ДЕФ - "клюшка".

Автор GrOV, 02-02-2013, 20:17:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dimassik

Хотелось бы узнать из какого материала будет сделан узел отбора продукта и возврат флегмы.
Спасибо.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Vimax

Я в своей конструкции применил полиуритановую трубку от воздушных
соединений.
С ув. Виталий

GrOVTopic starter

Dimassik, Это не клюшка Грова..  :)..Гров просто повторил конструкцию, описанную неоднократно на других ресурсах, исходя из наличия в загашниках подходящих железяк... :) ;)

В одном из вариантов трубки были сварены как на схемке:
[attach=1]
причём на трубку отбора ведущую к пережималке (крану отбора) была напаяна рубашка холодильника из медной трубки Ф10 мм. Длина холодильника - около 10-12 см, чего оказалось вполне достаточно для охлаждения спирта  ..
В варианте как на фото ДЕФ задумывался как универсальный холодильник для дистилляции, ректификации и для НБК..Поэтому трубки не соединены...Проблема  решается тройничком и силиконовыми трубочками...

Цитата: Vimax від 03-02-2013, 14:27:29
Я в своей конструкции применил полиуритановую трубку от воздушных
соединений.
Я бы предпочёл силикон...После того, как начал практиковать продувку колонны от сивухи, трубка от капельницы стала покрываться белым налётом  изнутри и терять пластичность..Повторное использование такой трубки, имхо, недопустимо...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Dimassik

Спасибо за ответ.
ЦитатаЭто не клюшка Грова..
Сварил ее ты - значит твоя, я же ссылался на фото именно "твоей", а не конструктивной. ;)
Смущает вот эта цитата.
ЦитатаПоэтому трубки не соединены...Проблема  решается тройничком и силиконовыми трубочками...
Незнаю можно ли цитировать с лички, лучше пусть Игорь ответит. :-[
Да вот еще от Vimaxа:
Цитатаполиуритановую трубку

GrOVTopic starter

Цитата: Dimassik від 03-02-2013, 15:42:16Незнаю можно ли цитировать с лички,
А своими словами?  В чём подвох?...Где грабли?

Dimassik

В силиконе тоже есть пластификаторы, не говоря уже про другие материалы, и на возврате спирт проходит там очень-очень часто, что есть плохо.
Передал своими словами - бледная тень. :(

GrOVTopic starter

Dimassik, Возможно...Но всегда можно достичь разумного компромисса - идеальной чистоты продукта не бывает...

ЦитатаИзделия из силиконовых резин сохраняют свою эластичность до 100°C, работоспособны до +250°C.

Физиологическая инертность и отсутствие токсичности силиконовой резины используются в медицине и пищевой промышленности. Для медицины огромным преимуществом является то, что силиконовую резину можно стерилизовать горячим воздухом и водяным паром (до +135°C).

Устойчивы к воздействию морской и пресной воды (в т. ч. кипящей), растворов солей, спиртов, фенолов, минеральных масел и топлив, слабых кислот и щелочей, перекиси водорода.......
Ссылка

Dimassik

Я тоже такого мнения, но Игорь так не считает, почему...? - подождем, может ответит. :)

Vimax

Коллеги, а чего применение полиуритана вызывает сомнение.
У меня трубка пневматическая "Легрис" а не капельница. Я ее
минут 15 в воде кипятил- ничего с ней не происходит. Да и
применяю 5-7 см. Думаю даже если что, спирт испортить не
успеет. Испортиться - выкину  и поставлю новую.
С ув. Виталий

zentiva

Мужики, подскажите:
варил сегодня холодильник маленький, вот больше всего вые...я с трубкой 6ой к 10ке. как вы свариваете эти 2 мелких детали. возможность зафиксировать только рукой.  соответственно пруток припоя не подать.
пробовал без присадки прихватить - тяжко, не получается ванну нормально создать, металл расходиться. т.к. есть микрозазор.  пришлось на одну из деталей наплавить каплю прутка и уже потом его разогнать.  но все равно не  кошерно получилось.
сильно греть эти детали не вариант.

chelovechik

zentiva, Намотай на 6 ку проволоку, и она станет по центру!

zentiva

Цитата: chelovechik від 30-03-2013, 21:04:39
zentiva, Намотай на 6 ку проволоку, и она станет по центру!
т.е намотать маленькую колбаску по периметру низа трубки которую варим и эта колбаска послужит  типа присадкой? т.е. е плавим и не пользуем пруток?

chelovechik

Цитата: zentiva від 30-03-2013, 21:10:31т.е намотать маленькую колбаску по периметру низа трубки которую варим и эта колбаска послужит  типа присадкой? т.е. е плавим и не пользуем пруток?
Можно и так!

Микола Григорович

Цитата: zentiva від 30-03-2013, 20:22:54с трубкой 6ой к 10ке.
Вставь между ними трубку на 8мм. 
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

ТОК62

И пропаяй, не нужно сварки никакой. Подгони трубки, чтобы плотно входили, облуди и делов то.
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

SMF spam blocked by CleanTalk