гос зерновая брага пахнет сероводородом

Автор yorgi, 10-01-2020, 12:23:42

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Нет, конечно. Само название - ГАЗОВАЯ хроматография - говорит о том, что он определяет газообразные, то есть испаренные вещества.
Мочалов. Это наверное какой-то авторитет? Ну если он концентрацию солей меди хроматографией определяет, цена ему - один лайк в ютубе.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

makrak80

Цитата: Игорь від 04-10-2021, 14:17:53. Последовав твоему совету, есть шанс закончить свои годы слабоумным циррозником с задержкой мочи, в компании лысой супруги.
чтобы дойти до такой степени , надо самогон с медного холодильника вёдрами жрать . А если я пью 100 граммов в неделю , то буду здоровее и живее всех живых ! Так шо не надо тут народ пугать !  :D
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Игорь

Младенцы в Индии молочко из медной посуды тоже не ведрами жрут. И мрут не миллионами. Но некоторые умирают от цирроза. А могли бы жить и жить. Для этого достаточно было  поменять аутентичную медную кастрюльку на нержавеющую, эмалированную, или просто луженую.
Я еще раз повторю про эксперимент. Ты считаешь для себя возможным принимать в нем участие? Дело твое. Печень твоя, решение тоже твое.
А я предпочитаю сдать медь на брухт, сделать за эти деньги безопасный холодильник, и в стрёмном эксперименте не участвовать. Потому что когда печень вывалится в унитаз, менять холодильник будет уже поздно.

добавлено: 04-10-2021, 17:07:07

Кто-то говорил, что наша экология приносит больше вреда здоровью, чем глоток зеленоватого дистиллята.
Я совершенно согласен с такой позицией. Но это не значит, что к тому вреду, который наносит мне экология, я должен добавлять еще и проблемы от купоросного самогона.

makrak80

Цитата: Игорь від 04-10-2021, 17:02:31Печень твоя, решение тоже твое.
Игорь , друже , да не переживай ты так за мою печень !  :D Она у меня чище твоей , даже после медного холодильника .  ;) Я забочусь о своём здоровье ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Delta

Цитата: makrak80 від 04-10-2021, 16:49:42чтобы дойти до такой степени , надо самогон с медного холодильника вёдрами жрать .
К сожалению Мыкола, ты не прав...не ведрами, а всего то 5 литров в день ;) Это говорю на основании длительного эксперимента, проведенного вроде в 2011 или 2010 году...Если в 2010, то высновки должны остаться на ХД, если в 2011, то высновки должны быть либо тут, либо на форуме РК, который канул в лету... :( :( :(
Суть эксперимента заключалась в том, что у меня было на тот момент несколько одинаковых медных трубок диаметром 15мм, длину не помню, не суть, но из этих трубок я делал змеевики...тогда. Через определенное врмея, что то около пару, тройку лет, и перегонки около одной цистерны браги (около 60 тонн) естественно медь вымывалась....в виде оксида или сульфата..не суть. Понятное дело, что стоял марлево-ватный фильтр, который частично задерживал всё это неподобство. Через два или три года трубка прохудилась, стала пропускать пары и ее пришлось заменить. Я ее заменил, при этом взвесив на весах и новую и старую. Разницу, а она была, подставил для вычислений на количество браги и количество полученного СС. Понятно, что все данные были приблизительные, но для полноты эксперимента, я пренебрег тем количеством солей меди, которые оставались на фильтрах. То есть я посчитал, что вся медь попала в отбор. И когда я все высчитал, то просто офигел...Для отравления медью, нужно было пить по 5 литров сэма, непомню какое время...Но вы сами все понимаете..Игорь должен кстати был помнить эти баталии по поводу меди. ;)
Никого ни к чему не призываю, просто выкладываю свое отношение к меди! :)
Как то так! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

makrak80

Delta, Георгиевич , я могу и на нержовом холодильнике гонять , но почти весь дист лью в бочонки , а белым идёт мало . Я медный фанат , пробовал дист с нержи , он мне железом отдает , не моё . Спирт конечно на нерже , а дист не нравится ...

Delta

Цитата: makrak80 від 04-10-2021, 20:08:17Я медный фанат
Я это знаю...Поэтому не заморачиваюсь и тебе не советую :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Сергей, одно дело сожрать медную гайку и к утру выкакать, или проглотить ложку черного порошка нерастворимого оксида меди и запачкать утром унитаз черными разводами, и совсем другое - принять то же количество меди в виде растворимой соли и отфильтровывать потом печенью . Если в первом и втором случае пострадает только унитаз, то в последнем последствия могут быть  несколько иными, а может и все обойтись без последствий, у каждого свой фарт. У меня на судоремонтном трое такелажников выпили на троих пол литра метанола. Один помер, второй ослеп, а третий очень удивился когда об этом узнал. Тут все индивидуально.

