Жаренные кольца кальмаров

Автор Сергій Леонідович, 04-06-2021, 19:44:33

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій ЛеонідовичTopic starter

Жаренные (в масле) кальмары

Правильный кляр для колец кальмаров: 2 части муки, одна часть крахмала и пакетик разрыхлителя, воды добавить холодной, до консистенции теста для блинов. Кальмары ошпарить кипятком, под холодной водой смыть остатки шкуры, нарезать кольцами в палец шириной, в миску насыпать муки и смешать кальмары с мукой, чтобы мука покрыла их полностью, (не засыпать мукой до победы, а покрыть тонким слоем), в казанке разогреть масло до сизого дыма, после муки, обмакиваем кольца кальмара в жидкий кляр и в казанок, до красивого, румяного цвета, откинуть на бумажное полотенце, при необходимости-посолить. Кушать жадно, обмакивая в любой любимый соус! Запивать любимым напитком (хорошо всё! От холодного белого вина, до конца фантазии)! Смачного!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

KosKiev

Рецепт суппер! С.Л. респект.

Отвлечение от рецепта:
Позволю вставить ,"5" копеек: давно перешёл с подсолнечного масла на кукурузное. Не настаиваю, просто рекомендую попробовать.
Вначале будет мешать некий привкус, но это единственный отрицательный момент.
Из "+"-
Расход кукурузного масла для жарки примерно в 2 раза меньше чем подсолнечного
Пригар уменьшен, т.к. меньше температура кипения.
В растительное масло, для удешевления, научились добавлять воду, а для удержания этой воды, ещё одну бяку...
Концерогенные вещества... ( не буду умничать- погуглить).
Это мое ИМХО.
Лучше сожалеть о содеянном, чем горевать о упущенном....

oleg_n

Цитата: KosKiev від 04-06-2021, 20:06:02В растительное масло, для удешевления, научились добавлять воду
сомнительное утверждение.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

пЫво

Цитата: KosKiev від 04-06-2021, 20:06:02Расход кукурузного масла для жарки примерно в 2 раза меньше чем подсолнечного
Хочу сразу сказать.
Я не придираюсь к словам. Боже упаси!
Как его можно потратить в два раза меньше, если, например из рецепта выше, его нужно налить для фритюра столько же, сколько и подсолнечного?

п.с. а себе я покупаю масло у колхозников и жареное, для салатов, и сырое, для жарки. Уверен, они не способны на такие технологии. Они аж подпрыгивают, когда к ним походишь на рынке. Им бы своё продать, не то, что бадяженое...
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

SMF spam blocked by CleanTalk