Скорость сбраживания(сахарной браги)

Автор oleg, 25-05-2012, 16:57:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gasblender

Игорь, с медью контакта нет.
рH сиропа померяю при следующем замесе и, если надо будет, подкорректирую.
Но сам, пока, склоняюсь к тому, что причина - в температуре.
Посмотрим))))

добавлено: 01-02-2013, 12:03:27

...а 12кг сахара в 40л воды ещё не выбродили... :(
Добавил в них дрожжевой осадок из 2-х отбродивших емкостей: зашипело с новой силой :)
...жду...
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

gasblender

И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

ssd74

Цитата: Олежище від 21-01-2013, 10:58:29
Я использую львовский Первак. Интересно они во Львове тоже самые дорогие из всех, что на прилавке лежат?

Дрожжи "Первак" в киоске возле проходной завода "Энзим" стоят 9 грн за кг

petrovich72

Охренеть, прошу прощения. У нас, а это 120км. от производителя они стоят 9 грн. за пачку 0,5кг!

Микола Григорович

Цитата: petrovich72 від 05-02-2013, 20:52:24они стоят 9 грн. за пачку 0,5кг!
Хрен их просто так найдёшь... В маркетах не продают. Шукать нужно.
В Краснодаре мне продали по $3/кг. Конкретно лоханулся.
Зато играли.....
Ща покупаю по $ 1,2.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Delta

Цитата: petrovich72 від 05-02-2013, 20:52:24Охренеть, прошу прощения. У нас, а это 120км. от производителя они стоят 9 грн. за пачку 0,5кг!
petrovich72, помоему кто то, что то путает :( Какие ты имеешь ввиду дрожжи? Если львовский "Первак", то это никак не 120км от тебя, а все 1000км...
А если ты имеешь ввиду "Градус", что ближе к истинне, то ваши коммерсанты очень крутые >:( В Днепре "Градус" стоит или 8грн (на Озерке) или 8грн20коп за 1кг...Я беру немного дешевле (градус), но я беру у диллера :) и не по киллограмму ;)

добавлено: 05-02-2013, 21:07:21

Цитата: Николай334 від 05-02-2013, 21:01:18В Краснодаре мне продали по $3/кг.
Николай334, А ты о каких?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Микола Григорович

Цитата: Delta від 05-02-2013, 21:05:46А ты о каких?
Спиртовых воронежских.
ИМХО, продажа спиртовых дрожжей в наших странах аналогична.
Чы я не прав?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Delta

Цитата: Николай334 від 05-02-2013, 21:12:29ИМХО, продажа спиртовых дрожжей в наших странах аналогична.
Чы я не прав?
Фиг его знает :( Тот же Кривой Рог выпускает и спиртовые, но по цене 1,2$$ за кг..."Градус" это скорее всего маркетинговый ход...к лету или цена выровняется со спиртовыми или качество рухнет :(

petrovich72

Delta, к сожалению не путаю. Именно Градус Криворожский и именно по 9 грн. за 0,5! Капец крутые у нас коммерсанты!
Но за информацию спасибо, теперь будет о чём с ними побеседовать ;)!

Delta

petrovich72,  просто ssd74,  имел ввиду "Первак", а твое сообщение следующее...вот и получилась путанница :(

petrovich72

Delta, ой, это я немного ошибся :D, перепутал Градус с Перваком, но писал именно о Градусе!  Но всё одно, раз ты берёшь его  пусть по 8, нихрена себе разница :o. Безумно рад сегодняшней информации, завтра пойду разговаривать 8)!

Delta

Цитата: petrovich72 від 05-02-2013, 21:47:22Но всё одно, раз ты берёшь его  пусть по 8, нихрена себе разница :o.
petrovich72,  по 8грн(за 1(!)кг) - это они именно на "Озёрке", по 8.20 - немного дальше, у диллера еще дешевле...Так, что требуй ИСТИННЫ!!! У вас они должны быть максимум по 9-10грн за килограмм...Пригрози "Защитой прав потребителя"...У нас это очень помогает ;)

petrovich72

Как-то не привык к защите прав :D, я с ними по-другому поговорю, охренели совсем, но исключительно в рамках Уголовного Кодекса :D! Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо за информацию!

Xen

Не далее, как пару дней назад, купил четыре пачки "Градуса" по  0.5 кило за 17 гривен.
Однако, жадные барыги у вас там на востоке...

petrovich72

SMF spam blocked by CleanTalk