Re: мідний аламбік

Автор braga2, 24-11-2015, 19:17:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

BEERчук

Цитата: Игорь від 18-05-2021, 12:57:13Промывка лимонкой в отличии от промывки бардой(уксусом) - безвредный способ очистки. Но точно такой-же бесполезный. После промывки лимонкой на поверхности мели все равно не будет слоя оксидной пленки. Пленка будет из цитрата меди, которая заметно снизит связывание серы, а рекомбинацию эфиров вообще остановит.
чистить медное оборудование кислотами - то же самое, что и одевать наушники из половинок кокоса и кричать "карго". Внешне похоже, толку ноль.

Чесно кажучи - не розумію, звідки така налаштованість проти лимонки? Калвадос не робив -тільки віскі. Тривалий час користуюсь виключно лимонкою , обробляю і царгу -і кільця рашига (перегонка на короткій мідній царзі описана в розділі "Дистиляція").  Порівнював смаки  і очистку після обробки царги вручну і лимонкою - різниця -ноль!  Погоджуюсь з  voffka75 : Промывают автоматически и все. Никто в ручную не чистит. Ну только в конце сезона. Ось так виглядають кільця після зберігання
[attach=1]
Так - після обробки лимонкою, кількаразової промивки водою (один раз - з содою) перед засипкою в царгу
[attach=2]
А так  - після першої перегонки
[attach=3]
Вже при другій перегонці потемніння міді значно менше. Верхня частина царги і верхні шари кілець пракично не темніють - нема від чого, бо сірка не доходить. УСІ, хто пробував, відзначають, що жодних присмаків сірки немає! Продукт -чудової якості.
Не буду більше пити я!..Хоч правда,
Яка розумная цьому альтернатіва?

oleg_n

Цитата: BEERчук від 18-05-2021, 22:00:57Так - після обробки лимонкою, кількаразової промивки водою (один раз - з содою) перед засипкою в царгу
если кольца после   чистки отжечь открытым огнем -   горелкой  или паяльной  лампой с поддувом воздуха - то получатся  кольца покрытые ровненьким слоем оксида  меди  :) 
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

BEERчук

Цитата: Батарейкин від 18-05-2021, 22:09:54меняю 100мл твоей на литру моей... с трехглавой,не доделанной которой я ставлю  ТРИ_С_МИНУСОМ (мне есть над чем работать)

но только я напишу честно что ты пришлешь!!!
надеюсь на взаимность
Нема проблем - думаю. що через пару тижнів зможу прислати. Літра від тебе не потрібно -я стільки не дегустую! Продукт voffka75 не пробував. Але вказані ним відео дивився - дійсно -чистять промивкою.

BEERчук

Цитата: Батарейкин від 18-05-2021, 22:21:31сраные дистилляты уоторыми вы очень гордитесь полный отстой!!!
вонючий самогон!
Щоб таке казати -треба спочатку продегустувати. Чого у моЇх продуктах точно нема - так це вонючості. Читай http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7956.0.html.
  ГОГа: Я дегустировал дистиллят от  BEERчук: да, это правда, что вонючеры были кардинально отсечены

Батарейкин

Цитата: BEERчук від 18-05-2021, 22:32:37ГОГа: Я дегустировал дистиллят от  BEERчук: да, это правда, что вонючеры были кардинально отсечены
мне не нравятся его напитки ))))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

alexdoe

Цитата: Батарейкин від 18-05-2021, 22:21:31а остальных 20-30-40-50 образцов с форума...

Это еще я тебе не присылал ))))
При случае отправлю немного с(т)ранного дистиллята )

Батарейкин

Цитата: alexdoe від 18-05-2021, 22:43:11Это еще я тебе не присылал ))))
не боишься?

после того как я раскритиковал дистилляты Гачка, он мне уже полгода боится прислать сортировку ))))))))))))

добавлено: 18-05-2021, 22:52:07

я много цЫрков на форуме устраивал!

устрой и ты!
один и тот же образец... много не надо 100-200мл вполне достаточно! разошли 3-5-7-10 форумчанинам!
создай отдельную ветку!
и там выскажут мнение....
но есть одно ННННННОООООооооо.
когда человек прислал образец и он не понравился, то 80% промолчат ((((((
а вот если человек попросит литров 10 на дальше распробовать...
как это было у меня с АБСом Чудака - то это другой рассклад.

