гос зерновая брага пахнет сероводородом

Автор yorgi, 10-01-2020, 12:23:42

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Коньяк не пьют бело-зеленым. Его водерживают не менее трех лет в дубе, который сорбирует соли меди.
Джек Дэниелс после медного оборудования пропускают через угольную колонну высотой 4 метра, которая тоже удаляет свю срань.
Медным холодильникам дают дожить свой век, и меняют, но уже не на медные, а на нержавеющие. А не наоборот.На фото это видно.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

ЦитатаЯ теж, половина сирів Франції, Швейцарії та Італії виготовляються ВИКЛЮЧНО в міді.
Да вы точно мазохисты. Снова сами против себя аргументы подбрасываете.
В медном холодильнике самогон, содержащий уксус, очень плотно контактирыет с медью (течет по ней тонким слоем), при темепратуре порядка 85-95 градусов. уксус реагирует о оксидом меди и дает в раствор ярь-медянку, оторая совсем не лекарство.
Когда варят сыр, тонну молока заливают в чан, добавляют фермент и не кипятят, а нагревают до 40-50 градусов и выдерживают 30-60 минут. Не стоит сравнивать плотность контакти  и температуру этого контакта с медью и контакт тонкой струйкеи самогона в горячем холодильнике.

Но главное в другом. При сыроварении уксуса нет. Есть молочная кислота, и то она образуется не при введении  фермента, апозже, на этапе выдержки сыра, когда эти ферменты начинают работать, а меди уже нет. Но даже если какое-то ее количество и образуется в медном чане, я не нашел никаких упоминаний о токсичности лактата меди. Хотя это тоже не лекарство. Как и все растворимые соединения меди, лактат небезопасен.

voffka75

Цитата: Игорь від 06-10-2021, 13:16:42Медным холодильникам дают дожить свой век, и меняют, но уже не на медные, а на нержавеющие.
Нет тенденции на замену медных холодильников на нержавеющие нет. Есть эксперименты. Но эти эксперименты подвергаются критики со стороны вискифанатов. Винокурни объясняют использование нержовых холодильников попыткам получить боляя "мясистый" клирик.  Типа та сернистость, которая пропадает на меди, она нужна и со временем превратиться в бочке во вкусняшку.
Речи о вреде меди и безопасности нержавейке нет. Эта тема даже не обсуждается.
http://whiskytalk.ru/nearonov/copper/?fbclid=IwAR2UsvJlG8fm-PPbPOIigjwUPPeK2RYOihDD-MtQ9bD9gcjo0x_lCmrFXXs

У коньячников, кальвадосников, арманьячников там вообще табу на нержавейку. Только хардкор, только медь.

Ну что касается бурбонов, то фильтруется только Джек (ну и еще несколько бурбонов), а большинство нет.

Вредна или нет медь в холодильнике, я не знаю, спорить не буду. Но 90% промышленных фруктовых и зерновых дистиллятов сделаны на медных холодильниках.

фотограф

Цитата: Игорь від 06-10-2021, 13:33:58Не стоит сравнивать плотность контакти  и температуру этого контакта с медью и контакт тонкой струйкеи самогона в горячем холодильнике.
А який Ph самогону у холодильнику?

DAP

Нужно задвинуть тему энтузиастам типа Мочалова. Дистиллировать на нержи, а соли меди покупать и добавлять в готовый продукт. Поле для экспериментов будет ограничено только здоровьем подопытных.

ГОГа

Игорь, остановись!
НЕЛЬЗЯ препятствовать естественному отбору. Природа мудра: она убирает с эволюционного пути тех, кто не внемлет разуму и логике.
Кто пьет с медного холодильника - (да простят мне форумчане) - туда им и дорога. А жаль..
Добавлю: это не стеб, скорее это крик, крик моего сердца: мне искренне не хочется, чтобы мои коллеги-форумчане страдали от болезней печени и еще больше - что б их ошибки (питие дистиллятов по-белому)не повтояли новички.
Единственный "грех" на земле - это глупость

makrak80

ГОГа, Георгий , а ты не думал ни когда о том , почему почти весь мир пьёт дистилляты на меди , и живут намного дольше чем мы , пьющие водку из ректификата на нерже , и мрём шо мухи в полном расцвете сил ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

DAP

Цитата: makrak80 від 06-10-2021, 16:07:03
ГОГа, Георгий , а ты не думал ни когда о том , почему почти весь мир пьёт дистилляты на меди , и живут намного дольше чем мы , пьющие водку из ректификата на нерже , и мрём шо мухи в полном расцвете сил ...
Николаевич, у Вас же нержовый холодильник. И в основном все в бочках выдерживаете. Полная противоположность того от чего предостерегает Игорь (белый с медного холодильника).

makrak80

DAP,  Нееее . у меня как раз медный , и на нем я все браги гоняю , и дист под бочку , но бывает шо и в белую идёт , после аквафора ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

voffka75

Цитата: DAP від 06-10-2021, 15:31:23Кто пьет с медного холодильника - (да простят мне форумчане) - туда им и дорога.
Все промышленные дистилляты на медных холодильников (в большинстве своем).

Вообще эта тема о вреде меди в дистиллятах, обсуждается исключительно на русскоязычных ресурсах.
На англоязычных никто о вреде (!) меди даже не ставит вопрос. Да, обсуждается целесообразность использования меди и замены на нержавейку, но не в аспекте безопасности, а в аспектах: 1) практичности (дешевле, долгосрочнее) 2) влияние на вкусовой профиль.

