Куб для двухтрубника..

Автор GrOV, 06-02-2013, 23:04:31

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Микола Григорович

Цитата: GrOV від 06-02-2013, 23:04:31Насоветуйте что-нить..
А какова толщина верхнего листа?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

chelovechik

Как по мне то куб низковат, (3 литра\см)  при условии свободного пространства 1\3 то в куб влезет аж 50 литров!
Если это подвальный вариант,  то проще под кег ямку вырыть.
Хота с другой стороны, эта погремуха удобно поместиться на газовой плите в качестве дистиллятора.
Один фиг, уже сделано!
Шо маемо- то маемо. (Кучма)
Надо пробовать а грабли вылезут в процессе....
Цитата: Николай334 від 07-02-2013, 14:00:47А какова толщина верхнего листа?
А что это меняет? При любой толщине можно приловчится.... В кеге толщина 1 мм!!!! примерно....

Delta

Цитата: GrOV від 07-02-2013, 13:39:23плюс защита от осушения:
GrOV, а можно поподробнее про защиту? А то не очень понятно :( Что собой представляет сей поплавок или чего там еще?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Поплавок из нержи, с магнитом внутри! В трубку вставлен геркон, при опускании вниз происходит размыкание геркона - система отключает нагрев!!!!
Думаю проще поставить штырь и смотреть проводимость жидкости! У меня на пром-автоматике именно такой принцип работы!

Nick.Mih.

Цитата: chelovechik від 07-02-2013, 14:27:47Шо маемо- то маемо. (Кучма)
Это не Кучма, это Кравчук. Хотя... один хрен. Молодец, GrOV! Я себе спиртоварку тоже с двумя горлами делаю. Ду=36мм и Ду=65мм. Как один говорил, проще лишнюю "дырку" заглушить, чем её вдогонку сверлячить и чегой-то в неё вваривать. Но куб у Тебя неподъёмный.
   Кстати, по-моему слив из куба в нижней его части,-непрактично.  Я лично сливаю барду методом "сифона", через крышку куба и трубку, опускающуюся почти до дна. Игорь писал уже, что негерметичность крана внизу куба чревата неприятностями и советовал гибкую трубку от этого крана поднимать до уровня верха куба. Кроме того, если нагрев газом, этому крану жарковато и его надо на 200*С, т.е. из нержи. И, наконец при переноске куба он вылезает за габарит, за всё цепляется: хорошо, если это дверные косяки, а не ноги.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

GrOVTopic starter

chelovechik, Вилен, ты экстрасенс... :)
Штырей три -  в/у, н/у и общий..Для оперативного управления...Поплавок с герконом - аварийные...

добавлено: 07-02-2013, 19:04:24

Nick.Mih., Где ж газ то взять в деревне??? Дровами топлю...
Куб - только ТЭНами
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Микола Григорович

Я тут про толщину верхнего листа спрашивал.
Проходил. РК качалась как маятник. Это важно.

GrOVTopic starter

Цитата: Николай334 від 07-02-2013, 19:26:05Я тут про толщину верхнего листа спрашивал.
Посмотри - в районе клампов точки по периметру прямоугольника от сварки...Внутри - 5ти мм. лист - для жёсткости основания колонн...С усилителями...А так весь куб из полторашки вроде...
Ещё сам не облизал...Завтра везу его на дачу - там и рассмотрю ближее...

Микола Григорович

Цитата: GrOV від 07-02-2013, 19:31:575ти мм.
Не, 5мм.-- это достойно.
Я-б распорки варил из двойки.

А0467

Цитата: GrOV від 06-02-2013, 23:04:31Ура, свершилось...Новый куб..500х600х250... Подвальная серия...Двугорлый..
Отличная работа,хорошая задумка по организации стационарного аппарата,все должно получиться.Остается только пожалеть ,что у меня нет своего подвала.Олег,снимаю шляпу.

добавлено: 09-02-2013, 09:02:43

Цитата: GrOV від 07-02-2013, 19:31:57Я тут про толщину верхнего листа спрашивал.
Проходил. РК качалась как маятник. Это важно.
Действительно,если куб сварен из тонкого материала и не имеет ребер жесткости то Р.колонна со своим весом и длиной не способствует вертикальной установке.Чтобы снизить нагрузку на куб можно подтянуть колонну к крюку в потолке тонким ( 1мм)тросиком.Тросик цеплять за верхнюю часть колонны ,пропустить в колечко крюка и тальрепом подтянуть к стенке.При этом полезная высота до потолка сохраняется.

GrOVTopic starter

Затеплоизолировал двумя слоями листовой пробки (по 6 мм).
При кипении воды в кубе - снаружи он комнатной температуры, может чуть-чуть теплее..
Но долго не кипятил...
Сверху планирую ещё туристический коврик с алюминиевой фольгой...
Проверил на герметичность - замечаний нет..
[attach=1]
Внедрил 4-х кВтный ТЭН - почти лежит на дне...
Уровень покрытия ( c запасом) - не более девяти литров...
[attach=2]
Примерял колонны - тонкую необходимо слегка укоротить - освободить место для диоптра...

[attach=3][attach=4]

Колонны почти готовы к набивке насадкой...
Игорь, Диоген - громадное вам спасибо от группы питерских коллег... :)
Насадка зело хороша... :)

Жаль, за выходные многого не успеваю сделать... :(
Хтелось бы побыстрее...

SMF spam blocked by CleanTalk