гос зерновая брага пахнет сероводородом

Автор yorgi, 10-01-2020, 12:23:42

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

пЫво

Я хоть поржал  :D :D :D
А то, в теме про анекдоты - давно тишина.
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

Игорь

Хоть и нельзя вступать в такие дискуссии, не сдержусь.
Нержавейка - это такой сплав, поверхность которого покрыта тонким и очень прочным слоем оксида хрома Cr2O3, который не растворяется и не вступает в реакцию ни с кислородом, ни с водой, ни во спиртом, ни с его примесями. Этот слой герметичный, сплошной и самовосстанавливающийся. если его повредить, хром быстро окислятся кислородом воздуха и слой восстанавливает сплошность. Поэтому в нашем случае химический состав нержавейки - пищевая, техническая, кислотостойкая, с титаном или без, не имеет значения. Все равно спиртовые пары и самогон будут контактировать с нейтральным и не вступающим в реакции оксидом хрома.
Медь - это другая песня.
Во-первых, песня про 99,99% чистоты останется только песней. Такую чистоту имеет медь марки МдваНуля. Из такой меди трубы не делают. Это медь катодная, ее применяют в гальванике, и ее килограмм стоит долларов 20.
Трубы делают в лучг-шем случае из меди марки М1, а чаще из меди М3, а рассказывают, что это М1. Но разница небольшая. И в той, и в другой есть металлы, которые витаминами никак не назовешь. Сурьма, мышьяк, да и сама медь, которая вступает в реакцию с кислотами и образует растворимые соли, все это не здорово.
И если любая нержавейка покрыта плотным слоем нейтрального, не вступающего в реакции оксида хрома, то медь покрыта рыхлым, отпадающим слоем оксида меди, который не только вступает в реакцию с примесями спирта, но и вызывает каталитические реакции.
Именно эти свойства и определяют как пользу, так и вред меди в винокурении. И только подписчики мочалкина не понимают. что тут все предельно просто. Есть иеста, где медь весьма желательна, а есть - где нежелательна. Есть места, где в полной мере проявится ее польза, а есть - где вреда будет больше, чем пользы. Все это не сложно понять и не сложно применить. Но находятся особи с пониженным восприятием, несгибаемые борцы со здравым смыслом, которым сложно понять столь простые вещи. Не удивительно, что они молятся на рекламиста собачьего корма мочалкина, великого специалиста в сфере винокурения. Похоже, низкая способность к восприятию и мочалкопоклонение идут рука об руку. 

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Ярославович123

Цитата: yorgi від 05-10-2021, 21:16:33если ты не знаешь мочалова- то грошь и вам цена
зря сударь,- вы пошли на эмоции.....
тем более такие оскорбительные....
аргументы и факты.- это всем важно.....
а эмоции?...
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

yorgiTopic starter

а зачем вы фамильничаете? вы сделали вывод за 1 минуту? если все остальные выводы вы тоже так делаете и читаете мои сообщения через строку, тогда пожалуй закончим разговор

добавлено: 05-10-2021, 23:35:11

Цитата: Ярославович123 від 05-10-2021, 23:24:53
Цитата: yorgi від 05-10-2021, 21:16:33если ты не знаешь мочалова- то грошь и вам цена
зря сударь,- вы пошли на эмоции.....
тем более такие оскорбительные....
аргументы и факты.- это всем важно.....
а эмоции?...

да я сижу на диване и беседую. какие эммоции. только текст

Ярославович123

Цитата: yorgi від 05-10-2021, 23:30:58да я сижу на диване и беседую. какие эммоции. только текст
ну уж ни как не аргументы....
и тем более не факты....

добавлено: 06-10-2021, 00:13:13

date=1633457793]то грошь и вам цена[/quote]

ну тут уж  ценники вешать,- это оочень не креативно...
проявите свою себестоимость7
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

Игорь

К вопрому, которая якобы набрасывает в самогон непонятно чего, и про медь, которая настолько чистая, что ничего не пачкает.
В соседней ветке выкладывас легодня фото нержавеющего димрота, который был накручен лет **надцать назад, потом лет семь проработал в паяном дефлегматоре, потом валялся в куче барахла, которое жалко выбросить. Недавно выпаял его и оставил на память как один из первых димротов, намотанных в нашем сообществе. Он как был чистым и блестящим, таким и остался.
К этому сообщению я приложу пару фоток димрота из медной трубки, которая позеленела после пары перегонок и трех-четырех ректификаций ректификаций. Это не чернота, это зелень, которая растворяется и течет в узел отбора. Фото не мои, их зделал Сергей из Новосибирска, а я сохранил специально для пропагандистов медных холодильников.
Первое фото - новенький медный димрот в разборном дефлегматоре. Фото сделано 10 июня 2009 года.
Второе и третье фото - тот же димрот , но 16 октября того-же года.
На купоросных фото видно, что средняя зона, где флегма течет сильнее, зелени меньше. Почему? Да потому что ее растворило и смыло. Смыло прямо в узел отбора, в бутылку, рюмку и в желудок. О оттуда - в печень. И ее, печени, стало немного больше, А толку от нее стало немного меньше.
Сергей не стал дожидаться окончания эксперимента, а заменил медь на нержу. И правильно сделал.

