Что изменить в дистилляторе?

Автор V_O_R_O_N, 23-08-2012, 20:14:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dimassik

Цитатапотратил 15 минут, вот что получилось.
Объем сверху маленький - замудохаешься доливать. Я делал вот так, и ничего не грел:
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

V_O_R_O_NTopic starter

Я доливать не буду, когда все подключу, выложу фотографии. Если в двух словах все будет течь самотеком из 20 литрового  бутыля в 20 литровый.
Все в нашей жиз

sergeybb

Я такой пользую, не надо бутылки приспосабливать

V_O_R_O_NTopic starter

Завтра доделаю и выложу фотографии, главное в моем варианте доступность компонентов,  минимальная цена и минимум времени на изготовление. Нет спору у тебя отличный вариант.
Все в нашей жиз

Fire13man

А я пользую вот такой [attach=1], приспособил на 5 л. бутыль, и качаю компрессором от  старого ингалятора.
Бери Огонь чело

sergeybb

Если подключить "рыбий" компрессор, то не надо подкачивать в ручную(это я от лени) :D

gasblender

И какое кол-во дистиллята может очистить картридж от кувшинного фильтра?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

GrOV

Цитата: gasblender від 06-02-2013, 09:18:15И какое кол-во дистиллята может очистить картридж от кувшинного фильтра?
Про кувшин не знаю, а вот общие рекомендации относительно одного литра угля... От Серж1 на ХД
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Delta

Цитата: GrOV від 06-02-2013, 10:08:25а вот общие рекомендации относительно одного литра угля.
GrOV,  странно...где то проскакивала инфа, что одного картриджа хватает не на 200-400 литров водки, а максимум на 20-40 литров :( В конце концов можно обратиться к "Букварям"...но у меня сейчас нет времени :( Но 400 литров сортировки и один литр угля :o, многовато будет...вечером загляну в "Букварь" ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

GrOV

Delta, не знаю...Со слов Александр956, который делал эти опыты, достаточно 200-250 гр. угля на 50 л. СС гарантировано...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

scorpiy

Коллеги!!! Я пользуюсь Аквафором уже 2 года.Всегда дочищал СС (когда то) теперь сортировку.
Одного картриджа для качественной очистки хватает на 25-30 литров.Я не жадничаю и ставлю новый,цена вопроса 45грн. Всегда отличный результат.

П.С.    Хочу добавить.Мешок угля БАУ 20кг,купленного в Химреактиве,выкинул на мусорку,т.к. после обработки сортировки появился запах машинного масла.

С Аквафором никогда проблем не было.Всегда предсказуемый результат.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

V_O_R_O_NTopic starter

Дополнитьельные фотографии.
Все в нашей жиз

Игорь

Как подсказал мне коллега gasblender,  для правильного углевания нужно учесть два момента.

Первый. Время контакта сортировки с углем должно быть равно 20 минут (об этом, кстати, пишется и в книге Дорош-Лысенко). Чтобы это обеспечить, нужно отмерить количество воды, которое нужно влить в фильтр, чтобы заполнить его доверху. За час нужно пропускать через фильтр ровно втрое больший объем. То есть, если в фильтре помещается 200 мл воды, скорость потока сортировки должна быть 600 мл/час. И нельзя оставлять остатки сортировки в фильтре, иначе время контакта этих остатков с углем будет слишком большим.

Второй. Нельзя допускать одновременного контакта с углем сортировки и воздуха. Другими словами, нельзя вливать сортировку в сухой фильтр, нельзя выбирать из фильтра сортировку досуха.
Чтобы обеспечить это, нужно начинать углевание с заполнения фильтра водой, и сортировкой вытеснить эту воду. Когда фильтруемая сортировка будет заканчиваться, нужно водой вытеснить ее остатки из фильтра. Воду можно оставить в фильтре до следующего раза, чтобы уголь "не дышал воздухом", а начиная следующий раз, сначала вытеснить старую воду новой, и потом вытеснять уже новую воду сортировкой.

Если этими двумя моментами пренебречь, вреда от углевания может быть больше, чем пользы.

Voron, чтобы твой фильтр не дышал воздухом во время углевания и чтобы обеспечить правильный равномерный поток, регулирующий краник или пережим нужно поставить внизу выходного шланга.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Dimassik

Цитатавреда от углевания может быть больше, чем пользы.
А какая может быть польза от углевания безупречного спирта (сортировки на его основе)? С самогоном понятно. ???
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

IgorKip

Цитата: Игорь від 06-02-2013, 18:09:01Если этими двумя моментами пренебречь, вреда от углевания может быть больше, чем пользы.
Но это видимо имеется ввиду углевание с целью получения из сортировки водки. Тут да, главное не переборщить. Но если углевание проводится с целью очищения от сивухи, то это действо сопровождается разведением СС до 15..20%. Эффективность такого разведения подтвердил коллега Александр956  с ХД( http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=11632426) Что предполагает последующую перегонку. И тут уже можно и побольше поуглевать, точнее пофильтровать через уголь.

добавлено: 06-02-2013, 18:26:48

Цитата: Dimassik від 06-02-2013, 18:19:01А какая может быть польза от углевания безупречного спирта (сортировки на его основе)? С самогоном понятно.
Как раз наоборот. При углевании накапливаются  какие-то каки. Альдегиды что-ли. Не помню. При последующей перегонке минимизируются отбором голов.

SMF spam blocked by CleanTalk