Скорость сбраживания(сахарной браги)

Автор oleg, 25-05-2012, 16:57:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДЯДЬКА

У кого случалось сравнить львовские спиртовые с "Градусом"? В чем разница?"Градусом" пользоваться не приходилось.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

petrovich72

Ставил и на тех, и на других, правда с интервалом в полгода. Результаты в обоих случаях примерно одинаковы, то есть в пределах погрешности. 

ssd74

Львовский "Первак "0,5кг+20л воды+сахар "Радехив" 5кг +0,5 бородинского+2 капли масла оливкового (гидрозатвор+терморегулятор)+60 часов - полностью выбродило

GrOV

ssd74, Без хлеба так-же? Или не сравнивал?
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

ssd74

Третий раз "работаю". Еще не успел  поэкспериментировать. Но задор есть. Составь программу - попробую воплотить в жизнь.

GrOV

Цитата: ssd74 від 06-02-2013, 22:14:41Составь программу
Да нет программы никакой...На форуме уж понашкрябано неоднократно - всё кроме сахара,воды и дрожжей  - это излишество...
Попробуй - убедишься сам..

ssd74

А я все ищу: бентонит-не бентонит, подкормка- не подкормка, кипятим- да ну нах.
Вот в Украине нет Pi Pi Bent (вроде так). Хочу поставить експеримент с другими доступными. Результат интересен?

GrOV

Цитата: ssd74 від 06-02-2013, 22:29:58Результат интересен?
Пиши...На то и форум...Интересен ли результат? - Безусловно! :)
Но при одном условии: если двумя темами справа(слева) он уже кем-то не описывался...
Компре ву?

ssd74

Задалбался искать что такое "Компре ву" Да и форум прочесывать с похожими темами не айс. Давай так - я напишу результат - а если дубль (или фейк) ты удалиш. Я в обиде не буду .

GrOV

ssd74, Не...Ты уж сам смотри, чё калякать здесь...
Народ оценит...В полной мере...

ssd74

Сделал "ленивую" брагу.
Вода (22,5л, Т-25С), засыпал сахар (5кг "Радехив"), бросил хлеб (мелко нарезаний бородинский, 0,5 буханки) и дрожжи (раскрошил 0,5кг, львовский "Первак"). Гидрозатвор+нагреватель.
Выбродило за 4,5 дня (спичка тухнет, осветляется, горько кислая, понюхал-захмелел).
Вопрос - телодвижения с инвертом, дробним вводом, мин.подкормкой и т.д. - это для скорости сбраживания или тут в другом секрет?
Если меня устраивает 4.5 дня - можно не заморачиваться?

Delta

Цитата: ssd74 від 15-02-2013, 09:21:49Если меня устраивает 4.5 дня - можно не заморачиваться?
Можно...Самогон на инвертном сахаре вроде лучше, но это ВРОДЕ на подсознательном уровне ;) А спирт одинаковый :( Если захочешь почитай еще тут...Баловался я с инвертом ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Микола Григорович

Цитата: Delta від 15-02-2013, 09:52:03сахаре вроде лучше,
Первые несколько рюмок такого самогона пьётся прикольно из-за специфического запаха и привкуса. Затем начинает раздражать. Это моё ИМХО.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

ssd74

Цитата: Delta від 15-02-2013, 09:52:03
А спирт одинаковый :(
Прошу прощения - не уточнил. Я делаю самогон, а не ректефикат.

Dimassik

С самогоном сложнее. Спирт он и в Африке спирт  (хотя споры не утихают), ;)  а с самогоном нужно позаморачиваться: так как:
1) Сделать хорошую брагу (не вонючую, крепкую, быстровыигршную, бентонитною и т.д. и т.п.)
2) Выгнать самогон по уму (первый погон быстро, второй с умом, то есть, дробно с определенной скоростью и т.д. и т.п.)
3) Настоять на чем нибудь, чтобы отбить запах и вкус - тоже талант нужен.

По всем заморочкам, если делаешь самогон - нужно. Если спирт на хорошей колонне - не важно.
В связи с расстрелом, все ИМХО. Так как сам новичек. Извиняюсь. :)
ЦитатаЕсли меня устраивает - можно не заморачиваться?
P.S.Если устраивает - заморачиваться никогда не нужно, несмотя на советы авторитетов. :o
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

SMF spam blocked by CleanTalk