добавлено: 06-10-2021, 17:39:06

Французский ролик про производство Хеннеси. Очень хорошо видно везде медь: холодильники, попугаи, приемные емкости. На 5:47 видно зелень, наверно купорос
https://www.youtube.com/watch?v=KTKjf_yMP0c&ab_channel=JulienMiquel

4:33  https://www.youtube.com/watch?v=79iKxQh8goQ&ab_channel=ABK6Cognac
0:26   1:52  4:01  https://www.youtube.com/watch?v=aKGTG7VtbY4&ab_channel=GrapeRadio

Delta

Цитата: ГОГа від 06-10-2021, 15:59:23НЕЛЬЗЯ препятствовать естественному отбору.
ГОГа, я думал, что ты празднуешь ДР, а ты полез в дебри спора о вредности меди.
Я не знаю про медь в сырах, даже не читал...просто что бы далее не спорить, советую все таки прочитать мой пост №79...
Цитата: Delta від 04-10-2021, 19:14:58И когда я все высчитал, то просто офигел...Для отравления медью, нужно было пить по 5 литров сэма, непомню какое время...
И сделать выводы...или я сам сделаю...Пьющий такое количество сэма (напомню это около 5 литров, пусть даже две недели), быстрее загнется от чего, от меди или от этилового спирта?
То есть весь эксперимент был сделан, для понимания СКОЛЬКО нужно получить меди для отравления..Вот и всё! А то что медь вредна я об этом знаю.
Этиловый спирт тоже вреден, и смертельная доза составляет 8 грамм спирта на 1 кг живого веса...то есть в среднем 700-800грамм спирта если выпить в течении получаса, то будет жопа...Но мы же все равно не только его пьем, но и пытаемся сделать! :) :)
Парацельс сказал: «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным»
Так что не спорьте, тем более что мы не в том возрасте...и каждый сделал выбор себе сам... :D :D
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

Кстати о вреде всего...
Четыре года назад, я бросил курить...Я курил очень много 50 сигарет если был не в рейсе, и 75 штук когда за рулем...Так вот, через неделю или менее, у меня началась сильно кружиться голова...я даже за руль пытался не садиться. Пришел к врачу, рассказал, что и как...и знаете что она мне сказала? Что головокружения у меня от КИСЛОРОДА! Потом все устаканилось, так что и кислород бывает вреден. По моему если резко надувать шарики, то тоже через некоторое время закружиться голова... ;)

Delta

Цитата: makrak80 від 06-10-2021, 16:07:03почему почти весь мир пьёт дистилляты на меди , и живут намного дольше чем мы , пьющие водку из ректификата на нерже , и мрём шо мухи в полном расцвете сил ...
makrak80, просто они не пьют нашими дозами! :D :D :D

Игорь

Сергей, ты наверное не прочел. Медь в виде оксида безопасна. И металлическая тоже. Она опасна там, где в горячем виде  у нее есть контакт с уксусом, даже в примесных дозах. Это как калий, который просто необходим для работы сердца, но если ты суточную дозу калия примешь в виде его цианида, завтра для тебя не настанет.
Точно так и медь. Да, она нужна. Правда ее избыток вытесняет из организма цинк, но это не смертельно. И с уксусом внутри организма медь никогда не встретится, поэтому ничего страшного от редкого и непостоянного избытка меди не будет. Прочти у всех. Но когда медь  (вернее ее оксид) на поверхности холодильника встречается с уксусом, происходят не очень хорошие вещи. Медь - это одно вещество, а ярь-медянка - другое.
Ну как еще объяснить?
Натрий - металл, который при контакте с водой горит и рождает едкую щелочь. Попадание натрия в жедудок = это дырка, прободная язва, перитонит и смерть..
Хлор - ядовитый газ. Пару вдохов, и кранты.  А соединение эти двух смертельно опасных веществ - наша обычная поваренная соль, без которой человек не выживет.
Но если то количество натрия и хлора, которое мы за сутки потребляем в виде соли, глотнуть в виде металла и вынюхать в виде газа,  результат предсказуем.
С уксуснокислой медью - ситуация обратная. Уксус (разбавленный процентов до 10-ти и ниже) никого не убивает, особенно когда под пельмешки, медь - весьма полезное вещество, без которого нормальный метаболизм невозможен. Но их соединение - это яд замедленного действия. И если твои граммы меди попали в организим в виде оксида, гидроксида, просто крупиц металла, ночего страшного. Но если в виде ацетата, это совсем печально.
А я смотрю, у сторонников меди действительно проблемы с восприятием...
Написал уже, что коньчк по белому не пьют, нормальный коньячный спирт пить невозможно. Его минимум три года держат на дубе, и он оставляет там избыток меди. А потом еще и в бочках (если больше трех звезд). Тогда его и пьют, когда меди в нем уже почти нет. Да и пьют его за вечер не больше 100 грамм. А не литр на каждый глаз.

Игорь

ЦитатаУ коньячников, кальвадосников, арманьячников там вообще табу на нержавейку. Только хардкор, только медь.
Все эти напитки знакомят с бочкой. Поэтому и разговоров об опасности меди нет. Причина в том, что в бочке медь очень быстро связывается, образуя нераствориміе танаты, и ее концентрация падает на порядок. И только после пяти лет выдержки начинает расти. Но это никого не парит, старые коньяки пьют наперстками.
У нас тенденция другая. Бочка - нафиг не нужна, и если пить, так море.

SMF spam blocked by CleanTalk