последние 0,5л я привез в Нетешин! Царство Ему Небесное!
для тех, кто пролистал - чтобы могли понимать
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

BEERчук

Цитата: alexdoe від 18-05-2021, 22:43:11мне не нравятся его напитки
Взагалі то - в даній темі не обговорюється якість напоїв (хоча -"на вкус и цвет..."). Я процитував ГОГу тільки щодо якості очистки.

Батарейкин

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4053.0.html

вот к примеру ))))))))))))))))

ребята! я 1967 гр
80% форума меня моложе ....
но почему вы такие старые и зацикленные?

добавлено: 18-05-2021, 22:57:26

Цитата: BEERчук від 18-05-2021, 22:53:53Взагалі то - в даній темі не обговорюється якість напоїв
сорри...

я ухожу с ВАШЕЙ темы ((((((((((((((((((((

vova0869

Олег не надо с умным видом открывать Америку . Это общеизвестный факт что в дистиллятах больше примесей чем в водке и спирте . Когда ты лично сделаешь приличный дистиллят будишь умничать . А пока ты диванный эксперт в дистилляции со своеобразным вкусом  . Чтобы обсирать других много ума не надо , прояви хотябы элементарное уважение к коллегам .

alexdoe

Цитата: Батарейкин від 18-05-2021, 22:46:49
Цитата: alexdoe від 18-05-2021, 22:43:11Это еще я тебе не присылал ))))
не боишься?
Ну а чего боятся) Я трехглавую пробовал 2 разных образца и третий стоит отдельно.
Я тебе завтра в вайбер напишу и отправлю.
Ладно, реально тема про аламбик.

voffka75

По такой же логике французские коньячники, американские и кельтские вискарники, такие же подражатели карго-культа, только подражают они своим предкам.

Нет в производстве коньяка, виски, кальвадоса и др. традиционных напитков никакой науки. Только традиция. Никто там не считал, что будет образовываться на поверхности шлема, какие сульфиты, нитриты и прочее. Когда шлемы медные юзали и таблицы менделеева еще не было.
Даже больше. Сам медный аппарат исключительно карго-культ. И какое там влияние оказывает медь на дистиллят, то все тоже вилами по воде писано.

Все производство виски, коньяка и кальвадоса примитивно, архаично и не категорически сопротивляется любым новинкам. Можно даже сказать что против науки и современных научных улучшателей.
Все регламенты наоборот закрепляют все традиционное и запрещают новинки.
И не всегда эти запреты рациональны. Это чистый карго-культ. Ну и что? Потому нам это и нравится. Потому мы и дома хотим делать такие "ламповые напитки", а не с помощью уравнений и формул.

Драить аламбики после каждого перегона вручную? Да это во-первых с ума сойти какая долгая и дорогая работа. Они бы на ручном труде разорились. У них в сезон аламбики не выключаются вообще, работают и день и ночь. Кроме того, если посмотреть на их аламбики, да и на шотландские, то они в отличии от наших домашних не на клампах, их не так просто разобрать и собрать. Это значит, что ежедневная чистка их в принципе не предполагалась производителями.

В любом случае дистиллят дело творческое. Может какой мастер или винокурня особо щепетильны и чистят хоть каждый день, это регламентами не запрещено, но и не обязательно.

Ну чистят они конечно его чистят, но не в ручную после каждого погона.

Kabah

Цитата: voffka75 від 19-05-2021, 00:06:15Сам медный аппарат исключительно карго-культ

Неправда.  Ніхто при здоровому глузді  не буде застосовувати дарагущу мідь якщо замість неї  можна використати  дешеву нержавійку. Ось тут https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/tehnologiya-proizvodstva/article-chto-dajot-ispolzovanie-medi-v-samogonnom-apparate/ описані експерименти і результати кількісні і якісні стосовно застосування  міді при двохкратній дистиляції що проводилися в інституті Единбурга з використанням  газової хроматографії. В статті в деяких роздумах є і авторська туфта взята зі стелі, але інтерес  предствляють результати еспериментів шотландців.

Kabah

Заміряв міцність отриманого сирця. Перші 20л 50%, другі 35%, треті 10%. Сумарно після злиття в олну посудину вийшло  31%. Заміри велися при 13С

кальвадос

«Odessa Wine & Spirit Awards» 2021 мой яблочный дистиллят 82.57 .. на оборудовании Васи Г.
drink all

SMF spam blocked by CleanTalk