Джин

Автор oleg_n, 12-10-2012, 17:49:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Yarda

Цитата: staffordrodg від 19-12-2020, 12:23:56
А как называется этот "правильный" можжевельник?Македонский?

Скорее всего можжевельник обыкновенный (Juniperus communis)

Наше дело правое!

DAP

Да уж. Попробовал джины Вовчика Кролла. Жизнь в этом направлении потеряла смысл. Ничего лучше уже не попробуешь.

ГОГа

Привет всем и с Новым годом!
Мне в канун Нового года удалось отдегустировать джин от Anti8 и от BEERчук.
Что сказать? Растет качество напитков!
   Итак, по-порядку:
   Джин от Anti8 - прекрасно сбалансирован, ничего не выпирает, аромат можжевеловых шишкоягод сразу ощущается, как только открываешь бутылку. Джин прекрасно подходит для коктейлей. Есть один штришок: общая насыщенность аромокомпонентами немного слабовата, но это "на любителя". Что еще хочется отметить, так это отсутствие эдаких "низовых-тряпочных" оттенков, что очень хорошо! По пятибальной системе я бы поставил 4+.
   Джин от BEERчук - он характеризуется двумя оттенками, которые хорошо проявляются на фоне можжевелового оттенка  в послевкусии: это травянисто-эфирный и цитрусовый. "Низово-тряпичные" оттенки едва маячат, практически незаметны. Насколько мне известно, BEERчук настаивал и получал АРс раздельно для можжевеловых шишкоягод и для остальной ботаники. По пятибальной системе я бы оценил этот джин на 5.
   Оба джина  - классические London Dry Gin, я обычно те напитки, которые мне попадают на дегустацию, или отдаю в деревню (не понравились мне), или оставляю для себя. Так вот: оба джина оставил себе.
Повторюсь: мастерство джиноваров Форума растет!
Spoiler
Anti8 кроме джина передал также сортировку (40% об) и ликер Вана Таллинн. Сортировка - питкая, мягкая. Да, в ней чувствуются примеси (эстеры?), но не в ущерб вкусоароматике. Ее я тоже оставил себе.
Что касательно ликера Вана Таллинн, то тут дело чуть хуже. Ликер недоокрашен колером, в нем отсутствует "густота-полнота", слишком большим диссонансом на этом фоне выпирает аромат ромовой эссенции. Нет, аромат не очень большой, но, увы, выпирает и делает вкусоароматику напитка упрощенным. Однозначно - в деревню.
Хочу принести извинения Олегу (Батарейкин): я все не найду времени и компании для дегустации его джина. Но, думаю, что на Рождественских праздниках я восполню этот пробел.
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

YURIY 79

Друзья подскажите у кого можно сейчас купить можжвельник  путевый для джина.
Каждый имеет право настаивать на на своем !
Лично я настаиваю на рябине.

Рамуальд

Цитата: YURIY 79 від 27-01-2021, 23:17:50
Друзья подскажите у кого можно сейчас купить можжвельник  путевый для джина.
Я тут беру
https://deluxe.com.ua/catalog/spetsii/mojzhevelnik.html

гуральник

Любіть життя. Повторення не буде...

Ярославович

подскажите проверенный набор ботаники для джина. планируемый обьем перегонки 24000мл(40%)

ДимаС

На первой странице более десятка проверенных рецептов.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

donReba

Цитата: YURIY 79 від 27-01-2021, 23:17:50Друзья подскажите у кого можно сейчас купить можжвельник  путевый для джина.
на днях был в поисках. в Киеве можжевел подорожал раза в 1,5 ((
купил здесь
https://prom.ua/p1025633950-1kgyalivets-mozhevelnik-yagoda.html?
вроде ничего. правда некрупный и с зелеными ягодами и веточками в небольшом количестве
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков. А вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии...

moh1971

Друзья, а кто нибудь пробовал гнать джин на дистилляторе с укреплением? Можно так вобще делать?
Просто интересно испытать Малыша на дистилляции, но я кроме джина ничего не дистиллирую.

IgorKip

А зачем там укрепление? Там все уже чисто. Отобрать ядренные головы и хвосты. И все. Это только вкус.

гуральник

Цитата: moh1971 від 26-04-2021, 15:11:06интересно испытать Малыша на дистилляции
Можеш спробувати відібрати , наприклад до 90 в кубі, або до скільки завжди.
А потім для експерерименту включити Малюка і відібрати ще трохи, до 93 в кубі.
Spoiler
Так можна переганяти дистилят коли плануєш вживати по білому, а після 90 градусів запах і смак вже не нра...
[close]
Любіть життя. Повторення не буде...

moh1971

Цитата: doctor від 26-04-2021, 16:21:10Можеш спробувати відібрати , наприклад до 90 в кубі
Ну в общем отобрал я до 82-х в кубе, потому что раньше не замерял. Малыша ставил на 78.5.Крепость больше 85-ти. Не знаю что там получится, да и можжевельник был уже не свежий. Зато Малыша испытал. Держит задание просто идеально ,не хуже чем на РК. Хотя задача намного сложней. Насосик там еле шевелился.

Батарейкин

Цитата: IgorKip від 26-04-2021, 15:52:06Отобрать ядренные головы
а головы там откуда?
очень даже интересно

добавлено: 26-04-2021, 19:19:39

хотя может на головах настаивают (((((((((
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Цитата: IgorKip від 26-04-2021, 15:52:06
А зачем там укрепление? Там все уже чисто. Отобрать ядренные головы и хвосты. И все. Это только вкус.
Цитата: Батарейкин від 26-04-2021, 19:19:11а головы там откуда?
очень даже интересно
Игорь четко написал: "Там все уже чисто".
Неужели не понятно, что он (Игорь) имел ввиду слишком ядреную ароматику, которая идет в самом начале дистилляции и хвосты - которые есть не что иное, как самые тяжелые ароматические составляющие ботаники.

Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk