гос зерновая брага пахнет сероводородом

Автор yorgi, 10-01-2020, 12:23:42

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

alexdoe

Цитата: makrak80 від 29-09-2021, 20:29:58
yorgi, почему ? Я только им и спасаюсь на убегающих брагах ...
Тоже добавляю при постановке на брожение, при перегонке уже не добавляю.

yorgiTopic starter

Цитата: makrak80 від 29-09-2021, 20:29:58
yorgi, почему ? Я только им и спасаюсь на убегающих брагах ...

боюсь может повлиять на флокуляцию и дрожжи ж жрут этот силиконовый пеногаситель.

добавлено: 30-09-2021, 07:48:04

вобщем избавиться от запашку пердежа невозможно полностью. если сбраживать заторы высокоплотные - пердежек уходит бодрее и на вторые сутки его не слышно в помещении , если начальная плотность ниже 12 - тогда из-за менее мощного брожения он растворяется в браге и появляется запах в помещении

Borisfen

Цитата: yorgi від 29-09-2021, 18:06:36поднял плотность до 18-20 брикс и запаха нет.

Каким образом подняли?
Russian ship - GO FUCK!

yorgiTopic starter

Цитата: Borisfen від 30-09-2021, 18:58:11
Цитата: yorgi від 29-09-2021, 18:06:36поднял плотность до 18-20 брикс и запаха нет.

Каким образом подняли?

ну при затирании. промыл меньшим колличеством воды и потом промыл оставшееся на затлрную воду для второго затора. результат на лицо
вот

добавлено: 30-09-2021, 20:54:46

в сырце нет хлопьев и слизи

Delta

Цитата: yorgi від 30-09-2021, 20:53:44результат на лицо
Spoiler
Круто!!! А я то думаю, чего именно ватные косметические диски...а теперь понятно...НА ЛИЦО!!! :D :D :D Вот только хотел спросить..."Ну и как?...Помогает от чего то?" :D :D :D
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

catfish67

Ватный спонжик наше все!
На фото сегодняшняя лабораторная работа.

yorgiTopic starter

я добился качественного сбраживания без черноты в холодильнике. холодос медный

добавлено: 30-09-2021, 23:00:00

Цитата: Delta від 30-09-2021, 21:32:40
Цитата: yorgi від 30-09-2021, 20:53:44результат на лицо
Spoiler
Круто!!! А я то думаю, чего именно ватные косметические диски...а теперь понятно...НА ЛИЦО!!! :D :D :D Вот только хотел спросить..."Ну и как?...Помогает от чего то?" :D :D :D
[close]
вы бы лучше делом занялись, слов на этом форуме хватает.

makrak80

catfish67, шо перегонял ? Могу предположить шо зерно по красной ... Фруктовые столько черноты не дают .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

catfish67

Цитата: makrak80 від 30-09-2021, 23:05:23
catfish67, шо перегонял ? Могу предположить шо зерно по красной ... Фруктовые столько черноты не дают .
Пшеничная мука, полуГОС.
По красной конечно. Паром. Муку не отфильтруешь...

добавлено: 30-09-2021, 23:21:21

Цитата: yorgi від 30-09-2021, 22:59:12я добился качественного сбраживания без черноты в холодильнике. холодос медный
Сбраживание тут ни при чем. Черноту даёт неотстояная, нефильтрованая брага (красная схема). Белковые соединения, богатые на серу, которую связывает медь конденсатора.

Delta

Цитата: yorgi від 30-09-2021, 22:59:12вы бы лучше делом занялись, слов на этом форуме хватает.
Spoiler
Хотелось немного позитива... :( :( Да и под спойлером можно немного пофлудить! ;)
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Цитата: catfish67 від 30-09-2021, 23:12:40Черноту даёт неотстояная, нефильтрованая брага
Для эксперимента... Бросьте такой тампончик в пол-стакана разбавленного пополам или сильнее уксуса. Интересно - пропадет чернота,  или нет? И поголубеет ли уксус?
На видео голубеет. Это плохо.
Spoiler
[close]

добавлено: 01-10-2021, 08:34:08

Тут дело вот в чем. Черный порошок и черная маслянистая пленка может быть оксидом меди, может быть сульфидом, а может быть их смесью.
По медным поверхностям, на которых может лежать это четный порошок, течет не только спирт и вода, но еще и кислоты, в основном уксусная, в небольшой концентрации.
Если на стенках черный сульфид меди, он практически не реагирует с компоненитами самогона, и это безопасно. Но если это оксид, при взаимродействии с уксусом он даст некоторое количество ярь-медянки. Такой дистиллят пить по белому не стоит. Либо бочка, либо (как Джек Дэниелы) 4 метра древесного угля. Либо чистить перед каждым запуском :)
Проверять уксусом нужно с нагревом (как при конденсации самогона).
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

yorgiTopic starter

игорь) это спирт сырец) и кстати осетинскую араку пьют после первой перегонки на меди.

добавлено: 02-10-2021, 02:01:47

я вот весь месяц сбраживаю и перегоняю и мнение меняется каждый день. вот вчера буквально опять была чернота вобщем. я меди не боюсь, а темболее хлопьев в сырце, так как это аутентичные технологии.

Ярославович123

Зимой 21го был  у мну случай-  корешь подогнал списшеного  с пивзавода белого солода, 20кг. за недорого  на вопросы -чей?какой урожай? инфы не было .
Попробовал два затирания, первый ссмесь с дроблённым зерном, второй чисто солод, и даже дрожжи не вносил...Уже при затирании в обеих случаях  запашок стоял козырными портянками, в смеси  с мышкиными сцыклями....   и пастерилизация была до лампочки...  а в сухом виде нникаких запахов не было, солод как солод ...
Уехал весь этот солод курам на корм.... 
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

Игорь

Цитатаосетинскую араку пьют после первой перегонки на меди
Цитатая меди не боюсь, а темболее хлопьев в сырце, так как это аутентичные технологии
Да это что? В Индии деткам молоко варят в медных нелуженых кастрюльках. И тоже меди не боятся, ведь это аутентичные технологии. И такая болезнь, как ICC (Индийский Детский Цирроз), от которой детки умирают в возрасте от 1 до 3 лет,  многих не парит. Женщины у них плодовитые, новых нарожают.
Про аутентичные технологии мы много говорили.
Гога вспоминал Наполеона, который в письме просил свою Жозефину за три месяца до своего возвращения не мыться. Любил аутентичный запах женщин.
А я всегда в таких случаях вспоминаю аутентичную технологию древнего Рима, где кислое вино хранили в свинцовой аутентичной посуде, и оно становилось сладким. Сладкий вкус давал уксуснокислый свинец. Прошли годы, и эту аутентичную технологию уже никто не использует. Закончились. Уксуснокислый свинец сделал свое дело.
И если ты полагаешь, что уксуснокислая медь своего аутентичного дела не делает, то это заблуждение.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ГОГа

Аутентичность - это здорово, аутентичность - это прекрасно, но нужно понимать, что есть и уже давно: АУТЕНТИЧНОСТЬ ФОРУМА ЛАБСПИРТ.
И вот эта самая аутентичность гласит: делать надо так, как обговорено, испытано, проверено и принято на Форуме, а распространение устаревших аутентичностей, которые приводят к продуктам, несущих вред здоровью, должно пресекаться на корню. Тем более, что пути решения проблем указаны, опасности названы, заблуждения высвечены. Надо читать внимательней, и не затуманивать мозги начинающих дистилляторщиков архаичными аутентичными технологиями.
Прошу не принимать сие сообщение за менторское наставление, я просто переживаю за здоровье форумчан и за здоровье их окружения.
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk