Глутамат натрію

Автор Бандерівець, 01-05-2021, 19:57:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

БандерівецьTopic starter

Хто пробував бавитись з підсилювачем смаку глутаматом натрію, розкажіть щось

Beaton

В мясных продуктах регулярно.
Надо помнить, что они усиливают все вкусы. И перца с солью тоже ;)

YURIY 79

Всегда добавляю к мясу  ;)  рекомендуют 5 гр.  на 1 кг.  я всегда добавляю 3 грамма! Реально ярче вкус
Каждый имеет право настаивать на на своем !
Лично я настаиваю на рябине.

БандерівецьTopic starter

Цитата: YURIY 79 від 02-05-2021, 11:28:54
Всегда добавляю к мясу  ;)  рекомендуют 5 гр.  на 1 кг.  я всегда добавляю 3 грамма! Реально ярче вкус
Цікаво, а якщо глутамат натрію додати до стейків під час приготування методом су-від

YURIY 79

Пробовал,  отличный результат
Каждый имеет право настаивать на на своем !
Лично я настаиваю на рябине.

Beaton

Цитата: Бандерівець від 03-05-2021, 19:36:29
Цитата: YURIY 79 від 02-05-2021, 11:28:54
Цікаво, а якщо глутамат натрію додати до стейків під час приготування методом су-від

Можно даже в салат добавлять - в поднебесной так и делают. Вообще вся китайская кухня на глутамате выстроена
:)

Yarda

Наше дело правое!

ГОГа

как по мне - то глутамат натрия - интересный, но, увы, не совсем полезный продукт (добавка).
ИМХО: он сродни тем вкусоароматическим добавкам, которые позволяют делать ром, текилу, виски...а мы их на форуме не очень-то и жалуем.
То, что китайцы часто используют в своей кухне глутамат натрия - не показатель его полезности. Yarda прав в своей ссылке: не все однозначно.
Я - лично против использования оного. 
Единственный "грех" на земле - это глупость

moh1971

Цитата: ГОГа від 04-05-2021, 19:22:08не совсем полезный продукт
Ну на сколько я понимаю его не полезность еще никто не доказал. А вот допустим вред копченых продуктов не вызывает сомнений. Так почему же копченое норм, а глутамат нет? К стати об алкоголе можно сказать тоже самое. Так что если нравится и без фанатизма то почему нет?.

ГОГа

Мы влезаем в глубокий спор...
Вред курения доказан давно. Так почему сигареты и прочее нормально?  Рекламируются, продаются, поощряются... и даже пропагандируются!
Кстати, если по-гуглить о копчении - то оно - копчение - не есть полезно..
Вредность алкоголя доказана тоже давно.. и что? Алкоголь - показатель?
Даывайте начистоту:
- Да, алкоголь - вреден. И похеру в каких дозах. Но он - часть культуры. А посему пили, пьем и будем пить по тем или иным поводам.
- Да, табак - зло. Но он, ***, тоже часть культуры. И часть субкультурных веяний. И нам приходится табак принимать в сфере социума, тоже.
- Наркотики: не присуще нашей культуте, а посему этих сучар надо искоренять любыми доступными методами.
- Психоделики (грибы) : порой имели место быть в нашей культуре  - а посему пускай живут...
  - Искусственные вкусоароматические добавки всех уровней и мастей: пришлые они, появились в 90-х, нашей культуре не соответствуют. Пошли они все нах. Годятся для люмпенов и деклассированных элементов, чтобы чувствовать свою сопричасность к чему-то ИНОМУ...
-  естественные вкусоароматические добавки: потребляли и будем потреблять.
- технологические вкусоароматические добавки: созданы для привлечения масс к тому или иному продукту и должны быть КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ НА ФОРУМЕ.
..впрочем, как кто хочет, так и дрочет (простите за выражение). Кому и кукла резиновая - женщина реальная. Мне жаль таковых.

oleg_n

Цитата: ГОГа від 04-05-2021, 19:22:08
как по мне - то глутамат натрия - интересный, но, увы, не совсем полезный продукт (добавка).
ИМХО: он сродни тем вкусоароматическим добавкам, которые позволяют делать ром, текилу, виски...а мы их на форуме не очень-то и жалуем.
То, что китайцы часто используют в своей кухне глутамат натрия - не показатель его полезности. Yarda прав в своей ссылке: не все однозначно.
Я - лично против использования оного. 

соль тоже  не полезная - если ее  ложками есть. Есть же нормы, нужно их соблюдать и будет всё хорошо.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

ГОГа

Цитата: oleg_n від 05-05-2021, 14:59:51
соль тоже  не полезная - если ее  ложками есть. Есть же нормы, нужно их соблюдать и будет всё хорошо.
..аналогично и о сахаре, перцах, масле и даже воде. Везде нужны нормы соблюдаемые.
Но я писал о немного другом:
Естественные добавки - да, они приемлемы с соблюдением норм.
Искусственные добавки- они (ИМХО) не приемлемы даже с соблюдением норм и могут быть применены, емли выхода из той или иной ситуации нет (как например нитритная соль для сохранности изделия и обезвреживании от ряда микроорганизмов).
Вопрос: почему мы так на Форуме отстроняемся от вкусоароматических добавок в напитки?
Ответ: искусственны они.
Применяем ли их? Да, порой приходится, так как иного выхода нет, например, ромовая эссенция в Вана Таллинн (увы, она входит в изначальный рецепт).

фотограф

Взагалі то це не смакоароматична добавка, виявляється що це активатор особливих рецепторів на язику . І річь повністю натуральна, в сенсі знайдена у продуктах і рослинах.
Сам в шоці, обов'язково тепер спробую :)

добавлено: 05-05-2021, 19:25:45

Цитата: ГОГа від 05-05-2021, 16:51:45ромовая эссенция в Вана Таллинн (увы, она входит в изначальный рецепт)
Тому що рому не було (не висточало) для пролетаріату :D

ГОГа

SMF spam blocked by CleanTalk