил ... , и вчера варку сделал , откопал в холодильнике полпачки 256 х . Есть еще пачка 34\70 , еще их не юзал , только настроился ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Рамуальд

Спасибо откликнувшимся, Георгию, в первую очередь. Вопрос был непраздный. Я знаком со многими дрожжами, а вот Т58 не юзал. последняя ощутимая осечка вышла со многими любимыми wb06. То ли "уставшие" они реально были, то ли лактозу надо добавлять, но эли у меня получились два раза подряд с заметной (даже навязчивой кислинкой).
Поэтому и спросил именно об опыте использования, может и здесь чего не очень было.

SMF spam blocked by CleanTalk