РОСА

Автор Игорь, 05-01-2015, 23:29:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Цитата: schr1 від 20-05-2021, 11:35:47При включении показывает номер прошивки, П-Р, Р-1, а затем,на дисплее появляется .0 и через минуту она вырубается.
Я плохо разбираюсь в тонкостях русского языка.
Что значит слово "вырубается"? Может быть как минимум три варианта.
1. Экран гаснет и Роса перестает подавать признаки жизни? Значит она испорчена и нужно отправлять на ремонт.
2. Роса перезагружается и снова показывает номер прошивки, потом П-Р, и снова вырубается? Значит точно испорчен датчик - при попытке измерения температуры он закорачивает плюс с минусом и вырубает контроллер.
3. Роса переходит в режим бегущей строки ит начинает бимбомкать в звонок? Тогда нужно прочесть что пишется в бегущей строке и посмотреть какие пишет температуры.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ИгорьTopic starter

Валера собрался заказывать еще одну партию плат по прежнему варианту. Я не против, но все-же хочу сделать некоторые изменения в схеме и используемых деталях.
Главный вопрос - в необходимости звонка.
Раньше, когда распределителя фракций не было, звонок был нужен в первую очередь для оповещения о необходимости сменить посуду. Сейчас такой необходимости нет.
Может и звонок больше не нужен?
Может обойтись пищалкой внутри корпуса?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

гуральник

Цитата: Игорь від 20-05-2021, 18:29:22Может и звонок больше не нужен?
Потрібен, бо він спрацьовує "під вухом".

Цитата: Игорь від 20-05-2021, 18:29:22Может обойтись пищалкой внутри корпуса?
Якщо тихо не почує ніхто, а голосно розбудить всіх в домі і сусідів.))
Любіть життя. Повторення не буде...

moh1971

Тем более многие берут его в огород :D

добавлено: 20-05-2021, 18:37:57

Я уже не беру, у меня блинк :)

yrabarskiy

Дзвінок як для мене потрібний. Він не тільки сповіщає про зміну посуду, але й про аварійні ситуації.
     Дальність прийому 120 м через цегляні стіни загальною товщиною 80 см.
Хмільна вода не приведе до добра!

schr1

Цитата: Игорь від 20-05-2021, 18:09:54. Роса переходит в режим бегущей строки ит начинает бимбомкать в звонок? Тогда нужно прочесть что пишется в бегущей строке и посмотреть какие пишет температуры.
Да, при включении режима ректификации, на дисплее загорается .0 и через минуту  РОСА начинает бимбомкать. Какие цифры бегут в строке-сказать не могу, не запомнил. Сейчас она работает и, я надеюсь, доработает до конца цикла. Попробую заменить ТЭН. Спасибо.

Батарейкин

Цитата: schr1 від 20-05-2021, 23:26:52Попробую заменить ТЭН. Спасибо.
пожалуйста....
не забудь по колесам постучать
и стекла протереть....

ТЭН причем???

Цитата: schr1 від 20-05-2021, 23:26:52Какие цифры бегут в строке-сказать не могу, не запомнил.
а это самое главное
на бумажку или на мобилку сними
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

YURIY 79

У меня горел ноль не один раз,  причины на самом деле было две:
1. Действительно горел тэн.
2. Что  скорее всего в розетке напряжение стало ниже 200 вольт  и РОСА не хочет работать  ;) я бы проверил  напряжение:-
Каждый имеет право настаивать на на своем !
Лично я настаиваю на рябине.

schr1

Вот опять казус. При отборе тела температура на кубовом датчике начала прыгать в пределах 84.5-85.0. К этому моменту отобрано 4.2л,затем забомкало, загорелось  " перегрев", . . 0.,84,5, 85.0,16.1. Установил заводские настройки-результат тот же.

d_k

Замени датчики c кабелями, проверь разъемы, ЮСБишные разьемы сразу на выброс, переходи на GX-12-3. Если не поможет, то на ремонт, но дефект периодический....тяжело будет найти дефект. Если с паяльником дружишь проверь на кольцевые трещины вокруг винтовых разъемов РОСА.

schr1

Поменял датчики местами-процесс пошел. Поглядим- надолго ли.

Батарейкин

Цитата: YURIY 79 від 21-05-2021, 08:38:272. Что  скорее всего в розетке напряжение стало ниже 200 вольт  и РОСА не хочет работать
180-190вольт всегда...
работает без проблем!
только ТЭН правильный надо ставить.
если работаешь на 2квт ставь 4,5 и не ошибешься )))

Цитата: schr1 від 21-05-2021, 16:23:46Поменял датчики местами-процесс пошел. Поглядим- надолго ли.
не надолго и опасно....

тот датчик что на ТСА формирует команду перегрев ложный ( это как раз и есть те 85С)
но почему у тебя показывало 85с в кубе - не понятно.

как закончишь РК
то отключи ТЭН вкл Р1 на 85с и пусть лежит. как посыпется эта ошибка то перейдет в Р2

у тебя оба датчика на один разьем? переделай на два. так проще будет дефектный датчик искать

добавлено: 21-05-2021, 18:15:38

но у РОСЫ два алгоритма проверки датчиков.
сразу при старте. и ты никак не дойдешь до П-Р
в процессе работы. тогда она пишет er-dAt или как то так....

то что у тебя произошло - перегрев по ТСА когда не хватает охлаждения и идет прорыв пара в ТСА
он греется.
это лечится корректной установкой датчика или изменением дельты Т в настройках.

дэф чего изготовления?
как охлаждается ТСА?

если сейчас идет РК и ты все время рядом, то вытащи датчик с ТСА. но это ОПАСНО! ты должен понимать, что ответственность теперь полностью на тебе
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

schr1

Как говорил один из моих первых начальников- нет вопроса, который не решился бы сам по себе. Сегодня в обед позвонил Валера. Завтра приезжает новая РОСА, а ветераншу (работает с мая 2016г.) отправлю на перепрошивку, установку  новых датчиков и т. п. Спасибо всем откликнувшимся!

добавлено: 22-05-2021, 00:07:14

Деф я делал сам, вертикальный, перегородчатый. Димрот- 3 метра шестерки. ТСА -10 мм. К ней прицеплен прямоточник-60 см. Датчик перегрева я повесил на линию отбора и за пять лет работы он ни раза не завыпендривался.

schr1

Закончил ректификацию на новой РОСЕ(462), до конца не разобравшись в настройках. В итоге- более говняного спирта у меня не было никогда. Вывод- учите матчасть и не спешите. И как говаривал один из моих первых начальников: "мы неспеша наши денежки пропьем". За сим-большое спасибо Игорю и Валере.

moh1971

Цитата: schr1 від 23-05-2021, 21:25:58до конца не разобравшись в настройках.
А какие там появились настройки в которых нужно разбираться? Я тоже на днях запустил новую Росу. Там только разница в том что отбор не в процентах а в миллилитрах. Но если по памяти помнишь величину обора, то просто такой и ставишь. Тот кофициент что по умолчанию плюс минус точный. Во всяком случае не такой чтоб можно было сильно снизить флегмовое число и испортить спирт. Остальные настройки по умолчанию тоже весьма перфекционисткие.

SMF spam blocked by CleanTalk