он-лайн контроллер цифровых датчиков

Автор Батарейкин, 27-02-2020, 15:36:04

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: Батарейкин від 09-03-2020, 12:40:29
ЦитатаЭто показометр на один аналоговый (МРХ5010 или подобный)
два. второй анализатор этанола.
Аналоговый вход на плате только один. Поэтому измеряющих аналоговых входов не может быть два. Можно пристроить какой-то мультиплексор, но я не хочу усложнять схему. Показометр должен быть бюджетным.
Но можно на одном или на некольких температурных входах сделать возможность переключенияв режим порогового измерения. Датчики этанола имеют вывод "да-нет", порог которого настраивается прямо на плате датчика.

Цитата: Батарейкин від 09-03-2020, 12:40:29причем на каждый канал поставить порог срабатывания сигнала тревоги. причем даже два погрога 1-пищит 2-вырубает (к дифреле к примеру)
Ты не забыл? Это показометр. Ни о пищании, ни тем более о вырубании чего-то речь не идет. Я на досуге разберусь с количеством доступных входов-выходов. А оно очень малое.
Цитата: Батарейкин від 09-03-2020, 12:40:29
ЦитатаНадо еще решить каким образом должны отображаться на индикаторе показометра свежесобранные данные.
на каждое показание - отдельную кнопку.
Кнопок не будет совсем. Все показания планирую вывести на индикацию одновременно. В распоряжении 2 строки по 16 символов.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: Батарейкин від 09-03-2020, 12:40:29а коробочка может помнить данные в себе. потом  через вайфай кинул запрос с домашнего компа или работы и оно все наглядно с графиками.
На плате NodeMCU с  WiFi-контроллером ESP8266 есть достаточно для размещения файловой системі и хранения логов прямо на ней, но практика показала, что китайцы что-то недосмотрели, и прошивки, использующие файловую систему, работают нестабильно. Перезагружаются в момент обращения к сохраненному файлу. Иногда вообще прошивка слетает.

Но напомню. Перепрошиваться устройство будет по воздуху, без проводов, поэтому даже те показометры, которые уже будут отправлены, можно будет перепрошить в любой момент и изменить любые функции, реализовать разные хотелки.

Игорь

Коллеги, есть готовое решение. Подсказал коллега alexnowar
Цитата: alexnowar від 11-03-2020, 21:18:20Укрреле Multibox. И ждать не надо.
Спасибо за подсказку.
Вот ссылка.
Коллеги, есть готовая система, мне незачем впрягаться в этот воз.

artko

А для тех, кто готов немного попаять провода и поразбираться с программами - можно сделать самому такой регистратор на базе любой платы с ESP8266 (node-mcu, wemos d1 mini и прочие, легион их) + генератор прошивок esphome.io + любая система домашней автоматизации (homeassistant, iobroker etc) и получить запись логов и анализ, причем датчики раскидать где угодно и сколько угодно.
Для иоброкер + ds18b20 + zigbee датчики как может выглядеть график - пример во вложении.

Но да - это не готовое решение, подумать и повозиться придется.

БатарейкинTopic starter

Цитата: Батарейкин від 18-04-2021, 00:48:03
Цитата: Игорь від 18-04-2021, 00:18:04Это девайс с узкой сферой применения.
была у тебя еще хорошая задумка!
10 датчиков с графиками на экран выводить...
она потерялась из за типа "готового устройства" , но в наличии у продавцов на то время их не было
сейчас попробую найти ту тему!
думаю для многих она актуальна!
даже не представляю как без графиков МУПов я буду испытывать теперь!

нашел эту тему!!!!!!!!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk