Малыш. Управление насосом.

Автор Игорь, 07-12-2020, 12:52:51

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Пока Космодром не торопится прислать мне детальки для доведения до ума блоков питания, вернулся к дозаторам.
Может кто-то сам купил датчик потока и пользуется этой дополнительной возможностью Малыша - не знаю. На сегодняшний день я отправил только один датчик потока в Николаев, и только что подготовил к отправке второй - в Тернополь. 
Что бы я хотел попросить.
Дозатором я не пользуюсь, и поэтому не имею возможности увидеть что снс ним так и что хотелось бы поменять. Поэтому если у тех, кто пользуется, возникнут какие-либо мысли по изменению программы, буду рад обсудить и реализовать обновления.

Запуская, новый дозатор, понял, что успел забыть как его настраивать и как им пользоваться. Понажимал кнопки,  вспомнил и снял видео. И только потом сообразил, что такое видео уже снимал... Ну ничего, не помешает в качестве инструкции.
Старое видео 
Spoiler
[close]
Новое видео
Spoiler
[close]

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Сергій Леонідович

Цитата: Игорь від 08-05-2021, 02:50:54отправил только один датчик потока в Николаев
И мне,в Херсон :)
Игорь,если планируется новая прошивка,хотелось бы иметь возможность потенциометром(крутилкой),выбирать наливаемый объём от 0 до 20 литров или более,для заполнения бутылей
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ИгорьTopic starter

Точно... Херсон, а не Николаев. 
Уже сейчас можно на страничке управления выбрать любой объем, и он тут-же станет заданием в верхней жёлтой строчке на устройстве. Крутилкой сложно сделать большой диапазон с плавным изменением. При настройке температуры, к примеру, удалось сунуть в оборот потенциометра 80 фиксированных значений, и это наверное предел. При таком количестве  приходится постараться чтобы выбрать именно то значение, которое захотел. Для выбора объема я бы ограничился меньшим раз в 5-10 количеством фиксированных точек. Ну, скажем, 8 или 10 штук.
Надо только определиться со списком  фиксированных объемов.
А лучше в настройках на страничке, на вкладке под тремя точками, сделать список фиксированных объемов с возможностью его редактирования. 

Сергей Леонидович, предлагаю решить вопрос в два шага.
Первый шаг - увеличить список до восьми позиций. Мне нужен только список этих позиций. Максимум до 16.  Новая прошивка появится в течении нескольких часов.
Второй шаг, если понадобится, это вынос списка фиксированных объемов в настройки.

Сергій Леонідович

Например,3 - 5 - 10 - 20 литров, но плавно было бы интересней, по калькулятору глянул и смешал спирт с водой,( в моём случае, 250мл.не используемый объём, только 0,5;0,7;1 литр)

moh1971

Цитата: Сергей Леонидович від 09-05-2021, 07:35:48но плавно было бы интересней
Можно как в регуляторе оборотов, сделать шаг допустим 50 мл 16 позиций. А в настройках просто менять порядок. Если при смене порядка можно будет выбирать литры или миллилитры то будет вобще удобно.

ИгорьTopic starter

Интересный вариант.
Но с другой стороны, если залезать в настройки, там можно просто установить любой объем. Хоть железнодорожную цистерну.

moh1971

Цитата: Игорь від 09-05-2021, 09:19:41просто установить любой объем.
Ну это да. Но если допустим сейчас попеременно наполнять банки 1 2 3 литра, достаточно крутнуть ручку. А если там нужны мелкие значения для разбавления спирта,тогда уже в настройки.

ИгорьTopic starter

Есть задумка...
Когда идет налив, вращение крутилки приводит к изменению оборотов насоса. Наверное можно мощность вынести в настройки на страничку, не менять ее крутилкой. А вместо нее во время налива крутилкой выбирать диапазон, изкоторого потом можно будет опять-же крутилкой выбирать нужное значение. Надо продумать диапазоны...

ИгорьTopic starter

Еще задумка. Навеял вот этот фрагмент.
Цитатаплавно было бы интересней, по калькулятору глянул и смешал спирт с водой
Калькулятор глянул где? В телефоне? В компе? Тогда не имеет значение где этот калькулятор расположен - в сохраненном файле или приложении или онлайн.
Калькулятор  должен быть на страничке наливайки. Тогда даже переносить значения литров не придется. Нажал кнопку "Лить спирт" или " лить воду", насос пошел работать.

Тогда надо не над фиксированными диапазонами поразмыслить, а над формой калькулятора.

Например... Вводим 4 значения. Крепость спирта, температуру, необходимую крепость и необходимый объем. Нажимаетм "считать". Появляются две кнопки.
"Лить 18,3 литра спирта" . . . . . . и  . . . . . . "лить 11,8 литров воды" .

Какие соображения?

KosKiev

Цитата: Игорь від 09-05-2021, 12:29:18Например... Вводим 4 значения. Крепость спирта, температуру, необходимую крепость и необходимый объем. Нажимаетм "считать". Появляются две кнопки.
Гениально!
Лучше сожалеть о содеянном, чем горевать о упущенном....

Сергій Леонідович

Цитата: Игорь від 09-05-2021, 12:29:18
Еще задумка. Навеял вот этот фрагмент.
Цитатаплавно было бы интересней, по калькулятору глянул и смешал спирт с водой
Калькулятор глянул где? В телефоне? В компе? Тогда не имеет значение где этот калькулятор расположен - в сохраненном файле или приложении или онлайн.
Калькулятор  должен быть на страничке наливайки. Тогда даже переносить значения литров не придется. Нажал кнопку "Лить спирт" или " лить воду", насос пошел работать.

Тогда надо не над фиксированными диапазонами поразмыслить, а над формой калькулятора.

Например... Вводим 4 значения. Крепость спирта, температуру, необходимую крепость и необходимый объем. Нажимаетм "считать". Появляются две кнопки.

Какие соображения?

Отлично!

ИгорьTopic starter

Встраиваемый калькулятор для наливатора.
Я сделал заготовку и разместил пока на своем сервере.
Крепость можно вводить от 10 до 97%об с шагом 0,5%.
После того, как будут введен объем и две крепости, надо нажать кнопку "считать".
Появятся объемы спирта и воды, которые нужно смешать.
На третью ячейку - контракцию - можно не обращать внимание, это я для удовлеворения собственного любопытства. В конечном итоге ее не будет.
Просьба к тем, кому интересно такое изменение для наливатора - сверить его результаты с результатами тех калькуляторов, которые используете вы.
Тот калькулятор, который будет встроен в страничку управления Малыша (и Карлсона) лежит тут.

ИгорьTopic starter

Сравнил с популярным калькулятором от Руди. Думал, что все совпадет, так как калькулятор Руди появился после того, как я подогнал ему справочник Стабникова 1976 года, то есть мы считаем по одинаковым исходным данным.
Несхождение , копеечное, есть в объемах воды. Поискал у кого ошибка.
У Руди.  Оказалось, что он принимает плотность воды, равной единице А это не правильно, так как такую плотность вода имеет при температуре 4 градуса. При других температурах она меньше. Руди этого не учел, а я учел. Вот у нас результаты и отличаются... Расхождение - 2 грамма на 50 литров :)
Да, я зануда.

гуральник

планується додаткова фіча до наливайки,чи заміна?
Любіть життя. Повторення не буде...

ИгорьTopic starter

Просто нова прошивка.

добавлено: 11-05-2021, 15:44:41

Додаткові можливості

SMF spam blocked by CleanTalk