ДЕФ - "клюшка".

Автор GrOV, 02-02-2013, 20:17:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

GrOVTopic starter

DELTA попросил написать как я делал свой дефлегматор..Порывшись в загашниках, нашёл пару железяк-заготовок и приступил к описанию...
Если пригодится кому - буду рад..

[attach=1][attach=2]Для дефлегматора - клюшки понадобятся:
Димрот из трубки Ф6 длиной 2.75-3.5 метра(для 3 кВт), кусок трубы Ф51 длиной ~20 см, отвод 90 гр(колено), штуцер кламп или соотв. часть молочки, резьба под приварку 2"(На фото длинная-для примера, короткие закончились..), муфта ВР 2" пиленная пополам и кусок(не показан) нержи плоской для задней винтовой крышки дефа. Соединяется это всё как на правой картинке..В резьбе под приварку 3 отверстия с болтиками для центровки элементов...После прихваток - удаляются..

[attach=3][attach=4]Остальное покажу на готовом экземпляре...
После сварки должна получиться конструкция, как на картинке слева...Между отводом(коленом) и трубой (чехлом) димрота вваривается перегородка на 1/3-1/4 высоты сечения трубы как на картинке справа..На фото показано вверх ногами - иначе не будет видно(темно). При сварке формируется уклон 5-7 градусов в сторону перегородки для слива флегмы самотеком к сливной трубке...

[attach=5][attach=6]От димрота до перегородки есть смысл оставить 4-5 см пустого  пространства - тогда пар, попавший туда успеет догреть флегму если она переохладилась на димроте..
На отводе приварены (картинка справа) 2 штуцера - 1/4" для датчика температуры и 1/2" для отбора по пару(для эспериментов)..Также приварены трубки слива конденсата и возврата флегмы в колонну...

[attach=8][attach=7] Трубки вварены как на картинке слева..
Винтовая крышка дефлегматора на картинке справа...

Дефлегматор утепляется  от клампа до начала димрота точно так же как и колонна...У меня приклеен слой листовой пробки 2.5 мм, а сверху сантехтеплоизоляция...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Nick.Mih.

Если взять самый обычный маленький плоский или 3-угольный напильничек, Обойти им сварные швы. А потом узкой ленточкой шлифовальной бумаги вручную обработать все окислы и цвета побежалости ,(не надо полировать), то и эстетика и качество только выиграют. У меня такое впечатление, что "мои" форумчане один перед другим хвастаются, у кого "побежалость" на фотках синее и "иголок" внутри стыкового шва труб больше.
   Как один говорил: "ТщательнЕе надо...". :)  Олег, это ко всем относится.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

GrOVTopic starter

Nick.Mih., Коля, критика принимается, но это заготовка...Швы не зачищались, не травились и не полировались - показана последовательность сборки...А наводить красоту, конечно можно, но всё будет под утеплителем...

m16

хорошая работа. разборный деф есть гуд.  я буду делать несколько иначе : вместо резьбы - манжет клампа, а димрот посажу  на заглушку клампа Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

совет: варишь большим током (шов манжета провалился) и очень много аргона, убавь и то и другое

GrOVTopic starter

Цитата: m16 від 02-02-2013, 21:09:28совет: варишь большим током (шов манжета провалился) и очень много аргона, убавь и то и другое
Спасибо, попробую...Про заглушки - тоже думал так сделать...Удобно...
Но на момент сборки - в Питере  нужного размера не было - пришлось мудрить с резьбами...

m16

кстати, а чем прихватываешь заготовки?

GrOVTopic starter

m16, 308 присадка, Ф1.6...

m16

я немного о другом , прихватывать тигом гемор ещё тот . я для этих целей пользую полуавтомат с заряженной нерж проволокой . поверь, очень удобно да и толстую нержу ловчее и быстрее полуавтоматом варить.

GrOVTopic starter

m16,Хорошо, когда всё есть. :)..У меня - только ТИГ... :(

Nick.Mih.

Цитата: GrOV від 02-02-2013, 21:13:13Но на момент сборки в Питере  нужного размера не было - пришлось мудрить с резьбами...
Роберт Бёрнс писал: "лишь свисни, тебя не заставлю я ждать". Олег, напиши мне свои фантазии, и трубные резьбы от 1/4"Тр до 1 1/4" Тебе сделаю. Даже от 1/8Тр. Всё из хорошей нерж. Из 304 или 316 или 12Х18Н9.
    Привет  :).
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Vimax

Цитата: GrOV від 02-02-2013, 21:04:35всё будет под утеплителем...
Деф такого типа нужо утеплять? Или ты вообще все дефы утепляешь?
С ув. Виталий

GrOVTopic starter

Цитата: Nick.Mih. від 02-02-2013, 21:33:45Олег, напиши мне свои фантазии
Спасибо, Коля...За морем телушка - полушка, да рупь перевоз... :(
Пересылка дороже железяк встанет...Мой станочек, паршивец, резьбы  режет похабно - трензеля нет - в "нитку" попадать тяжело...

Vimax

Кстати вопрос: 321 нержа пищевая или техническая.
В нэте вразумительного ответа не нашел
С ув. Виталий

GrOVTopic starter

Цитата: Vimax від 02-02-2013, 21:35:40Деф такого типа нужо утеплять? Или ты вообще все дефы утепляешь?
Утепляю от колонны до крайних витков димрота...Без греющего зазора, о котором писал, и  без утепления температура почти по всей колонне приседала  - в дефе до полуградуса, внизу (1/3) - на десятку точно..В период отбора голов - не гуд :(

добавлено: 02-02-2013, 21:43:22

Цитата: Vimax від 02-02-2013, 21:39:29Кстати вопрос: 321 нержа пищевая или техническая.
316 пищёвка точно... По 321й -Nick.Mih.а, спроси - он точно знает...

Микола Григорович

Цитата: m16 від 02-02-2013, 21:29:07толстую нержу ловчее и быстрее полуавтоматом варить.
Буду крайне корректен.
Вы не правы.
Бля, нет ничего приятней на свете, как варить толстую нержу ТИГом.
80 ампер!!! Всё мгновенно сваривается!!!!
Классические чешуйки на шве!!!!
Не, Вы не в курсе дела.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

SMF spam blocked by CleanTalk