Чорна смородина.

Автор Зет/vovan, 07-08-2021, 02:59:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Зет/vovanTopic starter

Підскажіть 150 кг  смородини чорної,  мох трохи є по верху що краще з нею зробить?
"все буде добре"

Ярославович

Цитата: z/vovan від 07-08-2021, 02:59:56
Підскажіть 150 кг  смородини чорної,  мох трохи є по верху що краще з нею зробить?
наливку!

ягоды смородины (черной или красной) — 2 кг;
сахар — 800 грамм;
вода — 200 мл (1 стакан).

Внимание! Очень важно использовать смородину без плесени!

Рецепт
1. Перебранные, желательно немытые ягоды (чтобы на поверхности остались дикие винные дрожжи) сложить в банку, пересыпая сахаром.

2. Перемять смородину толкушкой до однородной массы. Добавить воду, перемешать. Банка должна быть заполнена максимум на 75% объема, так как появится пена.

3. На горлышке установить водяной затвор или медицинскую перчатку с дырочкой (проколоть иглой) в одном из пальцев.

4. Перенести емкость в темное место с комнатной температурой и оставить до конца брожения (обычно 20-50 дней).

5. Когда гидрозатвор перестанет булькать или перчатка упадет, готовую домашнюю наливку из смородины процедить через марлю, разлить в бутылки и герметично закрыть.

6. Перенести напиток на 2-4 месяца в подвал или холодильник для выдержки. Крепость — 8-14% (зависит от брожения).

Рецепт взят из интернета и опробован,получается очень вкусный,плотный и насыщенный напиток.

Originator

Цитата: z/vovan від 07-08-2021, 02:59:56Підскажіть 150 кг  смородини чорної,  мох трохи є по верху що краще з нею зробить?
Ого, это-ж сколько труда надо, чтобы собрать столько? У меня куст максимум пару стаканов даёт )
Мольберт мне заменяет дистиллятор, а краски разные спирты, похоже я любитель созидания и настоящий, мать ее,  любитель красоты :-)

Yarda

Попробуй этот рецепт
http://labspirt.com/forum/index.php?topic=1513.0
Наше дело правое!

Сергій Леонідович

высушить и продать!Я бы купил :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Зет/vovanTopic starter

Дайте краще нормальний рецепт наливки, вино, пиво  я не вживаю . Бочка 240 л ,180 л ,дистіллятор 90 л  , дріжджі св 20 турбо які пропорції краще ,зерном все просто а тут щоб не спортить.
"все буде добре"

vova0869

Я дистиллят сделал бы

perkoljator

Цитата: z/vovan від 07-08-2021, 12:46:17Дайте краще нормальний рецепт наливки, вино, пиво  я не вживаю . Бочка 240 л ,180 л ,дистіллятор 90 л  , дріжджі св 20 турбо які пропорції краще ,зерном все просто а тут щоб не спортить.
Сделай спиртовую настойку. Не испортиш и не пропадёт.
Универсальный рецепт по котораму я всё делаю -  где-то выкладывал.
А пока шоб не пропало, промой(я бы и не промывал) и залей спиртом 60-65%.
Нашол.
Цитата: perkoljator від 10-08-2018, 22:17:17Все спиртовые настойки практически делаю по одному отработанному сценарию.  1. Моем плоды\ягоды. 2. засыпаем в банку(пусть будет трёхлитровая, там пересчитаеш) по плечи.  3. заливаем до полного объёма сортировкой или другим алкоголем (я предпочитаю 55-60%). 4. закатать крышкой  и в тёмное место,  периодически бултыхаю 1-3раза в день. пока не забуду на 1-2месяца.  5.  через 1-2 месяца делаю первый слив.  6. первый слив -в отдельную гермитичную посуду и в тёмное место.     ягоды залить  второй раз акоголем как и в первый . Закатать крышкой уже  и на 1,5 - 2,5 месяца в тёмное место.    7. по истечении времени делаю сторой слив.   8.второй слив -в отдельную посуду и в тёмное место.  9. ягоды засыпать сахаром . закрыть капроновой крышкой и в холодильник. Периодически достаём баку из холодильника и трясём , чтоб сахар растворился. Ешё добавляем сахар и трясём. Эта прцедура может длиться месяц.   10. как только сахар прекратит растворятся в ягодах , останавливаем процесс и делаем третий слив.   11. методом соединения первого , второго и третьего сладкого слива получаеш тот вкус который тебе больше нравится. далее  на хранение и отстаивание в тёмном месте.  Фильтрация , разлив -это уже само собой.     это основной рецепт.  Я не делаю заливку  алкоголем второй раз. И только два слива. Первый с алкоголем, второй с сахаром.  А также не декантирую и не фильтрую. Просто разлил и в погреб.   Самое главное при настаивании кизила- никаких специй. (хотя эксперименты никто не запретил)       Ягоды, что с ними делать.     Мжеш сам склевать   сидя перед зомбоящиком. Можеш немного дать жене, тёще или ещё кому.   Но лучьше с ягодами расправиться самому.   Тебе понравится.  Всё.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

makrak80

Ну да , спиртовая настойка из 150 кг смородины ... Надо просто сбродить как фруктовую брагу на ЧКД с добавкой 5 -10% цукру , предварительно разбив в пюре дрелью с миксером .Да и выгнать на дистиллят ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Yarda

Цитата: vova0869 від 07-08-2021, 14:23:25
Я дистиллят сделал бы
Если делать дистиллят, то что можно получить?
150 кг ягоды. Общая сахаристось 7 - 8%. Сока получится не больше 100л. Всех сахаров 7 - 8 кг. Расчетное количество  АС - 4,5л. При такой низкой сахаристости еще и закиснуть может. Оно этого стоит?
Я бы сделал так. Разделил бы это количество ягоды в порядке приоритетности:
1. Максимум настоял бы для последующей перегонки по рецепту Scorpiy. Сколько - зависит от наличия спиртосодержащего раствора в доме или в друзей.
2. Дал бы возможность N-е количество жене перетереть с сахаром  (для любимых родственников).
3. То же самое,  но сварить варенье.
4. Тоже самое, но сделать наливку.
5. Посушить, если есть возможность.
6. Выменять на что-нибуть полезное.
7. Подарить друзьям.

добавлено: 07-08-2021, 16:13:02

Или как советует makrak80
Наше дело правое!

makrak80

Yarda, в этом году собрали 3 ведра ч. смородины , так я соку наварил на соковарке . Отличная весчь!
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Зет/vovanTopic starter

Дякую за пораду,скільки цукру максимум додати все в одну бочку чи в дві розділити.
"все буде добре"

makrak80

z/vovan, краще на дві поділити . На 4-5 добу бажано мезгу віджати пресом , або через органзу ...

Dudley

Для чорносмородинової наливки за основу я беру спиртовий морс, який готую за технологією 1975 року.
Свіжу смородину залити 45-ти градусною сортіровкою на 6 днів так, щоб ватерлінія над ягодами була мінімум 10см. Потім зливаю, і знову заливаю на 6 днів 30-градусною сортіровкою. Після мацерації фільтрую через марлю і з'єдную 2 злива! Вливаю цукровий сироп, який готую з розрахунку 200г цукру на 1л. Витримати ще 3-4 дні і готово! Перед вживанням обов'язково охолодити та взбовтати!

Зет/vovanTopic starter

Всім доброго дня, видавив сік зі смородіни,  зробив дістіллят  гадость рідкісна ,залив в бочку побачу шо з цього вийде.
"все буде добре"

SMF spam blocked by CleanTalk