makrak80

Игорь,  ну если негритянки в Африке кормят своих детей из медной посуды , и они мрут как мухи , то как ЭТО понимать ? : https://kupisuvenir.com.ua/category/mednaja-posuda/
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Игорь

От цирроза печени?
Ты так и не понял что это за диагноз - Индийский Детский Цирроз... 

ЦитатаУпотребление молока домашних животных из медной или латунной посуды обусловливает из­быточное поступление меди в организм. Про­филактика состоит в изменении условий питания ребёнка

Игорь

Зачем ты дал ссылку на сувениры? И даже в многих сувенирах поверхность, контактирующую с пищей, покрывают оловом

makrak80

Это назва интернет магазина , а не сувениры ... Найди любой другой , если это сувениры ...

добавлено: 06-10-2021, 09:33:31

Пожалуй закончим этот бессмысленный спор . Кому суждено утонуть , тот не помрёт от цирроза печени пожрав из медной посуды ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Игорь

Хорошо, берём что есть. Вы, фанаты меди, сами даёте ссылки на ее вред.
Почти все, что продают эти сувенирщики, покрыто внутри оловом.
Сами посмотрите, или показать?
Давайте покажу .
[attach=1]
Посуда медная. Внутри - пищевое олово.
Ещё? Пожалуйста.
[attach=2]
Сковородка медная. Две ручки . Внутренняя поверхность луженая.
Что там дальше ?
Сотейник.
[attach=3]
Луженый? Не видно.
Тогда читаем описание.
[attach=4] 
Тоже луженая. Заметили зачем?
ЧТОБЫ НЕ БОЯТЬСЯ ОКИСЛОВ МЕДИ... 
Что это значит ? Это значит что они страшные, их надо бояться, и чтобы не было беды, нужно избавить пищу от контакта с медью.
Не доходит? Тогда начну качели. Сначала обрадую фанатов меди.
Кружка. УРА!
[attach=5]
Нелуженая. 
Обрадовались ?
Напрасно.
Получите ведро холодной воды.
Читаем описание.
Там, где кислое, не применять. Некрасиво и вредно.
[attach=6] 
Это же надо, фанат меди сам мне вручил плётку чтобы я его отхлестал... Мазохизм какой-то.

Может будем прекращать этот цирк? Вы сами даёте аргументы против меди, вы уже на моей стороне. 
Я сантехник а не шахматист но это похоже на шах и мат

фотограф

Цитата: Delta від 04-10-2021, 19:14:58Никого ни к чему не призываю, просто выкладываю свое отношение к меди!
Я теж, половина сирів Франції, Швейцарії та Італії виготовляються ВИКЛЮЧНО в міді. Це регулюються ЗАКОНОМ, в іншому разі цей сир не має право носити свою назву. Якщо хтось вважає, що це про сири у мідному горщику  :) на фермі, то ні, це промислове виробництво. Тому може достатньо тут казок про дитячі молочні цирози циган.

vova0869

Это понты и маркетинг чтобы продавать свой продукт по завышенной цене.Коньяк ,Арманьяк,Кальвадос тоже самое скупают сырье и готовый продукт /дуб на бочки/и продают под своими торговыми марками.

добавлено: 06-10-2021, 11:01:48

Елибы продукт после медных холодильников убивал сразу никто их не делал .Нервные стрессы , экология ,плохие продукты .Зачем пополнять эту копилку.

фотограф

Цитата: vova0869 від 06-10-2021, 10:53:12Это понты и маркетинг чтобы продавать свой продукт по завышенной цене.
Понти це горілка "зі спирту вищої якості"

voffka75

Коньячное производство смотреть 2:22 https://www.youtube.com/watch?v=jDepklfJVVA&ab_channel=Moonshinerfran%C3%A7ais

Медный холодильник новой винокурни на Айле

добавлено: 06-10-2021, 12:15:50

Но шотландцы экспериментируют и иногда юзают и нержовые холодильники

SMF spam blocked by CleanTalk