Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

makrak80

Originator, замоченную получится , но хлопотно , надо приноровится . Залипает часто , особенно жито и пшеница(солод молол) , и воды приходилось подливать  , и даже электромясорубку китайскую спалил ... . Сейчас на зернодробилке у приятеля дроблю  зерно , а солод готовый покупаю ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Сергій Леонідович

Цитата: Originator від 23-06-2021, 14:57:34
Здоровья вам друзья.
Была мысля пшеницу подробить через мясорубку, путем перекручивания  :)
... фигня, не дробит...
Задумал замочить ее немного и уже более менее мягкую перекрутить, типа под "дробину"  ;)
Подскажите пожалуйста, я планирую ее немного промыть и часов на 12-16 оставить намокать, дальше на мясорубку (ручную),  размокнет за это время и хоть немного перемолоть получится таким способом?
ЗЫ: планирую путем ХОС  сбродить.
Это очень трудно!Я убил две мясорубки,ручную и электрическую :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

гуральник

Любіть життя. Повторення не буде...

Originator

Цитата: doctor від 23-06-2021, 16:22:04другий рік юзаю таку:
Спасибо конечно, но покупать не планирую. Так, досталось пшеницы, решил попробовать, надо выкрутиться своими силами  :D
Мольберт мне заменяет дистиллятор, а краски разные спирты, похоже я любитель созидания и настоящий, мать ее,  любитель красоты :-)

moh1971

Цитата: Originator від 23-06-2021, 18:02:17но покупать не планирую.
Дроби болгаркой. Я когда то тоже игрался зерном и делал такую штуку. Даже зеленый солод ней дробил.

Ярославович123

Цитата: Originator від 23-06-2021, 14:57:34я планирую ее немного промыть и часов на 12-16 оставить намокать, дальше на мясорубку (ручную),  размокнет за это время и хоть немного перемолоть получится таким способом?
лучше пару суток.  до проростания. только воды процентов 20-30 от слоя зерна. и пару раз в день перемешивать...
Цитата: makrak80 від 23-06-2021, 15:30:50замоченную получится , но хлопотно , надо приноровится . Залипает часто ,
по началу и у меня липло часто. перемолол я ручной мясорубкой несколько центнеров зелёного солода.- и таки есть что сказать.- перед работой мясорубку надо - либо окунуть в ведро с  водой , либо пролить напором воды из под крана,- иначе на сухие шнек и нож налипает разваленое  зерно- аля пластилин, и ни как не продавливается
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

vova0869

Попроси помощи у наших форумчан из твоего региона они наверняка тебе помогут перемолоть зерно .

Delta

Цитата: Ярославович123 від 23-06-2021, 18:46:36по началу и у меня липло часто. перемолол я ручной мясорубкой несколько центнеров зелёного солода.- и таки есть что сказать.- перед работой мясорубку надо - либо окунуть в ведро с  водой , либо пролить напором воды из под крана,- иначе на сухие шнек и нож налипает разваленое  зерно- аля пластилин, и ни как не продавливается
Подтверждаю...в 2011 году тоже баловался зерном...только ручная мясорубка...но геморр еще тот...
Так что пробуй! Но скорее всего после ручной мясорубки скажешь: -Ну его на фиг! :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

nabat

Доброго дня
Підкажіть спосіб очистки насадки(спн) крім продувки колони.

Игорь

Очистки от чего? От примесей? Или от результатов травления?
Если от примесей...
В насадке застревает сивуха. По своим свойствам она сходна с бензином или соляркой - с водой не смешивается, воняет, маслянистая, хорошо смачивает металл.
Самый простой и самый надёжный способ удалить остатки бензина из бензобака перед сваркой или пайкой - пропарка или продувка горячим потоком воздуха , можно даже газами из выхлопной трубы. Промывка эффекта не даёт, сивуха ( и бензин ) держится за металл сильнее, чем вода вытесняет ее. 
Можно залить водой и прокипятить. Хотя у компонентов сивухи температура кипения очень высокая, сивуха настолько русофобна  гидрофобна, что в смеси с водой покидает кипящий объем охотней, чем вода. Но будет вонять. В воду можно добавить щёлочь. Но не обязательно.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Serhiy

Брызгоунос в нбк может происходить только от верхней тарелки? Или даже от трубочки подачи брага паром может заноситься в отбор? Другими словами – можно ли избежать брызгоуноса, сняв одну или несколько верхних тарелок?
Всегда

Delta

Цитата: Serhiy від 03-09-2021, 10:05:25Другими словами – можно ли избежать брызгоуноса, сняв одну или несколько верхних тарелок?
Думаю, что нет... если до этого НБК работала нормально. Ищи другую причину.

Игорь

Если засорилась линия слива, сколько тарелок не снимай, ничего не даст.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Serhiy

Собственно, причина брызгоуноса известна, это избыток углекислого газа. Не знаю, как правильно дегазировать 250 литров браги – решил поискать ключи под фонарём.
Всегда

Delta

Цитата: Serhiy від 03-09-2021, 20:05:50Собственно, причина брызгоуноса известна, это избыток углекислого газа
Самое простое решение - это перекачать твою брагу несколько раз насосом...и чем больше давление в насосе - тем быстрее дегазируется...Ну или использовать пеногаситель...который тут на форуме продают...ну еще  можно декантировать...потом вынести на холодл, дать отстояться и еще раз декантировать...но это долго.Если есть избыток газа, то давление в бардоиспарителе должно быть более 20 ртути...нормальное давление от 2 до 6мм ртути. По крайней мере так у меня... ;)

SMF spam blocked by CleanTalk