По поводу фанатов меди и не заморачиваться.
Самые большие фанаты меди в мире - индийские мамаши. Их  медные кастрюльки, в которых они варят еду детям, считаются семейной реликвией и передаются из поколения в поколение. И дети растут здоровыми и счастливыми. А если вдруг один из пяти или десяти умирает от цирроза, они (наверное по совету Дельты) не заморачиваются, а сразу строгают нового.
Если коллега принял решение не заморачиваться и проводить эксперимент на собственном ливере, то это его решение, я бы сказал, его эксперимент и его научно-медицинский подвиг.
Я не столь отважен, на такой подвиг не готов, поэтому пожелаю коллеге удачи, а сам останусь сторонним наблюдателем.

yorgiTopic starter

Цитата: silverus від 04-10-2021, 15:35:07
Цитата: yorgi від 04-10-2021, 14:28:24есть же газохром, проверил и все.
а газохром настроен на определение наличия растворимых солей меди?
ну в дистиляте у меня нет ни цвета ни осадка. значит если есть там что-то с медью то только в жидкой форме. но я думаю что медь только эфиры наваривает, в спирте ее нет

добавлено: 05-10-2021, 21:17:53

Цитата: Игорь від 04-10-2021, 16:33:52
Нет, конечно. Само название - ГАЗОВАЯ хроматография - говорит о том, что он определяет газообразные, то есть испаренные вещества.
Мочалов. Это наверное какой-то авторитет? Ну если он концентрацию солей меди хроматографией определяет, цена ему - один лайк в ютубе.

если ты не знаешь мочалова- то грошь и вам цена) парень не словом а делом привносит свои труды для дистилляторщиков за свои деньги делает тесты.

добавлено: 05-10-2021, 21:19:03

Цитата: makrak80 від 04-10-2021, 20:08:17
Delta, Георгиевич , я могу и на нержовом холодильнике гонять , но почти весь дист лью в бочонки , а белым идёт мало . Я медный фанат , пробовал дист с нержи , он мне железом отдает , не моё . Спирт конечно на нерже , а дист не нравится ...
медная команда)

добавлено: 05-10-2021, 21:21:22

медь чище чем нержа, медь это 99,99% медь. в нержавейке железо, хром, никель, и еще куча всего , что только не засунут туда . все это реагирует со спиртом и нагоняет всяких гадостей. медь этого не делает

Батарейкин

Цитата: yorgi від 05-10-2021, 21:16:33то грошь и вам цена)
по меньшей мере без мягкого знака пишется...
ты считаешь себя бессмертным?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Цитатаесли ты не знаешь мочалова- то грошь и вам цена) парень не словом а делом привносит свои труды для дистилляторщиков за свои деньги делает тесты
Слышишь, этих мочалкиных, которые в ютубе зарабатывают на лохах, пруд пруди. даже заглядывать на их страницы - западло, себя не уважать.
Небось в каждом ролике не забывает поплакать - подпишись, нажми лайк, напиши комментарий. Неужели  нет? 
Если он делает хроматограмму и хвастается, что в его самогонке нет меди, то он либо сам дурак, либо зрителей своих держит за дурилок картонных... Скорее - второе.

Неужели я ошибусь, если предположу, что бегает за ним толпа лохов, он им рекламку подбрасывает, и хоть не идут дела с самогоном, то хоть немного шерсти удается постричь с лохов - подписчиков? Наверное не ошибусь. В ютюбе нормальной информации нет. Находятся выскочки, настригают информации с миру по нитке, в том числке и у нас на форуме, толком не осваивают ее, а потом торгуют ею в розницу, в недопереваренном и перекрученном виде. А лохи радуются. А потом приходят на форум с осознанием своего профессорства, а вскоре оказывается, что знаний - то нет, один шлак...

Не будь наивным. Как раз про твоего мочалкина сегодня клевый мем встретил.Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Учиться надо не на ютюбных лоховодах, не на супер-статьях в википедии и вокруг нее, а другими способами. Но они не для тебя. Тебе уже не нужно учиться. ты уже все от мочалкина лично узнал. А чего еще не знаешь, он тебе лично расскажет.

Игорь

Отправил сообщение, а совесть не даёт покоя. Я вдруг я ошибся и напрасно накрошил батон на честного фраера Саню мочалкина?
Залез на первый попавшийся ролик сани мочалкина.
Нет, я не ошибся. Сплошная неприкрытая реклама бесполезного блестящего хлама и магазина, где его впаривают лохам, реклама собственной странички в Инстаграмме, и даже реклама собачьего корма.
Святой человек! Все за свой счёт, ничего не скажешь.
Теперь, коллега, понятно, отчего ты такой темный в наших вопросах. От собачьего корма не посветлеешь.

DAP

Игорь

Цитатамедь чище чем нержа, медь это 99,99% медь. в нержавейке железо, хром, никель, и еще куча всего , что только не засунут туда . все это реагирует со спиртом и нагоняет всяких гадостей. медь этого не делает
Если это тебе сказал твой мочалкин, то он совсем плох. А если это ты сам придумал - пора сходить к врачу. Нести такую чушь может только слабоумный. А слабоумие может оказаться признаком отравления соединениями меди. Может для тебя еще не все потеряно?

vova0869

Мне повезло я сразу как-то попал на наш форум . Знаний ноль поэтому было проще .А потом ради интереса посмотрел какой бред несут такие Мочалкины .Там чтобы вынудить какие-то знания нужно самому обладать знаниями . А по поводу примесей .Если есть опасность для здоровья зачем ней принебрегать .Оставьте медь в паровой зоне и пусть она делает свою работу .

добавлено: 05-10-2021, 22:56:33

Игорь береги нервы . А вообще мы живём в такое странное время когда любой полудурок может изображать умника .

SMF spam blocked by CleanTalk