Малыш. Управление насосом.

Автор Игорь, 07-12-2020, 12:52:51

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Цитата: moh1971....36 вольтовый осмосник управляется просто безупречно... Хотя его мощность тоже избыточная.
Потребляемая мощность до лампочки. Важна производительность по воде. Сколько твой насос даёт литров в минуту? Действительно ли он такой уж избыточный? 
По моей классификации, насос, дающий литр воды в минуту на киловатт нагрева - достаточный.
Полтора - достаточный с запасом.
Больше двух - избыточный, плохо управляемый.
В какую категорию по этой классификации попадает твой ?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

moh1971

Цитата: Игорь від 27-05-2021, 14:06:55Больше двух - избыточный, плохо управляемый.
В какую категорию по этой классификации попадает твой ?
Мой 3.4л.м

ИгорьTopic starter

Если у тебя насос 8818, то его производительность 3 литра в час ( по разным источникам от 2.7 до 3.5 литра  час). Как и у 3-амперного мембранника.
В отличие от 5-литрового 60-ваттного мембранника, который ты рекомендуешь, он не избыточный, а достаточный, с небольшим запасом.

ИгорьTopic starter

moh1971

Цитата: Игорь від 27-05-2021, 14:17:21Ото ж.
Просто мне лень раскручивать опрыскиватель :)

FlyHalf

ЦитатаЧтобы не мучить насос когда горячая вода не нужна, можно вырезать краник на байпасной линии. Нарисовать ?
Если не затруднит.

ИгорьTopic starter

Первый набросок - обычная схема автономки. 
[attach=1] 
Насос берет охлаждённую воду из ёмкости и гонит а деф, где она нагревается.
Горячая вода идёт от колонны к блоку охлаждения. Это горячая линия.
В радиаторе она охлаждается и вытекает в ёмкость. 
Круг замкнулся.
Чтобы иметь возможность использовать тепло для подогрева воды, нужно вырезать в горячую линию кран с тройниками до и после него.
К тройникам подключить шланги и димрот.
[attach=2]
Для нагрева воды, кладём в нее димрот на шлангах и закрываем кран на байпасе. 
Если греть воду не надо открываем кран.

FlyHalf

При дозировании жидкости на странице управления выставляю 1000мл. Включаю "пиздюка" в режиме наливайки. При этом на приборе высвечивается 1л и через 2 секунды перескакивает на 20л. Т.е. получается выбрать V только крутилкой. Это моя ошибка или так должно быть?

Сергій Леонідович

Цитата: FlyHalf від 29-05-2021, 07:55:13
При дозировании жидкости на странице управления выставляю 1000мл. Включаю "пиздюка" в режиме наливайки. При этом на приборе высвечивается 1л и через 2 секунды перескакивает на 20л. Т.е. получается выбрать V только крутилкой. Это моя ошибка или так должно быть?
Так не должно быть, я сколько выставил, столько и налил
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ИгорьTopic starter

Поставь литр крутилкой. Наливай, литр будет сохраняться.
В твоей прошивке набралась куча изменений, не все успел проверить.

ИгорьTopic starter

Спасибо за замечание. доведём до ума.

gorbzil

Вже не знаю куди копати, після зменшення ПІД, насос працює, а швидкість потоку з параграфом мізерна. Налаштування ПІД 700, оберти насоса 50 %. 100 мм води з параграфом набралась за 36 сек, без параграфа за 4 сек. Обидва випадки були підключені через холодильник. Можливо у когось таке було?

ИгорьTopic starter

Цитата: gorbzil від 29-05-2021, 15:27:26Вже не знаю куди копати... 100 мм води з параграфом набралась за 36 сек, без параграфа за 4 сек
Да що тут копати? Треба мiняти параграфа. При виготовленні кожного не перевіриш, трапляються й косяки. В мене це вже не перший випадок. Параграф мій? Тоді давай адресу, в понеділок зроблю новий та відправлю.

ИгорьTopic starter

Зарегистрирован первый официальный случай смерти Малыша при переполюсовке питания...

Коллеги, будьте бдительны! это касается тех, у кого Малыши без встроенного блока питания. Цвета проводов в кабеле к блоку питания определяют полярность. Синий - минус, красный или кориченевый - плюс. Переполюсовка фатальна.

gorbzil

Цитата: Игорь від 29-05-2021, 15:34:34
Цитата: gorbzil від 29-05-2021, 15:27:26Вже не знаю куди копати... 100 мм води з параграфом набралась за 36 сек, без параграфа за 4 сек
Да що тут копати? Треба мiняти параграфа. При виготовленні кожного не перевіриш, трапляються й косяки. В мене це вже не перший випадок. Параграф мій? Тоді давай адресу, в понеділок зроблю новий та відправлю.
Я з першого ввімкнення на нього грішив. Дякую параграф не твій.

SMF spam blocked by CleanTalk