Что изменить в дистилляторе?

Автор V_O_R_O_N, 23-08-2012, 20:14:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

GrOV, на мой взгляд остановить сивуху проще, чем вывести головные примеси.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

GrOV

Ох, не знаю...
Вообще, хотелось бы от обоих избавиться....По-максимуму...
А сивуха, сама, в отбор может и не лезет, но генерит весь "букет" сверху...
чем её меньше в исходном - тем лучше...
ИМХА пока такая...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

chelovechik

Я вот читаю и не понимаю......  Скажите мне пожалуйста, что хуже, сивуха или продукты её окисления? Есть такая ситуёвина, сортировка воняет сивухой, спирт был отобран с превышением максимальной скорости отбора. После приготовления сортировки, пропущен через карбонблок, запах напрочь пропал и продукт стал питейный! От и не могу понять, ху ис ху?

scorpiy

chelovechik !!! Хуже всего,на мой взгляд,когда тебе или мне не нравится свой напиток.
А если исправил карбонблоком сортировку,так радуйся,плохого запаха нет,вот и счастье наступило.
Чего ты дергаешься? Или чтоб попи...говорить?
П.С. А вообще то сортировка не должна пахнуть сивухой,это что то сильно пропущено при ректификации.
Я бы все еще раз пропустил через РК.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

GrOV

chelovechik, для начала: то, что для тебя "воняет"- человеку со стороны ни о чём...он ЭТОГО не чувствует!
Из-за отсутствия практики..
Второе - карбонблок - средство для превращения бутербродов из "второй свежести" в "первую"..И не более..
Цитата: chelovechik від 06-02-2013, 22:55:36От и не могу понять, ху ис ху?
Ну и...Сам себя разве обманешь?
Я, лично, недолго мучаюсь... :D, когда все возможные способы испробую :-\ :o... Далее как в анекдоте:
"Погоревал-погоревал Иван Царевич - да делать нечего"... :)
Всё в куб - и поновой...
А ты разве не так, если для себя?
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

scorpiy

Коллеги!!! На счет сивухи,или как ее там по Игорю-сивушное масло(не масла).
Когда производил сахарный дистиллят,двойной дробной перегонки с промежуточной ХО,а потом заливал его и выдерживал в дубовой 15л бочечке хотя бы 1-2 месяца ,то получал вкусный ароматный напиток.
Сейчас заливаю сортировку в ту же бочечку,но аромата того нет!!! Вернее он есть,но слабый.

Сделал для себя вывод-остаток голов и хвостов в СС ( в сортировке его почти нет ,или совсем нет при хорошей РК)дает аромат и вкус ,напоминающий то ли коньяк,то ли вискарь.Но очень вкусный напиток с нотками во вкусе ванили и шоколада.Это дает ,конечно же,дерево бочки.Бочечка насыщает и облагоображивает алкоголь,залитый в нее.
Ну если говорить о теме коньячной,то это не в эту тему.

П.С Знаю,что от некоторых наших коллег ( особливо продвинутых в теории)на меня посыплется хула и гонения-как это из сахарной сортировки или сахарного СС можно получить ароматный продукт.
Они скажут- только фруктовые дистилляты  надо заливать в бочку.И это правильно.
Но ,практика -критерий истины!!!
Коллеги -попробуйте и потом скажите свое мнение.
Я уже заливаю в свою любимую дубовую бочечку 1,5 года сахарный дистиллят ,а  в последнее время сортировку и всегда радуюсь напитку после даже небольшой выдержки,ну хотя бы 2-3 недели.И мои друзья тоже,когда пьют мой напиток.
Всем того же желаю.

Коллеги,проверьте мой опыт,и Вы будете приятно удивлены.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Nick.Mih.

Цитата: scorpiy від 07-02-2013, 00:08:07Коллеги,проверьте мой опыт,и Вы будете приятно удивлены.
У меня похожий опыт, только дубовой бочечки и колонны нет  :(. Даже спиртоварку (к стыду) до сих пор не соорудил. Сахарную бражку перегоняю дробно один раз. Головы отбираю долго, со скоростью 0.1л/ч. Хвосты не беру, выливаю с бардой.  Получаю недоректификат 87-90*. Или смешиваю его пополам с клюквенным соком, или  наполовину с подготовленной водой и выдерживаю пару недель в стеклянных банках с травами или дубовой щепой. Сивушных тонов не замечаю.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Игорь

Цитата: Nick.Mih. від 07-02-2013, 07:33:36Сивушных тонов не замечаю.
Именно в этом опасность сивухи. Она быстро становится незаметной, а вскоре и необходимой. Без нее напиток уже "не тот".
Вот и подтверждение...
Цитата: scorpiy від 07-02-2013, 00:08:07Сейчас заливаю сортировку в ту же бочечку,но аромата того нет!!!

О вкусах не спорят, никого не агитирую, это не более, чем мое личное мнение.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

IgorKip

Цитата: Nick.Mih. від 07-02-2013, 07:33:36перегоняю дробно один раз
А не пробовал хотя бы два раза перегнать? Уже очень большая разница. Даже на продвинутой БК. Исторически(по Похлебкину) продукт перегнанный из браги за напиток не считался еще 500 лет назад. "Рака" это называлось. Да и не из сахара, из зерна.Ординарный сэм это соответственно первая перегонка раки. Двойной сэм по Похлебкину это в нашем понимании 3-я перегонка. Ну и.т.д.

SMF spam blocked by CleanTalk