Устройство управления клапаном

Автор KosKiev, 06-05-2021, 22:56:21

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

DDD

Цитата: Игорь від 11-05-2021, 14:10:36Есть игрушки для экспериментов, а есть инструменты для работы.
Да это эксперимент, но эксперимент полностью обкатан и полностью рабочий, здесь в одном боксе все игрушки винокуров, и да, здесь нет уже дерганья клапана отбора, а вместо этого прогнозируемый, точный отбор насосом с любой скоростью и любой программой отбора( хоть по шпоре) еще и разольет по 11 емкостям.
И тоже старт одной кнопкой, после и охлаждение вкл. и будет поддерживаться установленная Т.
На телефон придут уведомления, и в онлайне видно весь процесс.
Да интерфейс не такой красивый как хотелось бы, но проект открыт и можно помочь с его развитием.
П.С. есть уже вкладка затирания (пиво или зерновой затор), кип и охлаждение.

Игорь

11 ёмкостей?
Знаешь в чем вечная проблема?
Люди, которые понимают процесс, нихрена не смыслят в программировании и конструировании. А которые шурупят в программировании, не понимают процесс.
Нормальное устройство может получиться только тогда, когда сойдутся, поймут друг друга и смогут договориться технолог, программист и конструктор. А без этого будут рождаться недоразумения  на 11 отборов из покупных модулей, скрученных синей изолентой, как пользоваться которыми мало кто помнит, это болячка колхозного творчества.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: moh1971 від 11-05-2021, 16:45:38
Единственное чего мне не хватает в Росе это дублирование звонка смс. Если допустим я уйду, а в это время мигнет свет. Все остановится, звонок будет орать. Только я об этом не узнаю.
Зато узнает Малюк или Фанкойл. А они, в отличие от Росы, и выходить в сеть умеют, и ресурс памяти у них практически не ограничен. Но обсудить это лучше там, где мы начали обсуждать хотелки для Малюка.

DDD

Цитата: Игорь від 11-05-2021, 18:04:05скрученных синей изолентой, как пользоваться которыми мало кто помнит, это болячка колхозного творчества.
Да, уж.
Здесь отсутствие синей изоленты выдает промышленное решение с головой  ;)

гуральник

Цитата: DDD від 11-05-2021, 19:17:07Здесь отсутствие синей изоленты
Це демонстраційний ролик,на стадії розробки.
Зараз все виглядає не так.
знайшов:
Любіть життя. Повторення не буде...

Игорь

ЦитатаДа, уж.Здесь отсутствие синей изоленты выдает промышленное решение с головой
это не решение, а первый шаг к нему. В названии так и написано. Модель. Картонная. Трехмерный эскиз. Модель, Которая ни разу не побывала в живом процессе. Да, ты прав, даже на ней нет синей изоленты. Вырезанный по чертежу и склеенный картон. У меня такой стиль проектирования.
На ее базе родился первый металлический вариант, на фото внизу, который уже поучаствовал в живом процессе, показал жизнеспособность устройства, но не стал основой для серии. Окончательный вариант ты уже видел.
К сожалению, ты не так понял мой посыл о колхозном творчестве и о синей изоленте.

Когда проект управления локальным устройством рождается разношёрстным колхозом, когда каждый член колхоза лепит свою часть, которая потом скручивается на коленке синей изолентой, неизбежны конфликты. Не между "колхозниками", хотя и это случается, а между разными блоками кода. Например, при одновременной попытке воспользоваться аппаратными устройствами контроллера, или при попытке одновременно получить данные с датчиков.
Хуже всего то, что эти конфликты могут возникнуть в самый неподходящий момент. По сути, это бомба с часовым механизмом, который заведён неизвестно кем и как, и поэтому, неизвестно когда сработает.

Игорь

Цитата: Игорь від 08-05-2021, 05:44:08А я пролоббирую тебе Росу поскорее.
Когда первый запуск?

KosKievTopic starter

Цитата: Игорь від 13-05-2021, 20:13:11Когда первый запуск?
Я так понимаю Игорь про меня!?
Надеюсь получить РОСА завтра. Запуск в субботу планирую.
Лучше сожалеть о содеянном, чем горевать о упущенном....

Игорь

Отлично. Не забудь откорректировать коэффициент отбора.

alexdoe

Цитата: DDD від 11-05-2021, 19:17:07
Да, уж.
Здесь отсутствие синей изоленты выдает промышленное решение с головой  ;)
Приветствую, я с радостью приобрету такой распределитель фракций, скорей бы уже вышел в серию)

BazilVV

Цитата: alexdoe від 14-05-2021, 16:08:41скорей бы уже вышел в серию

Да, вроде производится ))).

alexdoe

Цитата: BazilVV від 14-05-2021, 16:50:41
Цитата: alexdoe від 14-05-2021, 16:08:41скорей бы уже вышел в серию

Да, вроде производится ))).

Тогда скорей бы получить)))

Игорь

Цитата: alexdoe від 14-05-2021, 17:12:43... скорей бы получить)))

Вчера вечером Валера  принес мне для тебя Росу. Прямо сейчас я собираю твой фанкойл (управление автономкой) чтобы отправить вместе с Росой. До утра закончу.
Жду клапан для того, чтобы прилепить к нему распределитель и сразу настроить позиционирование по фракциям. 
Так что "скорее", о котором ты пишешь, зависит только от того, как скоро ко мне придет твой клапан.

SMF spam blocked by CleanTalk