Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

moh1971

Цитата: Михаид від 24-05-2021, 15:59:34Не травлёная, это очень плохо?
Цитата: santa від 11-08-2020, 16:54:12Цитата: Игорь от 01-08-2020, 10:50:40
Нашел. Все гораздо печальней.
В этом сообщении прикреплена  диссертация вьетнамца из команды Селиваненко.
По его исследованиям, ВЭТС нетравленой насадки СПН-3х3 составила 7,8 см ( царга 1,5 метра = 19 тарелок).
ВЭТС той-же насадки с разными способами травления составляет от 2,1 до 2,8 см, в среднем 2,5 см (царга 1,5 метра =60 тарелок).
Нетравленая насадка делает бесполезной 2/3 высоты колонны. Полтораметровая нетравленая работает как полметровая травленая.

makrak80

Михаид, вот травленая , отличается от твоей ?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Михаид

Разницу увидел. Понятно.

Originator

Добрый день.
Хочу попробовать сделать продукт из пшеницы. Первый раз будет все - зелёный солод и крупа.
Надеюсь солод получу нормальный. А вот т.к. он и крупа будут пшеничные, знаю что не есть хорошо - это очень критично?
И второй вопрос - зерно как смогу раздроблю, а вот варить ее как обычную кашу, до какого критерия? И главное - ПВК конечно нет у меня, смогу я перегнать потом это на газу, стоит ли при моих условиях заморачиваться?
Спасибо.
Мольберт мне заменяет дистиллятор, а краски разные спирты, похоже я любитель созидания и настоящий, мать ее,  любитель красоты :-)

гуральник

Цитата: Originator від 16-06-2021, 16:39:52вот варить ее как обычную кашу, до какого критерия?
Можна варити і гнати парогенератором.

Цитата: Originator від 16-06-2021, 16:39:52смогу я перегнать потом это на газу
Можна зробити чуть більший гідромодуль, 1 до 5.

Цитата: Originator від 16-06-2021, 16:39:52Надеюсь солод получу нормальный.
добавити ферменту Г

Цитата: Originator від 16-06-2021, 16:39:52стоит ли при моих условиях заморачиваться?
Потім скажеш.
Коли хочеш, потрібно пробувати, а потім вирішиш, чи повторювати ще раз...

Любіть життя. Повторення не буде...

Ярославович123

Гнать на газу по красной схеме, это будет полное фиаско... пригорит,- и к бабке, не ходи.
есть в инете/ютубе, - красно-белые схемы,, тоесть на второй день брожения, отжимаешь процентов 70-80 гущи, а 20-30% кашки оставляешь, и при перегоне грузишь в кубе  гущу, в подвешенный мешок из х.б.
Из пшеничного солода, вкусняшка получается, - вкусная , как по мне, даже  ячень- кривой фламастер . Но нормального выхода по спирту у мну так и не смог добится,- хоть с прямым затиранием, хоть с обратным, ...
Выше говорили про фермент "Г", то это толковый совет.
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

гуральник

Цитата: Ярославович123 від 17-06-2021, 00:07:32Гнать на газу по красной схеме, это будет полное фиаско... пригорит,- и к бабке, не ходи.
Ставлять під бідон газовий розсікач , і до t 80 ' С в кубі мішають брагу.
Один з наших колег/форумчанин так переганяє завжди.

добавлено: 17-06-2021, 08:40:52

Originator, коли я відповідав про газ, то мав на увазі алюмінієвий бідон.
  Чи можна перегнати в нержовому кубі газом, незнаю.

makrak80

Цитата: Ярославович123 від 17-06-2021, 00:07:32Гнать на газу по красной схеме, это будет полное фиаско... пригорит,- и к бабке, не ходи.
глубоко ошибочное мнение . Лет 8 гоняю в ал. бидоне любые браги , ещё даже медным тэном помогаю , просто надо немножко научится ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Ярославович123

Верю. Но я так понимаю, что  от густоты браги, этот процес очень зависит.
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

Originator

Блин, у меня нержавейка куб.
Никогда не видел воочию - вот когда поиграло и пришло время перегонять, все так кашей и остаётся или жидкость вверху а отход в осадке? Или реально всё густючее?
Спасибо.
Мольберт мне заменяет дистиллятор, а краски разные спирты, похоже я любитель созидания и настоящий, мать ее,  любитель красоты :-)

фотограф

Цитата: Originator від 17-06-2021, 12:24:54Блин, у меня нержавейка куб.
Никогда не видел воочию - вот когда поиграло и пришло время перегонять, все так кашей и остаётся или жидкость вверху а отход в осадке? Или реально всё густючее?
Спасибо.
Як відіграє то стане зовсім інше, ніж до.  Можна буде легко фільтранути (віджати на сіто чи друшлаг) 

moh1971

Цитата: Originator від 17-06-2021, 12:24:54Или реально всё густючее?
Спасибо.
Если добавишь фермент то точно все хорошо разжижится. На солод сильно не надейся. Если твой куб позволяет поставить в него кастрюлю, то вобще проблем не будет. Густую часть можно засыпать в кастрюлю, а жидкость в куб.

makrak80

Цитата: Originator від 17-06-2021, 12:24:54Блин, у меня нержавейка куб.
полностью , хорошо выбродившая брага не пригорит , г\м делай не менее 1\5 . А вот недоброд пригорит даже в люминии ... Можно для начала попробовать дрожжи кодзи , на них точно не пригорает ...

гуральник

Цитата: makrak80 від 17-06-2021, 14:06:31для начала попробовать дрожжи кодзи , на них точно не пригорает ...
тен теж не пригорить,якщо на половину потужності до 50 градусів в кубі.
але він хоче пшеницю... а може я не вмію... :-\

Originator

Здоровья вам друзья.
Была мысля пшеницу подробить через мясорубку, путем перекручивания  :)
... фигня, не дробит...
Задумал замочить ее немного и уже более менее мягкую перекрутить, типа под "дробину"  ;)
Подскажите пожалуйста, я планирую ее немного промыть и часов на 12-16 оставить намокать, дальше на мясорубку (ручную),  размокнет за это время и хоть немного перемолоть получится таким способом?
ЗЫ: планирую путем ХОС  сбродить.

SMF spam blocked by CleanTalk